關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:100 高考

  • 律師等6專技高考 周五報名 10 by Jill Cheng
      【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】 2012.0..
  • 101年專技高考律師、會計師、不動產估價師、專利師、民間之公證人考試暨第二次社會工作師考試 開始報名 32 by Jill Cheng
      日期 101/5/16 上午 08:5..
  • 第2次社工師高考來了 錄取率逾一成 16 by 吳小芝
      【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】 ..
  • 專技高考7月25日榜示 錄取1,534人 11 by 王紘筠
      專技高考7月25日榜示 錄取1,534人 -字 +字..
  • 律師專技高考/念課本 用考試院版法條 13 by Eric Li
    律師專技高考/念課本 用考試院版法條 全文網址: 律師專技高考/念課本 用考試院版法條..
73.將100名考生分為2個不同試場應試,分別由2位主考官實施口試並予評分;這種考試得分在最後成績計算上,往往將原始口試分數轉變為(Y=50+10z;其中 z=(Xi-M)/SD的最重要理由為:
(A)將全體考生得分往高分方向偏移
(B)將全體考生分數往低分方向偏移
(C)利用公式做數學運算,宣示專業處理過程
(D)消除不同評分者偏好影響
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
王奕笙 大三下 (2011/11/22 21:45)
口試不同主考官不同的分.....觀看完整全文,請先登入
7F
劉宇真 高三下 (2014/02/04 16:54)
評分者誤差有三種:分別為1.偏見、2.月暈效應、3.評量次數偏少。這些都容易產生評分誤差,影響效度與信度。
其中偏見所產生的錯誤可分為:1.嚴苛的錯誤、2.慷慨的錯誤、3.趨中的錯誤
不同的評分者有不同的偏見(評分模式),嚴苛錯誤者是一律給低分;慷慨錯誤者一律給高分;趨中的錯誤是分數相近,難以區別優劣。
故將分數轉化採取T分數比較優劣



8F
Yu Ling Huang 高三下 (2014/03/16 17:23)

Z=兩位評分者評的分數-平均數(50)/標準差(10)
9F
賴建興 國二下 (2016/02/04 10:03)
整理大家的意見:簡單來說,慷慨的老師給分都比較高;嚴苛的老師都給比較低。用一個公式將分數標準化,這樣對大家的評分較為客觀!
100.高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試國民小學教師共考四科,並不包括下列哪項科目?
(A)英語文能力測驗
(B)教育原理與制度
(C)兒童發展與輔導
(D)國民小學課程與教學。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/11/06 10:33)

應試

科目

檢定

類科

幼稚園

國語文能力測驗

(含國文、作文、閱讀、國音等基本能力。)

教育原理與制度

(「教育原理」含教育心理學、教育社會學

、教育哲學等;「教育制度」含與本教育階段相關制度、法令與政策。)

 

 

幼兒發展與輔導

(含幼兒生理、語言、認知、社會、人格、情緒、道德等領域之發展

、保育與輔導等。)

幼稚園課程與教學

(含幼兒教育課程理論、課程設計、教學原理與設計、教學環境規劃、教學評量等。)

特殊教育學校(班)

國語文能力測驗

(含國文、作文、閱讀、國音等基本能力。)

教育原理與制度

(「教育原理」含教育心理學、教育社會學、教育哲學等;「教育制度」含與本教育階段相關制度、法令與政策。)

特殊教育學生評量與輔導(含評量策略、評量工具、結果解釋與應用、特教學生鑑定與安置、各類特教學生身心特質、輔導、相關專業服務、家庭支援等。)

特殊教育課程與教學

(身心障礙組:含特殊教育課程發展與設計【含個別化教育計畫】、教學原理與設計【含教材教法】、教學環境規劃【含輔助性科技】、教學評量等。)

特殊教育課程與教學

(資賦優異組:含教育與教學模式、特殊教育課程發展與設計【含教學環境規劃】、教學原理與設計【含個別輔導計畫】、教學評量、特殊族群資優生之課程與教學等。)

 

 

國民小學

國語文能力測驗

(含國文、作文、閱讀、國音等基本能力。)

教育原理與制度

(「教育原理」含教育心理學、教育社會學、教育哲學等;「教育制度」含與本教育階段相關制度、法令與政策。)

兒童發展與輔導

(「兒童發展」含生理、 認知、語言、社會、道德、人格、情緒;「兒童輔導」含主要諮商理論或學派、 輔導倫理、團體輔導、學習輔導、 兒童適應問題診斷與個案研究、心理與教育測驗。)

 

國民小學課程與教學

(含國民小學課程發展與設計、教學原理與設計、班級經營、教學評量等。)

中等學校

國語文能力測驗

(含國文、作文、閱讀、國音等基本能力。)

教育原理與制度

(「教育原理」含教育心理學、教育社會學、教育哲學等;「教育制度」含與本教育階段相關制度、法令與政策。)

青少年發展與輔導

(「青少年發展」含生理、 認知、社會、道德、人格、情緒;「青少年輔導」含主要諮商理論或學派、輔導倫理、團體輔導、學習輔導、行為輔導、生涯輔導、青少年適應問題診斷與個案研究、心理與教育測驗。)

中等學校課程與教學

(含中等學校課程發展與設計、教學原理與設計、班級經營、教學評量等。)


9 甲與乙約定,乙今年如能通過律師高考,甲即贈與乙 100 萬元。下列敘述,何者錯誤?
(A)本例為單獨行為之法律關係
(B)本例為附停止條件之法律行為
(C)乙通過今年之律師考試者,甲負有給付乙 100 萬元之義務
(D)甲與乙得約定,此法律行為之效力於乙通過考試 1 年後始發生
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


65.近 30 年來,不少國家的製造業面臨國際經濟循環及競爭,其境內一些工業重鎮出現工廠大量關閉及外 移的情形,隨著失業率大幅提高,很多失業人口遷出,從而影響當地其他人口的生存,結果造成地區的 沒落,諸如英國南威爾斯、美國底特律、日本鹿嶋市等都是明顯的舉例。針對這三個已開發國家特定地 區失業率上升的問題,下列哪些是上文敘述中明顯可見的造成因素?【100 指考】
(A)全球經濟不景氣及危機的影響
(B)開發中國家的工業化發展及競爭
(C)龐大的服務業提供大量的工作機會
(D)工業上對新科技及微電子的擴大使用
(E)更多的婦女進入就業市場尋求有酬工作。
編輯私有筆記
答案:A,B
難度:非常困難
1F
國二下 (2016/07/04 21:21)
臨國際經濟循環>A
工業重鎮出現工廠大量關閉及外 移的情形>B


74.高考的最高分为650分,其百分等级为100,最低分为105分,百分等级为1,要录取20%的学生进入大学,百分等级为80的百分位数 . 。
(A)500
(B)512
(C)532
(D)540
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中