關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:100 會計學概要

  • 記帳士-會計學概要 228 by y913151
  • 公告公務人員高等考試三級考試暨普通考試新增宗教行政、財經廉政、戶政、土壤肥料、地震測報、公職建築師、結構工程、公職獸醫師等8類科31應試科目命題大綱,以及修正高考三級「民法(包括總則、物權、親屬與繼承)」、「審計學」、「工程數學」、「獸醫傳染病與公共衛生學」與普考「行政法概要」、「民法概要」、「審計學概要」、「計算機概要」等8應試科目命題大綱。 136 by 鐘諾綺
    看了一般行政類科的修改命題大綱,感覺沒有太大的變動,不知道對之後的出題方向影響大不大呢?
  • 100年公務人員普通考試試題-科 目:行政學概要 176 by 無暱稱
    100年公務人員普通考試試題 類 科:一般行政、一般民政、人事行政 科 目:行政學概要 考..
  • 免費講座-9/4(六)銀行招考考情分析及會計學破題技巧 1 by 小民
    下半年求職利多 公股行庫銀行大舉招考1500人 一、銀行會計學準備要領 二、105年各家銀行考..
  • 行政學概要講義 3762 by ChiuChiu
    行政學概要講義 檔案分享給各位有需要的考友們   一起加油
  • 政治學概要導論 7 by (合併到高普考/34等)
    一、政治的意義 (一)、政治即政府 (二)、政治即權力、權威、衝突 (三)、政治即社會價值的權威性分配 (四)、其他: 1.蘭尼Ranney:政治是制定政策的過程(與..
  • 00 年特種考試地方政府公務人員考試試題社會工作概要 39 by 公職◆社會工作
    關於試題:1 有關綜融途徑的社會工作實施取向,下列敘述何者錯誤? (A)主要受到1960年代社會系統理論的影響 (B)因情境來決定實施的方法 (C)能用不同的介入技巧在不同的機構中,協助不同的案主..
  • 觀光學概要 67 by 專技◆導遊實務(一)
    緣起
  • 經濟學概要 0 by 經濟學
      http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1306030404489   參第17頁..
  • 概要 100 by 經濟學
    經濟學掌握三大要素   圖形     數學式     文字說明 &n..
8 以下敘述何者正確?
(A)重大性是絕對的而非相對的
(B)同一金額的錯誤若是因舞弊而發生,其影響將比因計算上的錯誤而發生者更為重大
(C)重大性標準訂得愈高(如金額較大),則所需的查核證據也愈多
(D)因時間及人力限制,重大性標準可分配到個別財務報表即可,不須分配至各別科目 101年特種考試地方政府公務人員考試試題 代號: 等 別 :四等考試 類 科 :會計 科 目 :審計學概要 全一張 (背面) 41520
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


3 在資產負債表日前,查核人員最不可能執行的查核程序為:
(A)觀察存貨盤點
(B)複核付現交易之內部控制程序
(C)尋找未入帳之負債
(D)發出應收帳款詢證函 99年公務人員特種考試身心障礙人員考試試題 代號:41060 等 別 :四等考試 類 科 :會計 科 目 :審計學概要 全一張 (背面)
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
8 全民健康保險的補充保險費率,施行第一年以百分之幾計算?
(A)百分之一
(B)百分之二
(C)百分之五
(D)百分之十 100 年公務人員特種考試原住民族考試試題 代號:40930 等 別:四等考試 類 科:衛生行政 科 目:衛生行政學概要 全一張 (背面)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
Gelman&Gsllistel(1978)認為學童要學會計數,需要具備五個原則。下列哪一元則不是?
(A)固定順序原則
(B)順序無關原則
(C)序數原則
(D)基數原則
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
周美妤 高三下 (2010/07/11 11:25)
1. 一對一法則(the one-one principle):在集合體中的每一個項目只能有一個數字標記,此標記可以是任意的,但標記不能重複;即唱每一個數與點算每一物,要一對一對應。2. 定序法則(the stable order principle):標示在集合體中的每一個物體,它的記號都是有順序性的且相同,也就是在序列中出現的次序是固定的。3. 基數法則(the cardinal principle):在一集合體中數到最後一個物體時的記號,即為該集合體的數量,例如數1、2、3,即表示此集合體中總共為3 個物體。.....看完整詳解
7F
Tai Joyce 小六下 (2012/06/13 21:22)

請問這是從什麼書出來的??(數學教材教法嗎??)
8F
上榜一姐 高三下 (2015/03/26 20:47)

1.對一法則

2.序法則

3.數法則

4.象法則

5.序法則

()

9F
Leslie Ou 高一上 (2016/10/14 16:46)
(C)序數原  改成   「定序法則」就對了

 

Gelman&Gsllistel(1978)認為學童要學會計數,需要具備五個原則。下列哪一原則不是?
(A)固定順序原則
(B)順序無關原則
(C)序數原則
(D)基數原則
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1F
Lu Lu 林 國一下 (2011/07/17 16:47)

一對一對應~固定數序~基數~抽象~次序無關原則
2F
Lu Lu 林 國一下 (2011/07/17 17:15)


Gelman&Gsllistel計數五原則(依序):一對一對應~固定順序~基數~抽象~次序無關原則

所以(c)不是

3F
Chien Yu Yu 高二下 (2012/05/18 22:31)

Gelmzn Gallistel1978)綜合幼兒計數現象,提出幼兒的計數運作包含五種原則:

(1)一一對應原則(the one-to-one correspondence principle

→計數時要點一個,念一個數目標記,這種標記是可以任意的,且每個物體只能被標記一個記號。

(2)固定數序原則(the stable-order principle

→用以計數的數目標記必須每次都相同,遵守一個順序,比如是123 abc

(3)基數原則(the cardinal principle

→點到最後一個,其數目標記即為這堆東西的個數,例如數到3,表示這些東西共有3 個。

(4)抽象原則(the abstraction principle

→上述的三個原則是指如何數的原則,抽象原則是指數什麼的原則,主要是在說明任何可數的具體或抽象項目都可以加以計數。

(5)次序無關原則(the order-irrelevant principle

→每個項目被點到的順序,無論從哪一個開始數起,均不影響總數,例如將一堆蘋果從左邊數起,或從右邊數起都不影響最後的總數。