關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:10管理牽涉到確保工作業務有效率及有效能

  • 確保實作能力 高職擬技術會考 15 by Mark Sun
    升學考試偏重學科筆試,教育部考慮在高職增加「技術會考」,確保學生的實作能力。目前政策還在研擬階段。..
  • 確保實作能力 高職擬技術會考 11 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者陳至中台北17日電)升學考試偏重學科筆試,教育部考慮在高職增加「技術會考」,確保學生的..
  • 人事總處:106年公務人員初等考試將於106年3月8日開始辦理錄取人員分配作業,以應機關用人需要 8 by vauci
  • 臺灣港務股份有限公司102年度管理類、工程類及船員類新進從業人員甄試 52 by Jocelyn Lin
    【原文轉自:台灣港務股份有限公司 / 】 更新日期: 2013/4/2 下午 03:09:10 ..
  • 戴勝益:服務創新 關鍵在管理 20 by Maggie Ko
    戴勝益:服務創新 關鍵在管理 中央社 – 2012年10月..
  • 有效激勵管理之方法---實施「工作設計」方面 0 by 公職◆行政學
    除增加員工的工作項目外,還提供員工更多的自主性及責任,使員工利用更高層次的知識和技術,以獲得成長機會的激勵方法,稱為: (A)工作豐富化(job enrichment) (B)..
  • 學校執行校園正向管教之三級預防工作 0 by 教甄◆教育專業科目
    推動三級預防工作計畫,據以執行並定期檢討修正。 (一)初級預防: 1. 目標:透過專業成長教育,增加教師對體罰影響之認知與對學生偏差行為之類型、成因及合理有效處置措施之知能,..
  • 運輸系統管理 100 by 鐵路◆運輸學
    TDM Transportation Demand Management 運輸需求管理 是使用各種誘導措施以鼓勵使用大眾運輸、腳踏車及走路 並同時使用各種限制措施,以抑制一人一..
  • 「科學管理」與「管理科學」 0 by 公職◆行政學
      科學管理以下列何項研究提升生產力? (A) 工時研究 (B) 成本研究 (C) 作業研究 (D) 發展研究   ~解析 :   ..
  • chap2管理理論演進 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      Taylor 在其科學管理的原則一書中,提出下列原則,下列何者為非? (A) 為每一個工作細節與步驟都發展出科學化的標準流程 ~正確。 (B) 用民主的方式選拔、訓..
8、某部古代醫書上有這麼一段介紹:「天有日月,人有兩目。地有九州,人有九竅。天有風雨,人有喜怒。天有雷電,人有音律。天有四時,人有四肢。天有五音,人有五臟。天有六律,人有六腑。地有十二經水,人有十二經脈。歲有三百六十五日,人有三百六十五節。」這一段文字反映的思想,與那一時期的學術哲理頗有異曲同工之妙? 
(A)先秦道家 
(B)西漢儒學 
(C)魏晉玄學 
(D)兩宋理學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 1 則答案
波麗士106上榜! 大一上 (2017/04/26 14:42):
夭壽題目
0個讚
檢舉


9、某部古代醫書上有這麼一段介紹:「天有日月,人有兩目。地有九州,人有九竅。天有風雨,人有喜怒。天有雷電,人有音律。天有四時,人有四肢。天有五音,人有五臟。天有六律,人有六腑。地有十二經水,人有十二經脈。歲有三百六十五日,人有三百六十五節。」這一段文字反映的思想,與那一時期的學術哲理頗有異曲同工之妙? 
(A)先秦道家 
(B)西漢儒學 
(C)魏晉玄學 
(D)兩宋理學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
10管理牽涉到確保工作業務有效率及有效能的被擔負責任的人所完成,這就是管理者的?
(A)職責
(B)職能
(C)能力
(D)任務
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
皮蛋 高一上 (2016/08/09 21:23)
職責 (responsibility)為當管理者被授與職權的同時,也被賦予相稱的職責。當員工接受職權時,也就肩負起執行的義務。有權無責可能濫用;沒有職權就不必負擔職責。職權和職責必須對等:職權可以下授,職責無法下授:授權者仍須為其授予的行動負責。  
2F
業精於勤,事立於豫 大二下 (2017/05/22 15:23)

管理就是透過他人完成工作,這是管理者的職責。

16 國家建立公務人員保障制度,係在履行:
(A)有權利即有救濟
(B)有權利即有責任
(C)有權利即有義務
(D)有權利即有權力
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2016/10/28 11:54)

公務人員保障法 第4條 (權益救濟)

公務人員權益之救濟,依本法所定復審、申訴、再申訴之程序行之。

公務人員提起之復審、再申訴事件 (以下簡稱保障事件) ,由公務人員保障暨培訓委員會 (以下簡稱保訓會) 審議決定。

保障事件審議規則,由考試院定之。

77 公共工程施工品質管理制度中「確保工程的施工成果能符合設計及規範之品質目標」,是那一級的 責任?
(A)一
(B)二
(C)三
(D)四
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案