關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:100年台中建國

  • 100 年 國民教育法 修正 39 by ____
    名  稱 國民教育法 日期  民國 100 年 11 月 30 日  修正 第 10 條 國民小學與國民中學設校務會議,議決校務重大事項,由校長召..
  • 100年公務人員特種考試一般警察人員考試、公務人員特種考試警察人員考試及特種考 97 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    100年公務人員特種考試一般警察人員考試、公務人員特種考試警察人員考試及特種考 試交通事業鐵路人員考試 科目名稱: 經濟學概要(試題代號:4803) 題  數: 50題 測驗式試題標準..
  • 不採BOT/台中捷運 4 by 公職◆運輸學
    不採BOT/台中捷運 估年虧9億   台中捷運下月動工,台中市副市長蕭家旗昨天表示,全世界先進國家興建高鐵、大眾運輸系統都由政府主導,未委託民間做,以免發生財政赤字,臨時..
  • 教育部100年度施政方針 22 by 教育行政學
    教育部100年度施政方針(100年1月至12月) 一、發展世界級水準的一流大學及頂尖研究中心,獎勵大學教學卓越;推動大專校院評鑑及輔導轉型機制,提升大學教學研究品質與國際競爭力;深化高等教育..
  • 台灣建築說明 7 by 教甄◆美術專業
    1.淡水紅毛城古稱「安東尼堡」   1628   1628西班牙人所建(1867年以後曾經被英國政府長期租用至1972年..
6、下列對話中的稱謂用語,何者完全正確?
(A) 「請問令尊在家嗎?」「愚父剛出門。」
(B) 「請問令弟今年考上那所學校?」「家弟今年考上建國中學。」
(C) 「請問寒舍那裡?」「我府上台中。」
(D) 「令媛是否已許配他人?」「小女尚待字閨中。」
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
巫崇瑋 高二上 (2012/06/18 21:58)
家父舍弟請問府.....看完整詳解
以下對於楊逵介紹:
(A)楊逵曾發表「和平宣言」,對不合理政策提出異議,被當時的國民政府逮捕,宣判長達12年的第12次牢獄生活。
(B)出獄後,在台中建立了東海花園,耕讀自娛。
(C)楊逵是一位具有人道關懷的社會主義作家,辭世於台中,享年80歲。
(D)以上皆是)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
呈上題,可以列入今年度GDP計算項目的有?(甲)美商花旗銀行100年在台分行之營業額(乙)台商100年在中國之營收(丙)年初購買去年生產的二手車花費50萬(丁)月初政府發放的老農津貼(戊)每月在二手中古車店上班之薪水(己)崑濱伯今年秋收自留10石米自己吃
(A)3項
(B)4項
(C)5項
(D)6項。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
林沛淯 大三下 (2013/01/10 17:07)
可以列入今年度GDP計算項目的有?(甲)美商 花旗銀行100年在台分行之營業額(乙)台商100年在中國之營收(非國內,不列入GDP)(丙)年初購買去年生產的二手車花費50萬(二手品,不列入GDP)(丁)月.....觀看完整全文,請先登入
4F
Wen Xuan Xie 大二上 (2013/01/10 16:36)
農夫自產自用的農產品也包含在內...應該是甲.戊.己
6F
Wen Xuan Xie 大二上 (2013/01/10 17:40)
手上的資料是GDP不算非市場性的生產活動沒錯

不過有兩個是例外的

1.自有房屋的設算租金
 
2.農夫自產自用的農產品

以上兩種也應涵在GDP內~


312. 以下對於楊逵介紹:
(A)楊逵曾發表「和平宣言」,對不合理政策提出異議,被當時的國民政府逮捕,宣判長達12年的第12次牢獄生活。
(B) 28出獄後,在台中建立了東海花園,耕讀自娛。
(C)楊逵是一位具有人道關懷的社會主義作家,辭世於台中,享年80歲。
(D)以上皆是。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
1F
李明哲 大三下 (2016/06/05 16:24)
(D)楊逵於 1935 年退出《台灣文藝》之後,創辦那一本刊物?
(A)《台灣文學》
(B)《台灣文化》
(C)《文藝台灣》
(D)《台灣新文學》。
325. 以下對於楊逵的介紹何者為非?
(A)楊逵曾發表「和平宣言」,對不合理政策提出異議,被當時的國民政府逮捕,判刑12年。
(B)出獄後,在台中建立了東海花園,耕讀自娛。
(C)曾於日治時期參加武裝抗日活動。
(D)是一位具有人道關懷的社會主義作家。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Kevin Ko 高三上 (2014/07/01 21:07)
活躍於台灣的社會運動。也因為參與社會運動觸怒日本當局,出入牢獄前後十次,共計四十五天