關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:101四等行政學

  • 開缺倍增 四等行政警察特考熱門 16 by Hui Tzu Kuo
      開缺倍增 四等行政警察特考熱門 【原文轉自:聯合報..
  • 今年的四等行政警察 100 by Ohya Jin
    想請問今年跟我一樣考四等行政警察的同學 覺得今年考題難度如何? 作文的話...就先不提了(汗) 法..
  • 四等行政警察超級函授或金榜函授? 29 by 張維尼
    想要買ㄧ般四等行政警察超級函授或金榜函授 但是上網看要36000~實在買不下手 想說有沒有人也..
  • 四等行政警察體測心得(女) 134 by Ohya Jin
    由於自己考體測前搜尋到的心得文不多 有些疑問找不到答案以致心情焦慮 所以想趁剛考完來記錄一些感想和..
  • 中華民國102年一般警察特考四等行政警察上榜心得 118 by 秦東昌
  • 102年 身心三等 行政學 0 by 高普考/三四等/高員級◆行政學
    依學者白萊克(R. Blake)與毛盾(J. Mouton)管理格道理論的見解,組織氣候的類型可以就下列那一組變數來加以區分? (A) 領導的風格與部屬的特性 (B) 部門間的依賴程度與技術的類..
  • 102年公務人員特種考試原住民族考試三等-行政學 0 by 公職◆行政學
    關於試題:13 根據業務與計畫而編製,並且連結業務與計畫的績效水準與特定預算數額兩者關係之預算,稱為: (A)績效預算 (B)設計計畫預算 (C)政策預算 (D)列舉預算 A
  • 102年公務人員特種考試原住民族考試三等-行政學 0 by 公職◆行政學
    關於試題:12 下列何者不是影響領導成效的最基本變數? (A)工作目標 (B)領導者 (C)被領導者 (D)組織環境 A
  • 行政學發展三典範 0 by 公職◆行政學
    吳定教授的「行政學發展三典範」 國內行政學者吳定教授從行政學發展的時間脈絡,以及政治與公共行政的關係、公共行政研究的內容、公共行政研究的運作對象等方面,將公共行政研究的發展經過分成三個時期;此..
  • 行政學人物重點 168 by 公職◆行政學
    1.  Waldo瓦爾多 (1)反對政治與行政二元分立。 (2)將典範與模式(Model)、樣式(Pattern)視為同義語。 (3)著作:《行政國》→攻擊「..
10 下列有關新生兒、嬰兒、孕產婦死亡率之敘述,何者正確?
(A)嬰兒死亡率=(嬰兒出生未滿 6 個月死亡數∕活產嬰兒數×1,000)
(B)新生兒死亡率=(嬰兒出生未滿 4 週死亡數∕活產嬰兒數×1,000)
(C)民國99年新生兒死亡率約為千分之2.6
(D)民國99年孕產婦死亡率約為十萬分之4.2 101年公務人員特種考試原住民族考試試題 代號:40840 等 別: 四等考試 類 科: 衛生行政 科 目: 衛生行政學概要 全一張 (背面)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B,C,D
難度:非常困難
下列有關智能障礙的敘述,何者為非?
(A)我國智能障礙者的生活適應能力指標主要有五項
(B)我國行政院衛生署,將智能障礙等級分為四等級
(C)我國特殊教育法(民86)將學生的智能障礙程度分為四等級
(D)學生的心智功能表現必須經個別智力測驗過程的驗證。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
易進 大一上 (2012/05/27)
特教法並沒有將智能障礙分等級.....觀看完整全文,請先登入
7F
劉娜美 高一下 (2012/05/28)
謝謝
8F
Jia-Xian Su 高一下 (2013/05/29)
(A) 生活自理、動作與行動能力、語言與溝通、社會人際與情緒行為、學科(領域)學習
9F
s920319 高二下 (2015/05/17)
身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法(102.9.2)
第 3 條
本法第三條第一款所稱智能障礙,指個人之智能發展較同年齡者明顯遲緩,且在學習及生活適應能力表現上有顯著困難者。
前項所定智能障礙,其鑑定基準依下列各款規定:
一、心智功能明顯低下或個別智力測驗結果未達平均數負二個標準差。
二、學生在生活自理、動作與行動能力、語言與溝通、社會人際與情緒行為等任一向度及學科(領域)學習之表現較同年齡者有顯著困難情形。
76 從行政學的發展歷程來看,『行政』的內涵包括:1.管理 2.政治 3.公共政策 4.系統研究法等四種不同的觀點,其先後順序為?
(A) 1234
(B) 2134
(C) 1324
(D) 2143

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
Liz Tseng 高三下 (2016/10/30)
2.政治 1.管理 3.公共政策 4.系統研究
45 從行政學發展的歷程看,公共性、政治、管理及公共政策等四種不同研究角度之先後出現順序是:
(A) 公共性-政治-管理-公共政策
(B)管理-公共性-政治-公共政策
(C)公共政策-政治-管理-公共性
(D)政治-管理-公共政策-公共性

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
小晴 小六下 (2015/02/07)
政治-管理-公共政策-公共性政治:三權分立;「政治為國家意志之表現;行政為國家意志之執行。管理:科學管理方法;)古立克(Luther H. Gulick)與尤威克(Lyndall Urwick)2人以 「POSDCORB」公共政策:.....看完整詳解
2F
d007 小三上 (2015/08/05)

 Goodnow:「行政為國家意志執行政治為. 國家意志表現」。

31 政府施政需強調「公共利益」,但是公共利益之內涵頗為抽象,行政學者全中燮(J. Jun)提出實踐公共利益的八項標準,在下面可能的六項標準中,有四項包含在內:①公民權 ②專業知識 ③依法行政 ④未預期的後果 ⑤利益團體權利 ⑥輿論…等。下列選項何者正確?
(A)①②③④
(B)①②③⑤
(C)①②④⑥
(D)①②④⑤

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
黃亮嘉 小一上 (2013/01/23)
學者全中燮(Jong. Jun)提出八項標準,作為實踐公共利益的指涉架構,如下: 一、公民權利:公共政策內容,必須充分考量公民的各種權利及政策可行性。二、倫理與道德的標準:公共政策與執行機關的活動,必須經得起倫理與道德標準的檢驗。三、民主程序:公民對政策的制訂,應有適當的參與權和發言權,行政機構必須提供「政策對話」的機會,儘量尊重各種相關的意見,作決策的基礎。四、專業知識:政策規劃的人員必須秉持專業良知,針對經手負責的業務事宜.....觀看完整全文,請先登入
11F
Zack Fang 高三上 (2016/08/06)
學者全中燮(Jong. Jun)提出八項標準,作為實踐公共利益的指涉架構
口訣:貢輪飛魚轉衝公民
  1. 同利益
  2. 理與道德標準
  3. 預期結果
  4. 輿論民意
  5. 業知識
  6. 分開放
  7. 民權利
  8. 主程序
12F
mingcheng 國三下 (2016/11/30)

全鍾燮對公共利益概念提出8項判別標準:非、公、民、知、開、利、理、論

13F
derek801204 小四上 (2017/11/24)

Jun公共利益:

公民權利(權)

倫理與道德的標準

民主程序

專業知識

非(未)預期的結果(後果)分析

共同(普遍)利益

輿論民意(尊重輿論)

公開性(充分開放)