關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:101台南市國文

  • 101台南市國中聯招 教師甄試上榜心得 27 by Yu Chen Liu
  • 台南市國小教師開缺 16 by Jean Cheng
    台南市教甄時程 簡章公告:6月17日 筆試日期:7月12日 複試日期:7月20日 ..
  • 台南市國中教師聯招簡章下載 8 by 奧古斯丁
    台南市國中教師聯招簡章下載
  • 101臺南市國小教甄 44 by ChiaYing Liao
    台南市 101年6月5日(二)至101年6月8日(五)辦理線上報名 (臺南市101學年度國小..
  • 民國101年台南市國中國文科老師上榜心得 12 by Yucin Ou
  • 安順鄉劃入台南市,而改名為安南區 32 by 教甄◆台南市文史
    關於試題:155、民國哪一年台南縣安順鄉劃入台南市,而改名為安南區?((A)35 (B)36 (C)37 (D)38)。
  • 台南市教師甄試 31 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
     臺南市101年「台南文史」題庫 1、(4)在荷據時期,荷蘭人築城防禦,用來做為商業及行政中心,當時稱為「普 羅民遮城」,漢人稱之為「紅毛樓」或「番仔樓」的是下列哪一個古蹟?( ..
  • 台北市特教資源中心 11 by 教甄◆身心障礙組
    西區:1.安排相關專業團隊服務(負責區域:大同、萬華、中正)2.規劃辦理國小特教教師專業知能研習3.辦理國小身心障礙學生入學鑑定安置4.辦理國小在校身鑑定安置5.辦理國小身心障礙學生暫緩入學6.管..
  • 雲嘉合併台西市失敗 0 by 公民
    (B)  關於試題:自民國一百年後,台灣的直轄市從原先的兩個增加至五個,成為所謂的「五都」,下列敘述何者錯誤? (A)所謂的五都,指的是台北市、新北市、台中市、台南市、高雄市 (B)嘉義..
  • 台南文史 0 by 教甄◆各縣市文史
    1.赤崁樓(中區民族路二段212號): 創建於明永歷七年(西元1653年),原稱普羅民遮(Provintia)城,為荷蘭人所建之商業及行政中心,俗稱紅毛樓或番仔樓,又以地居赤崁,通稱赤崁樓。其建..
22. 發展英語聽力測驗時,由台南市國中三年級學生隨機抽取的1000名學生所建立的常模,是屬於下列哪一種常模?
(A)全國性常模
(B)地區性常模
(C)特殊團體常模
(D)學校常模
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yufung Su 高三上 (2010/02/24 02:37)
學校常模 是全國性的學校樣本 地.....觀看完整全文,請先登入
7F
羅慈 小六下 (2014/01/02 21:45)
請問,學校常模 是全國性的學校樣本。那全國性常模是什麼意思呢?
8F
Cantwo Lee 高二上 (2015/10/07 10:21)

常模類型

全國性常模

(National Norms)

l   最普遍的一種

l   以全國性母群為代表樣本,一般如成就測驗或性向測驗效果更好。

l   國中基本學力測驗的量尺分數

地區性常模

local norms

l   許多心理與教育測驗的解釋,最適當的參照團體是同學校地區的同年級學生,依據這樣的樣本所建立的常模稱之為地區性常模(local norms)。

l   地區性常模比全國性常模更適用於學校之間或城市之間的比較。

l   測驗結果的使用越強調教學方面的,就越需要參照地區性常模解釋分數。

l   地區性常模適合學校用於選擇的決定與安置的決定

 

特殊團體常模

special group norms

l   此種常模的建立包括身體與精神機能障礙者、盲人或聾者、特殊職業團體、教會學校...等。

l   特殊性向測驗(specific aptitude test),如機械性向、文書性向、音樂性向......等。

l   如果智力測驗是為盲人或聾者所設計,很明顯的,它需要有特殊團體常模。

學校平均常模

l   用全國性學校樣本按每一個學校的平均數列表並提供這些平均的相對順序。

l   EX老師想比較自己學校的五年級學生在測驗上的平均數是否和其他學校同年級一樣?

9F
Cantwo Lee 高二上 (2015/10/07 10:24)
所以學校平均常模等於全國性常模嗎
台南市國民中學校長的任用,由哪一個單位負責?
(A)教育部國教司
(B)由師範學院該院、校教師中遴聘合格人員兼任
(C)教育研究院
(D)市政府遴選委員會
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Angela Lin 小三下 (2011/02/26 00:37)
依國民教育法第九條:直轄市立國民中、小學校長,由直轄市政府教育局組織遴選委員會就公開甄選、儲訓之.....觀看完整全文,請先登入
9F
Chora Liu 高二上 (2012/03/13 23:10)
對啊,不是才剛五都改選完.....
10F
李巾羽 國一上 (2013/02/17 18:31)

如果說已經在同一所學校當過兩任校長, 可以在別的學校繼續當嗎?

11F
Anny Ou-yany 高三下 (2014/04/19 20:24)
可以,但需再參加遴選。
台南市國民中學校長的任用,由哪一個單位負責?
(A)教育部國教司
(B)由師範學院該院、校教師中遴聘合格人員兼任
(C)教育研究院
(D)市政府遴選委員會。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
陳踢娜 國三下 (2012/02/10 10:43)

縣市合併後答案也是一樣嗎??> <
皮亞傑以四時期a.形式運思期 b.感覺動作期 c.預備運思期 d.具體運思期 來說明智能發展情形,下面那個順序正確?
(A)b.c.a.d.
(B)c.b.a.d.
(C)b.c.d.a.
(D)b.a.c.d. 。(93台南市國中)
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
早期研究兒童發展的美國心理學家,稱情少年階段為「狂飆期」的是
(A)皮亞傑(Piaget)
(B)赫爾(Stanley Hall)
(C)馬西亞(Marcia)
(D)班森(Benson)。(93台南市國中)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
陳彤彤 高三下 (2011/02/14 21:51)


赫爾...他是??

怎沒讀到這人的感覺

誰可以解答

還有他的狂飆期

2F
Pei-Fen Huang 高二上 (2011/05/01 22:55)

青少年是發展自我概念的重要時期。發展心理學的始祖G..Stanley Hall稱此時期為狂飆期,他們的情?有如乘坐雲宵飛車般,他們有較高的自尊心。當他們從被父母呵護的經驗中逐漸獨立,開始學習對人生的許多決定採取行動,父母親應體認獨立對他們的重要,並配合他們的成長給予學習獨立的機會,協助他們發展出成熟的自我。當我們常常感嘆青少年不成熟時,要反省的也許正是我們自己是否是獨立自主的父母,因為其實很多時候是當父母的我們,忽略要去鼓勵青少年成為成熟且負責任的人,忽略要教導青少年成為有獨立見解之人。

(資料來源:http://www.cdns.com.tw/sweat/071108.htm)
3F
慈悲喜捨 國二下 (2012/09/07 23:02)
第一位形成青少年期理論的西方心理學家是赫爾(G. S. Hall, 1916)。他認為青少年重大的身體變化也會導致重大的心理變化。是充滿強烈、不定情緒的時期,稱這時期為人生的「暴風與壓力」(strom and stress)時期。雖然赫爾相信這個時期的青少年會從中變得更堅強,但事實上,目前社會大多數青少年,隨著時代的改變,往往會付出相當高的代價,才能渡過這個狂飆期。