關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:100南臺灣國中

  • 創新教學助弱 三灣國中方麗萍獲菁師獎 18 by Weikin Li
    〔自由時報記者何宗翰/三灣報導〕位處偏鄉的三灣國中,許多學生處於學習弱勢,四年前接下教務..
  • 南投縣國中教師聯招簡章下載 16 by 奧古斯丁
    南投縣國中教師聯招簡章下載
  • 進修第二專長 臺東國中教師意願低 13 by Yun-Chung Chen
      教育部日前到臺東統合視導,發現國中教師進修第二專長意願較低,臺東縣政府教育處..
  • 放榜了!100 彰化縣 國中 + 國小 +幼稚園 教甄 複式錄取名單 58 by Hui Lin
    國小附幼教師(學前普通)共正取7名/備取4名 彰化縣100學年度國民小學及附設幼稚園教師聯合甄..
  • 公告新北市100學年度國中正式教師甄選試題與建議答案 25 by Angela Cheng
    https://esa.ntpc.edu.tw/jsp/c_newtea/pub/iframe...
  • 連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:43.連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述? (A)國家滅亡後,就不再有人協助修歷史了 (B)後朝一定會為前朝修歷史,不用太在乎史料保存 (C)..
  • 臺灣地區無戶籍國民申請在臺灣地區定居的條件 27 by 戶籍法規
    第 10 條   臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區定居:一、前條第一項第一款至第十一款之申請人及其隨同申請之配偶及未成年 子女..
  • 102臺南高雄國小國語 3 by 教甄◆國文內容意旨
    下列典故的相關人物何者正確?102高雄國小 (A)小時了了─李膺、王粲 陳韙、孔融 (B)狡兔三窟─蘇秦、孟嘗君 馮諼、孟嘗君 (C)煮豆燃萁─曹彰曹植 曹丕、曹植 (D)..
  • 臺灣高等法院民事裁定 7 by 公職◆民事訴訟法
    臺灣高等法院民事裁定         98年度抗字第1633號   抗告人 甲○○ 抗告人因與乙○○等間請求回復原狀等事件,對於中華民國98年 9月14日臺灣臺北地方法院98年度審訴字第33..
  • 大陸地區人民有下列情形之一者,得申請在臺灣地區定居 0 by 申論題
    名  稱 臺灣地區與大陸地區人民關係條例  第 16 條   大陸地區人民得申請..
43. 下列課程的心理學基礎,何者敘述錯誤?
(A)班都拉(A. Bandura)認為學生可以經由觀察和模仿來學習,例如從電影或卡通中學習攻擊行為
(B)「椅子是拿來坐的、衣服是給我們穿的」屬於皮亞傑(J. Piaget)發展階段中的具體運思期
(C)維高斯基(Vygotsky)認為學習歷程先於發展歷程,且教學創造學習引導發展
(D)羅吉斯(C. Rogers)主張非指導性和治療性的學習 出於: 97學年度南臺灣國中教師甄選
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
YuWen Chien 小一下 (2011/07/09 22:28)
「椅子是拿來坐的、衣服是給.....觀看完整全文,請先登入
2F
Caster Chen 國三下 (2013/03/02 17:29)
完全用自己的觀點解釋、判斷每件事務。
46.肯定式探詢注重發掘和利用正向的因素,而非關注劣勢、修正錯,CooperriderWhitney(2005)將肯定式探詢分為四個階段,下列何者不是 4D 循環的內涵?
(A)發現
(B)構想
(C)評鑑
(D)實踐
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
翁詩韻 高二下 (2014/07/09 22:32)
肯定式探詢的步驟(流程)  1. 新知探索(Discovery)。 調動整個系統,進入積極探詢的變革核心。  2. 夢想構築(Dream)。 基於業已發現的潛能,圍繞更高的追求,構築清晰的夢境。例如,問一問自己,“今天的世界要求我們如何應對明天的挑戰?”“通過今天的不懈努力,明天的我們又將會變成怎樣?”  3. 組織設計(Design)。 就如何構建理想化組織提出各種建議。在這樣的組織內,每一名成員要既能自由釋放推動組織變革的積極潛能,又能自由實現自己構築的夢想 。  4. 把握命運(Destiny)。 進一步強化整個系統積極肯定的性徵,滿懷希望和動力,去實現更為遠大的組織目標。在此過程中,組織成員的學習、調整和提高此時已經成為自覺的行為習慣,就好像爵士樂.....觀看完整全文,請先登入
10F
tytywin 國二下 (2015/06/03 13:20)
背了這四個,但又要去分析選項不同的說法要怎麼對應,真是累......
11F
tytywin 國二下 (2015/06/03 13:21)

赫然發現9F的名字曾經出現在好多題目裡XD

12F
Lisa 高一下 (2015/06/06 21:44)
淺見
題目說不關注劣勢表示不去做好壞價值的評斷
所以評鑑錯誤
提供參考
59.教師除應遵守法令履行聘約外,並有擔任導師之義務,此規定出自於下列那一項法規?
(A)教育人員任用條例
(B)師資培育法
(C)教師法
(D)國民教育法 【第 4 頁共 7 頁】 103 學年度南臺灣國民中學教師甄選命題策略聯盟筆試試題 教育專業科目
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
向日葵 高二上 (2014/07/10 02:28)
第 十七 條教師除應遵守法令履行聘約外,並負有下列義務: 一、 遵守聘約規定,維護校譽。二、 積極維護學生受教之權益。三、 依有關法令及學校安排之課程,實施教學活動。四、 輔導或管教學生,導引其適性發展,並培養其健全人格。五、 從事與教學有關之研究、進修.....觀看完整全文,請先登入
2F
正向信念 國二下 (2016/06/12 14:04)
發到讀書會

86.因素分析(factor analysis)常被用來得到下列哪一種效度證據?
(A)同時效度
(B)預測效度
(C)內容效度
(D)構念效度 【第 6 頁共 7 頁】 103 學年度南臺灣國民中學教師甄選命題策略聯盟筆試試題 教育專業科目
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
向日葵 高二上 (2014/07/10 02:51)
「構念效度」就是分析:研究者是否測量到了他想研究的「構念」。   ▼構念效度包含三個成分: a.信度:量表本身可信的程度; b.輻合效度(convergent validity):可以測出構念的程度; .....看完整詳解
3F
不能輸! 大一上 (2014/07/10 20:38)
(D) 因素分析法是獲致那種效度證據的方法? 
(A)同時效度 
(B)預測效度 
(C)內容效度 
(D)構念效度。
最佳解!
picture
張玉麒 高三上 (2013/12/25 06:29):32     
獲得構念效度證據的方法
1.相關研究
2.團體差異的分析
3.實驗研究
4.內部一致性分析
5.因素分析
6.多項特質—多項方法分析



4F
Rainbow Cheng 高一上 (2014/07/13 22:54)
構念效度 = 建構效度
(應該是這樣吧!)
5F
angelvoise 小三上 (2014/07/18 12:05)
構念本身就是指想測驗的東西,可以拆解成某幾種「元素」
因此因素分析就是在檢視這些元素是不是就可以組成那個測驗結果
8.現實治療學派主張人類有哪四種心理需求?
(A)安全感、愛與歸屬感、自尊、自我實現
(B)關係、成就、權力、選擇
(C)安全感、愛、表現創造能力、被認可
(D)歸屬感、權力感、自由感、趣味感 【第 1 頁共 5 頁】 103 學年度南臺灣國民中學教師甄選命題策略聯盟筆試試題 專門科目-輔導
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
已上榜 高一下 (2014/07/09 23:56)
現實治療學派主張人類有哪四種心理需求? 
(D)歸屬感、權力感、自由感、趣味感
  • Glasser認為人的基本需求,人一切的行為皆源自於為滿足這些需求所採取的策略和抉擇
  1. 生理(Physiological Need):身體上(對食物、溫暖及休息)、生存上(求生怕死)
  2. 歸屬感(Belonging):愛與被愛
  3. 權力感(Power):控制權 、成就和掌握
  4. 娛樂趣味感(Fun):學習、遊樂、運動、放鬆
  5. 自由感(Freedom):自由自主選擇 、行動
[相關]
主張協助當事人建立新行為,使其內在世界需求符合外在世界知覺的學派為下列何者?
(D)現實治療學派

 當治療師問案主:「是什麼阻礙你無法做出你想要的改變?」,治療師最可能使用下列那一種治療取向的問話? 
(C)現實治療學派
  • 現實治療法的實務作法─WDEP系統(由Wubbolding提出):
  1. 需求(W, wants):整個諮商歷程中持續不斷探索當事人的需求與知覺。例如:你想成為甚麼樣的人?你想擁有什麼?你想改變嗎?什麼東西阻擋了你的改變?
  2. 行動(D, doing or direction):強調目前的行為,較不討論過去的事與過去的失敗。且不專注於態度和感覺,而著重於當事人正在做的事或正在想的事。例如:你現在正在做什麼?這一星期來你做了什麼?你明天想做些什麼?
  3. 評估(E, evaluation):鼓勵當事人以自己的需求、知覺情形、總和行為為基礎,做價值判斷(主要任務),評估自己的行為是否可以幫助自己得到想要的東西?例如:你正在做的事是對你有利還是有弊?你現在做的事是你想做的嗎?你所想要的合乎實際嗎?你能獲得嗎?
  4. 計畫(P, plan):幫助當事人澄清可以滿足其欲望的方法,並擬定行動計畫,還要承諾執行。計畫的原則:簡單、可獲得的、能測量的、立即性的進行、投入、當事人能控制、承諾、持續執行
2F
Crazy life 高一下 (2015/01/21 15:38)
Glasser:抉擇理論--出生就具有五個編入遺傳的需求碼
1.生存
2.愛與隸屬
3.權力
4.自由獨立
5.快樂安寧