關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:100年金門國小

  • 民國102年金門國小英文老師上榜心得 112 by Grace Chang
  • 金門國小教師甄試 缺考率高 58 by 王紘筠
        (中央社記者陳守國金門7日電)金門縣國小正式及代理、代課..
  • 103金門國小教甄考題103金門國小教甄考題 316 by Mike Cheng
    103金門國小教甄考題103金門國小教甄考題103金門國小教甄考題
  • 民國100年桃園國小教師甄試英師上榜心得 29 by Yi-Fen Tsai
  • 竹市東門國小"微整形" 築"蝴蝶夢"! 9 by 周錦沅
        作者: 林宜箴 | 國立教..
  • 100 年 國民教育法 修正 39 by ____
    名  稱 國民教育法 日期  民國 100 年 11 月 30 日  修正 第 10 條 國民小學與國民中學設校務會議,議決校務重大事項,由校長召..
  • 國民年金法中的相關用詞 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    國民年金法§6:「本法用詞,定義如下: 一、相關社會保險:指公教人員保險(含原公務人員保險與原私立學校教 職員保險)、勞工保險、軍人保險及農民健康保險。 二、相關社會保險老年..
  • 教育原理與制度模擬考試題(臺北市立體育學院師資培育中心九十七學年度第一學期國小教育學程) 24 by 教育哲學
    但是我看到的答案是D耶!網址如下: 臺北市立體育學院師資培育中心九十七學年度第一學期國小教育學程 「教育原理與制度」模擬考試題 http://www.google.com/url..
  • 國民年金法第12條 33 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:1 國民年金法有關保險費負擔比例,被保險人為符合法定身心障礙資格領有證明者,下列何者負擔比例是錯誤的? (A)輕度身心障礙者負擔百分之四十五,中央主管機關負擔百分之二十七點五,直轄市主管..
  • 100年公務人員特種考試一般警察人員考試、公務人員特種考試警察人員考試及特種考 97 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    100年公務人員特種考試一般警察人員考試、公務人員特種考試警察人員考試及特種考 試交通事業鐵路人員考試 科目名稱: 經濟學概要(試題代號:4803) 題  數: 50題 測驗式試題標準..
22.某位教師在圖書館找到一篇文章:「Benavot, A. (1989). Education, gender, and economic development: A cross-national study. Sociology of Education, 62, 14-32.」。American Psychological Association(APA)規定,在該篇文章中應以「斜體字」呈現者為?
(A)期刊名稱與期數
(B)作者
(C)年代
(D)頁數 (98金門國小)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
2F
蘇企鵝 大二上 (2011/03/15 12:23)
看不到斜體字  煩請修正題目  謝謝 ~
3F
瑪紹兒 高一下 (2011/04/21 11:11)

題目是問哪些應以「斜體字」呈現者~~
4F
Hsueh Hsueh 大一上 (2011/04/26 17:15)

同意三樓的~~題目是在問「應以"斜體字"呈現者」

此題主要在考教育論文寫作APA格式,所以斜體字應該在「期刊名和期數」做標示!

答案並沒有錯喔!

:)

2.國民中小學九年一貫課程綱要規定語文領域佔學習領域學習節數的多少百分比?
(A)10~15%
(B)10~20%
(C)20~25%
(D)20~30%。 (96金門國小)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


13.在國民中小學九年一貫數學課程綱要中,唯一未再進一步區分各階段之能力指標的主題是
(A)數與量
(B)圖形與空間
(C)統計與機率
(D)連結。 (96金門國小)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 14時 ,已有 0 則答案


32.從九年一貫課程總綱綱要揭櫫的課程目標與理念,若將之歸結為一句話來表示,則你認為最貼切的一句話是:
(A)民主社會的公民
(B)健全人格的國民
(C)終身教育
(D)全人教育 (96金門國小)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Li Shirley 小二下 (2015/12/28 19:08)
九年一貫的基本理念
56.下列敘述何者並非美國2002年公佈的「無落後學生法案」(No Child Left Behind Act)所強調者?
(A)以學生學習成就表現來衡量學校的績效
(B)增加州和學區對聯邦補助款的彈性使用
(C)倡導州政府賦予學區和學校更大的課程決定權
(D)希望各地給予家長更多的教育選擇權。 (96金門國小)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Ej Lin 大一上 (2012/03/15 17:18)
(一)NCLB法案內容 :
1、維持每年的學科評估與績效
(1)州政府及地方學區持續評估3至8年級在閱讀和數學的表現,且各州都要參與全國教育進步評估(National Assessment of Education Progress)。2008年之前,評估系統中要增加三個年級的科學評估。
(2)學生的評估結果通知家長,學校需要為所有學生的表現負責。
(3)成就測驗果按照種族、英語學習(精通程度)、身心障礙、社經地位等加以列舉統計,學生參與率須達95﹪。
(4)各州訂定學業標準,確保沒有任何學生群體落後。未達「年度適當進步」(adequate yearly progress)的學區和學校,即要求改善、矯正、或重組,以達到州政府所訂學業標準。達到標準或縮小各族裔學生成就差距的學校,將有資格獲得州學業成就獎。
2、強化公立學校提供家長和學生更多選擇
(1)未達「年度適當進步」必須改善、矯正或重組的學校學生,提供機會轉往學區內其他的公立學校。
(2)允許低收入家庭學生運用補助款,參與輔助性教育服務(公私立機構均可),包括:家教、課後輔導活動。
(3)州政府必須建立遴選提供輔助性服務機構業者的標準(含非營利機構、宗教團體、營利機構、公私立學校等)。
3、賦予州政府(議會)、地方學區和學校更大的彈性
(1)  法案的彈性條文賦予州政府、議會和學區權力,可將州補助款50﹪經費轉移至:教師素質、教育科技、改革計畫、安全無毒品校園等方案執行。
(2)  各州聯邦補助款的整合使用:州彈性示範方案。
4、推動實證有效的教育方式
          以努力的閱讀者的政策(striving readers)為例,針對6至12年級學生,提供經費給學校設計能夠增加學生閱讀成就的教學策略,且須透過嚴謹的實驗評鑑過程測量方案的影響與效益。 
5、協助教師縮短成就落差
(1)獎勵傑出教學:教師激勵專款~~提供州及學區獎勵提高學生成就與縮短學生成就落差的教師及校長;貧窮學校工作的教師與校長也能獲得獎勵。
(2)學科成就聚焦在閱讀、數學與科學。(劉慶仁,2005;楊巧玲,2007)