關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:100台東

  • 5年內,台東不開正式教師缺! 11 by 黃詩涵
    全縣58位英語師 僅2人正式   偏鄉英語教師難找,多數是多校共聘代理「巡迴教師」,老師..
  • 台東縣教師聯合甄選 7 by Lin Kuan Hui
    台東縣(南區聯盟)                                       ..
  • 台東國中國文上榜心得 22 by 曾靜如
    這是我第二年考試了,第一年由於自己的掉以輕心,加上對教甄的努力程度不夠,只有進台東複試,今年又回..
  • 教到會! 台東實驗教學英語變好 30 by Virginia Hu
    「課程不一定要教完,但教過的,一定要會!」政大教授陳超明到台東試辦國中小學英語提升實驗,改變英語..
  • 熱氣球故鄉 台東成立飛行學校 10 by 曾宜婷
    〔自由時報記者王秀亭/台東報導〕   去年舉辦「台灣熱氣球嘉年華」成功後..
  • 屬於直轄市/市/縣轄市的台灣都市 34 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      (一)直轄市(五都) 台北市、新北市、台中市、台南市、高雄市 (二)市  (地位=縣) 基隆市、新竹..
  • 台灣各地之地名由來 0 by 教甄教程◆國文(中等)
        基隆:凱達格蘭平埔族是大台北地區的祖先,基隆的舊名「雞籠」傳說就是從「凱達格蘭」翻譯 而來的。 台北:台北,顧名思義是在台灣的北部,它是由「台灣」「北..
  • 時事:花東鐵路電氣化 2 by 公職◆運輸學
    花東鐵路電氣化年底完工   台灣新生報 原本規劃在今(一○二)年底通車的花東鐵路電氣化,是不是能夠如期在十二月三十一日前通車?由於有五楊高架通車日期跳票經驗,兼任鐵路改建工程局..
  • 台灣鐵路簡史與鐵路運輸優缺點 2 by 公職◆運輸學
    台灣環島鐵路發展簡史 一、開始興建 台灣的鐵路建設,從1887年(光緒13年)開始,當時台灣巡撫劉銘傳為了加強台灣北部海防,而奏請清廷興建鐵路,並於次年開工。光緒19年完成了基隆至新竹..
18 台東公司出售100股,每股10元面值的庫藏股,出售價為每股$13。若原先購入這些庫藏股之成本為$11,請問出售此一庫藏股之會計分錄貸方應如何記錄?
(A)庫藏股票$1,000及資本公積-庫藏股交易$300
(B)庫藏股票$1,100及保留盈餘$200
(C)庫藏股票$1,000及資本公積-庫藏股交易$200
(D)庫藏股票$1,100及資本公積-庫藏股交易$200
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
commun 高二上 (2015/03/19 09:26)
現金1300
        庫藏股票1100
        資本公積-庫藏股交易200

處分價13>帳面金額(成本)11
51.某位學生平均每節課打瞌睡二十分鐘,老師與他約定若每節打瞌睡能減少為十分鐘內,就可得到一個點數。此為何種增強策略?
(A) 區別性增強低頻率行為(DRL)
(B) 區別性增強替代行為(DRA)
(C) 區別性增強不相容行為(DRI)
(D) 區別性增強其他行為(DRO) 出於:100年度台東師院附設小學
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


75.有的教科書認為已經聯結好了的刺激反應,如果沒有繼續給予增強,這個聯結最終必然消失。事實上這不是真的,只要運用間歇性增強的方法就可以使聯結長期有效。以下關於間歇性增強法,哪一選項是錯誤的?
(A) 只有當刺激與反應已經聯結好了之時,間歇性增強才能有效運作
(B) 間歇性增強法的實施,並不是每次個體對刺激有正確反應時都增強,而是增強頻率由密集逐漸減少到最後沒有增強
(C) 間歇性增強法根據個體對增強的期待所產生之持續反應的動機
(D) 由間歇性增強原理所建立起來的聯結,比持續性增強原理所建立起來的聯結還有效 出於:100年度台東師院附設小學
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
1F
k771110812 高一下 (2015/11/19 11:14)
想請問D哪裡錯
77.七十多歲的父親和四十多歲的兒子並坐在庭院的長凳上。父親對正看報紙的兒子說:「那是什麼?」「麻雀。」連問四次,兒子受到打擾而感到很生氣。父親於是從屋裡拿出四十年前的日記,指出一段要他大聲朗讀。日記寫著:「今天,剛滿3歲最小的兒子問:『那是什麼?』我回答:『麻雀。』連問21次,每次我都很高興地回答,並且很熱情地擁抱他、親他。」兒子念完後停一下子,轉身抱著父親,臉靠著臉,並親吻他的臉頰。 請問父親用什麼教學方法使兒子改變態度?
(A) 同情心
(B) 同理心
(C) 恕道法
(D) 忽略法 出於:100年度台東師院附設小學
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
蔡寧寧 高三上 (2011/07/09 17:27)
答案錯誤 麻煩修改 (B) 同理心

諮商輔導的「同理心」技巧,是諮商者使用「同理心」的技巧,其更高層次是讓個案自己能產生同理心。用到教育上來,亦在使學生產生同理心,父親使兒子產生同理心。

使個案產生同理心,不能說個案對甲產生的同理心是同理心,對乙產生的同理心就不是同理心。同理心指同理於別人,而不管同理於誰(當然同理於自己不符合同理心的定義),都是同理心。

本題是兒子沒有同理父親的心,父親讓兒子產生對父親的同理心,這是引用諮商的技巧到教育學來的實例。

2F
Angel Dear 高二下 (2011/07/11 17:42)
原本答案為A,修改為B
113.和閱讀能力有關的因素,除了聲韻能力和識字外,最近的研究指出「快速念名 (RAN, Rapid Automatized Naming)」也是重要影響因素,那麼,以下何者不恰當?
(A) 念名測驗在幼兒時就可施測,找出念名慢的學生,及早進行預防性的閱讀教學。
(B) 研究指出 RAN對閱讀正確性的解釋力,對初學閱讀者和弱讀者較強,所以在幼兒或一年級或補救教學班級應該要加強進行RAN的教學。
(C) 「快速念名(RAN, Rapid Automatized Naming)」教學,常用的策略是在學生學會一篇文章後,要求學生念讀文章,記錄念讀的時間,時間會越來越短。
(D) 要學生反覆的念文章,越念越快讓學生很興奮,但會抹煞學生的創意。 出於:100年度台東師院附設小學
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Velvet Blanc 高一上 (2012/06/15 12:55)

曾世杰(1999)將「唸名速度」定義如下:

「受試者看見一個或多個刺激,不管是顏色、數字、物件或文字,從長期記憶中檢索出正確的詞彙,並啟動構音器官,叫出它們的名稱來,其所花費的時間即為唸名速度。」


這理論上要量測的是「快速自動化唸名」的程度

(所以無關乎創意之影響)


陳穎の特教考題

http://ying016.pixnet.net/blog/post/21980378-%E5%94%B8%E5%90%8D%E9%80%9F%E5%BA%A6