關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:100年台北

  • 台北市優先入園資格 9 by 教甄◆幼教專業試題
    有關危機家庭,僅找到100年台北市優先入學的資料猜測基本優先入學資格為教育部協調的那5項(也就是台北市優先順位1的那五種) 其餘的好像是依各縣市可再另行規定 奇怪就是這考題是桃園的題目 反而..
  • 台北縣96學年度國民中學教師聯合甄選筆試試題答案疑義回覆表 0 by 教甄◆教育專業科目
    台北縣96學年度國民中學教師聯合甄選筆試試題答案疑義回覆表 國中C (A)外部因素  (C)內部因素D 維持原答案 ..
  • 台北雙年展 5 by 教甄◆美術專業
    台北雙年展(Taipei Biennial)是台北市立美術館每兩年舉辦一次之大型國際藝術展覽。第一屆展覽由日籍策展人南條史生策畫,於1998年6月13日開幕,參展藝術家來自中國、日本、韓國、台..
  • 100年公務人員特種考試一般警察人員考試、公務人員特種考試警察人員考試及特種考 97 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    100年公務人員特種考試一般警察人員考試、公務人員特種考試警察人員考試及特種考 試交通事業鐵路人員考試 科目名稱: 經濟學概要(試題代號:4803) 題  數: 50題 測驗式試題標準..
  • 李志傳 台北市教師交響樂團 4 by 教甄◆屏東縣文史
    李志傳(1902~1975) 李志傳,音樂教師,1902年出生於屏東縣萬丹鄉。父親是「白字戲仔班」的老闆,自幼出入戲班,受南管音樂的薰陶,因而培養他對音樂的興趣。 七歲入萬單公學校就讀..
8 台北公司持有台中公司 1%股份,民國 103 年台北公司收到台中公司分配現金股利 100,000 元,稅額扣抵比率為 20%,依所得稅法之規定,台北公司應如何記載此項股利收入?
(A)股利收入 100,000 元,可扣抵稅額 20,000 元抵繳應納營利事業所得稅
(B)股利收入 100,000 元,可扣抵稅額 10,000 元抵繳應納營利事業所得稅
(C)股利收入 0 元,可扣抵稅額 20,000 元計入股東可扣抵稅額帳戶
(D)股利收入 0 元,可扣抵稅額 10,000 元計入股東可扣抵稅額帳戶
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
John Sherlock 小六下 (2015/01/25 22:47)
所得稅 第 42 條                公司組織之營利事業,因投資於國內其他營利事業,所獲配之股利淨額或 盈餘淨額,不計入所得額課稅,其可扣抵稅額,應依第六十六條之三規.....觀看完整全文,請先登入
3F
r0328761987 (2015/06/18 07:33)
樓樓上:本國法人維持舊制
4F
WENWEN 國三上 (2015/07/09 16:12)
獨資合夥需*50%
公司法人維持原算法
18 台北公司於第 1 年初給與 50 位員工各 100 單位之認股權,該給與之條件係員工必須繼續服務 3 年。台北 公司估計每一認股權之公平價值為$30。第 1 年底,有 3 位員工離職,在考慮可能離職率後,台北公司估 計至第 3 年年底共有 10 位員工離職,未能取得其認股權。則台北公司第 1 年認列之薪資費用若干?
(A)$0
(B)$40,000
(C)$47,000
(D)$50,000
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
16.由台北市立美術館主辦的2000年台北雙年展,其策展主 題為:
(A)世界劇場
(B)慾望場域
(C)無法無天
(D)歡樂迷宮
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
NienNien Wen 大一上 (2012/05/04 11:06)
第1屆1998年:慾望場域(Site of Desire)第2屆2000年:無法無天(The Sky is the Limit)第3屆2002年:世界劇場(Great Theatre of the World).....看完整詳解
2F
NienNien Wen 大一上 (2014/10/04 16:17)
  • 第8屆2012年:現代怪獸/想像的死而復生(Modern Monsters / Death and Life of Fiction)
  • 第9屆2014年:劇烈加速度The Great Acceleration
30.2008年,台北縣大漢溪三鶯橋下的原住民違建戶在社運團體聲援下前往縣政府,抗議縣府曾允諾於原住民族新部落規畫興建完成前,暫緩拆除,但如今卻要執行拆除,要求縣府讓他們就地合法居住。水利局則表示,該違建區位於河川地,依法無法讓原住民就地居住,縣府多次協調違建戶搬遷到蓋好的原住民文化部落大樓,並規畫在部落原址闢建農耕專用園區,提供原住民耕地,以保有傳統文化,但現有居民不願搬進部落大樓,將繼續溝通協調。請問:原住民由原鄉遷移至都市後,為什麼明知危險仍然選擇居住在三鶯橋下行水區的聚落? 甲、社區的認同感 乙、居住空間較貼近大自然 丙、都市房價過高 丁、較佳的社會福利 戊、交通較為便捷
(A) 甲乙丙
(B) 丙丁戊
(C) 甲乙丁
(D) 乙丙戊
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
32. 2008年,台北縣大漢溪三鶯橋下的原住民違建戶在社運團體聲援下前往縣政府,抗議縣府曾允諾於原住民族新部落規畫興建完成前,暫緩拆除,但如今卻要執行拆除,要求縣府讓他們就地合法居住。水利局則表示,該違建區位於河川地,依法無法讓原住民就地居住,縣府多次協調違建戶搬遷到蓋好的原住民文化部落大樓,並規畫在部落原址闢建農耕專用園區,提供原住民耕地,以保有傳統文化,但現有居民不願搬進部落大樓,將繼續溝通協調。請問:下列是社區規畫師在部落進行調查時,所記錄的各方對部落拆除事件的議論,其中哪項是正確的?
(A) 當遇到河川地被佔用的問題時,可透過計畫變更方式重劃行水區來解決此問題
(B) 靠近行水區之農耕專用園區接近水源,可以種植水稻,有利維繫原住民傳統文化
(C) 即使這些原住民來自不同的原鄉,但共同的命運使得三鶯橋下的聚落成為一個社區
(D) 上述爭議包含河川治理與都市原住民生存權利,而這兩項議題的孰輕孰重宜用投票決定
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
張安安 國三上 (2010/06/13 13:00)
A選項錯在,河川地屬於環境敏感區,不可任意改變地形或興建建築物。