關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:100新北國中特教

  • 新北國中教師甄選 錄取率2.9% 14 by 小巴
    新北國中教師甄選 錄取率2.9% 自由時報 –&nb..
  • 新北國中小聯絡簿 「星文」吸引人 21 by Wayne Hsieh
    民視 – 2013年2月19日 下午8:10 相關內容 看相片 新北國中小聯絡簿 「星文」..
  • 新北國中小候用校長甄選 40 by 陳逼必
    新北市一○三年度國民中小學候用校長甄選筆試昨(五)日上午八時三十分於板橋國中登場,國中應考人數十八..
  • 新北國中教師甄選 錄取率2.9% 19 by Peng-Yu Chen
    〔自 由時報記者何玉華/新北報導〕景氣低迷,鐵飯碗格外搶手!新北市國中教師聯合甄選昨天舉..
  • 新北國中小候用校長甄選簡章公布 14 by Mark Sun
    一○三年度新北市立國民中小學候用校長甄選簡章公布,預計錄取國中組二名及國小組十三名,以儲備優秀候用..
  • 法國中等教育:考來治Collége、里賽Lycee 52 by 教育行政學
    法國中等教育學制 法國中等教育分為兩階段:第一階段(前期)為單一考來治,第二階段(後期)為普通和科技里賽中學、職業里賽中學,及其他職業教育機構。 (一) 前期中等教育 前期中等教..
  • 法國中等教育學制 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    法國中等教育學制 法國中等教育分為兩階段:第一階段(前期)為單一考來治,第二階段(後期)為普通和科技里賽中學、職業里賽中學,及其他職業教育機構。 (一) 前期中等教育 ..
  • 國中小教科書制度沿革 7 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    貳、國中小教科書制度沿革    由於本專案報告係以國中小教科書為主體,爰擬針對民國五十七年實施九年國民教育後之情形來作說明。大體可分為「統編制」、「統編、審定併行制」、「審定制」,其時間與..
  • 國中小教師專業發展評鑑方案 0 by 教育行政學
    國中小教師專業發展評鑑方案 l總目標 1. 落實「優質適量」之師資培育政策,培育優質明日教師,引領國家教育永續發展。 2. 完備教師進用制度,遴聘優質教師,確..
  • 美國中央教育機關:聯邦教育部ED 25 by 教育行政學
    下面所列世界主要國家中央教育行政機關,何者為非? (A)英國:教育技術部 (B)美國:教育部 (C)德國:教育研究部 (D)法國:大學區教育部 美國教育部(Departmen..
46. 新北國中特教組王組長欲召開會議審議身障生就讀普通班級酌減人數事宜,請問王組長宜於何時召開會議?
(A)1 月
(B)6 月
(C)9 月
(D)12 月
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


69.新北國中的教師在課程設計完成之後,衡鑑其課程成品及教學方案的優點與價值。此種作法屬於下列哪一種課程評鑑?
(A)形成性評鑑
(B)總結性評鑑
(C)後設性評鑑
(D)不受目標約束的評鑑
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yu Ling 高一上 (2013/06/17 22:34)
課程設計完成之.....觀看完整全文,請先登入
8F
gukguk 小六下 (2015/03/24 23:58)
不受目標約束(goal-free)的課程評鑑 是指以課程實際現象為範圍來評鑑

9F
思廷 高一上 (2015/05/01 22:34)
不受目標約束評鑑......注重輸入與輸出中間過程 , 如教室觀察--晤談方式進行資料收集而做到價值判斷
10F
Cecily 小六下 (2015/06/21 23:08)
下列哪一種作法,較屬於「不受目標約束」的課程評鑑? 
(A)評鑑時不須注意預定課程目標的學習過程及結果 
(B)評鑑時不須自行訂定具體的評鑑目標 
(C)評鑑時須同時關注課程目標及課程目標以外的學習過程及結果 
(D)評鑑時只須針對預定課程目標的學習過程及結果。 
40.新北國中的教師在發展學校課程的過程中,也同時進行課程評鑑,蒐集課程草案的優缺點,以作為修訂課程草 案的重要參考資料。此種作法,屬於下列哪一種評鑑?
(A)形成性評鑑
(B)總結性評鑑
(C)後設性評鑑
(D)目標性評鑑
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
何曉怡 高二下 (2016/07/05 16:53)
在一個方案確定之前,對各項問題加以評鑑,以修正並改善方案,稱為形成性評鑑。   此項概念由史克立文(M. Scriven)於一九六七年發表的〔評鑑方法論〕(The Methodology of Evaluation)一文中所提出。他認為評鑑可能幫助當事者確定已完成的方案是否為各種方案中最進步,且最值得採用的;也可能在方案形成過程中提出有關的問題,以協助改進方案。前者為總結性評鑑,後者則為形成性評鑑。形成性評鑑發生在方案形成的過程中,包含需求評估、方案設計、方案實施和推廣計畫等項目,為使方案不斷改進,須歷經試用、評估、修正的程序。通常其花費的資源比總結性評鑑為多。   簡而言之,形成性評鑑的實施時機是在方案發展的過程中,目的在發現方案發展中的問題,以使方案趨於完美。
40.新北國中的教師在發展學校課程的過程中,也同時進行課程評鑑,蒐集課程草案的優缺點,以作為修訂課程草 案的重要參考資料。此種作法,屬於下列哪一種評鑑?
(A)形成性評鑑
(B)總結性評鑑
(C)後設性評鑑
(D)目標性評鑑
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


30. 新北國小特教組長欲為新入學的特教生保仁申請輔具,經專業人員評估後核給的輔 具包括:圓文鎮、閱讀架及鍵輸膜等三項,請問保仁最有可能是下列哪一類型的特 教生?
(A) 學習障礙
(B) 視覺障礙
(C) 腦性麻痺
(D) 智能障礙
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
2F
不能輸! 大一上 (2016/06/25 15:58)
同一題目同時考在新北市國小與國中...
(A) 40. 下列哪一種身心障礙學生的輔具需求包括:圓文鎮、閱讀架及鍵輸膜三項? 
(A)視覺障礙 
(B)學習障礙 
(C)腦性麻痺 
(D)多重障礙
3F
何宜達 高三上 (2016/06/25 19:53)
一題二吃,真好,看來考前真的要做一次國中的題目
4F
不能輸! 大一上 (2016/06/25 20:10)
To 3F 看到的時候好想哭...