關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:101台北市公幼

  • 民國101年101台北市公幼教師甄選上榜心得 34 by 粉小丸
  • 民國103年台北市公幼教師上榜心得 54 by 李慧茹
  • 101台北市及全省各縣市公幼教保員招考 56 by 粉小丸
    101台北市及全省各縣市公幼教保員招考 考試時間:約101年5~6月 工作性質:協助幼兒園園..
  • 北市公幼招考 134名教保員 11 by Erica Juan
    (中央社記者黃麗芸台北16日電)幼托整合元旦上路,台北市教育局今天表示,將首次辦理101學年度公..
  • 北市:公幼招生仍有缺額 15 by 陳孟涓
    (中央社記者黃麗芸台北5日電)台北市教育局今天表示,台北市101學年度公立幼兒園招生昨天結束,還..
  • 李志傳 台北市教師交響樂團 4 by 教甄◆屏東縣文史
    李志傳(1902~1975) 李志傳,音樂教師,1902年出生於屏東縣萬丹鄉。父親是「白字戲仔班」的老闆,自幼出入戲班,受南管音樂的薰陶,因而培養他對音樂的興趣。 七歲入萬單公學校就讀..
  • 台北市優先入園資格 9 by 教甄◆幼教專業試題
    有關危機家庭,僅找到100年台北市優先入學的資料猜測基本優先入學資格為教育部協調的那5項(也就是台北市優先順位1的那五種) 其餘的好像是依各縣市可再另行規定 奇怪就是這考題是桃園的題目 反而..
  • 台北市特教資源中心 11 by 教甄◆身心障礙組
    西區:1.安排相關專業團隊服務(負責區域:大同、萬華、中正)2.規劃辦理國小特教教師專業知能研習3.辦理國小身心障礙學生入學鑑定安置4.辦理國小在校身鑑定安置5.辦理國小身心障礙學生暫緩入學6.管..
  • 台北市里長延選案 32 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    釋字533: 本件係台北市政府因決定延期辦理里長選舉,中央主管機關內政部認其決定違背地方制度法第八十三條第一項規定,經報行政院依同法第七十五條第二項予以撤銷;台北市政府不服,乃依同條第八項規..
  • 台北市里長延選 4 by 公職◆憲法
    (這題的內容緣由是民國91年中央V.S台北市的對決,鬧得天翻地覆) 大法官第553號解釋文中闡明:一、     地方制度法第八十三條第一項規定:「直轄市議員、直轄市長、縣(..
51 目前台北市公共汽車採取聯營方式(統一訂價和分配路線)是屬於下列何種組織
(A)卡特爾
(B)托拉斯
(C)辛迪克
(D)握股公司
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


幼稚園招收新住民子女的數量不斷攀升,關於當前新住民及其子女的描述,下列敘述何者錯誤?
(A)就總數言,配偶原國籍為大陸及港、澳地區者多於其他國家
(B)以95學年度為例,北市公幼招生已將新住民子女列為優先入園條件
(C)配偶為大陸及港、澳地區與其他國家者,取得我國國籍的規定並不相同
(D)為提供更好的教育機會,北市新住民子女可獲得「幼兒教育券」的補助額度較一般幼兒為高
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


目前台北市公車採取聯營方式(統一訂價與分配路線), 是屬於下列何種組織?
(A)卡特爾
(B)特許經營
(C)辛迪克
(D)握股公司
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
王婷幸 國二下 (2013/06/12 01:02)

各選項的解釋為?

為何不是特許?

2F
Sunny 大二上 (2014/11/27 09:22)

壟斷利益集團、壟斷聯盟、企業聯合、同業聯盟(Cartel)也稱卡特爾,是壟斷組織的一種表現形式,是由一系列生產類似產品的企業組成的聯盟[1],通過某些協議或規定來控制該產品的產量和價格,但聯盟的各個企業在生產經營財務上仍舊獨立,這些情況造成了卡特爾不穩定的本質。

人類歷史上第一個影響力遍及全球的卡特爾是太陽神卡特爾,成立於1924年12月23日,成員包括了德國的歐司朗、荷蘭的飛利浦、法國電燈公司,以及美國的通用電力[2],主要手段是通過人為降低燈泡的壽命和通過專利授權的生產指標額度控制。

20 台北市公車舉辦徵文比賽,提倡「詩的公車」,以陶冶性情,提升生活情趣,這說明了生活的 :
(A) 道德化
(B) 自由化
(C) 制度化
(D) 藝術化
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
警方圍捕挾持台北市公車現場,警匪對恃時,有許多民眾圍觀,以致險象環生,請問:這些圍觀民眾的行為是
(A)妨害公務,違反《刑法》
(B)妨害公務,屬於侵犯行為
(C)妨害公務,違反行政法
(D)民眾只是一時好奇,並未犯法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Michael Chu 大三下 (2012/04/20 12:07)
刑法的確有…第一時間被騙了= = 社會秩序維護法也有…社會秩序維護法§85有左列各款行為之一者,處三日以下拘留或新臺幣一萬二千元以下罰鍰:一、於公務員依法執行職務時,以顯然不當之言詞或行動相加,尚未達強暴脅迫或侮辱之程度者。二、於公務員依法執行職務時,聚眾喧嘩,致礙公務進行者。三、故意向該管公務員謊報災害者。刑法§135(妨害公務罪) .....看完整詳解
3F
施合聰 高二上 (2012/10/27 01:21)
既然刑法和社會秩序維護法都可以適用,那不就看他們要用哪個法條辦你了嗎?
4F
飛雲覆月 小一上 (2012/10/27 06:53)
最佳解已經寫的很清楚了....