關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:101年 教學原理與制度

  • 94-105年 教育原理與制度問答題 參考答案 432 by Alex Osborn
    教育原理與制度這些答案僅供參考,部分是參考阿摩上面網友寫的、部分參考其它網路資料、部分參考陳嘉陽、..
  • 台灣首府大學 101 學年度「教育原理與制度」 模擬考試題 113 by 方雅錚
    台灣首府大學 101 學年度「教育原理與制度」 模擬考試題  
  • 【100年中等學校教師資格檢定-中等學校教育原理與制度解析】 112 by 教圓夢
    【100年中等學校教師資格檢定-中等學校教育原理與制度解析】 命題分析(括號為99年佔分做..
  • 102年中學類教檢教育原理與制度各科目命題比重 72 by 教圓夢
      ※ 試分析102年中學類教檢教育原理與制度各科目命題比重,請參考:   1.教育心理學 ..
  • 102年小學類教檢教育原理與制度各科目命題比重 79 by 教圓夢
      ※ 試分析102年小學類教檢教育原理與制度各科目命題比重,請參考:   1.教育心理學 ..
  • 教育原理與制度模擬考試題(臺北市立體育學院師資培育中心九十七學年度第一學期國小教育學程) 24 by 教育哲學
    但是我看到的答案是D耶!網址如下: 臺北市立體育學院師資培育中心九十七學年度第一學期國小教育學程 「教育原理與制度」模擬考試題 http://www.google.com/url..
  • 教育原理與制度 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:8.教師處罰某位學生後,引起班級中其他學生對老師產生不滿,此種現象稱為什麼? (A)比馬龍效應(Pygmalion effect) (B)月暈效應(halo effect) (C)投射作..
  • 教學原理概述 0 by 教育心理學
    教學原理Reading reflection 8 本章亦是談個別化教學法。 編序教學法,是屬於自學的教學法之一,實施重點在於教材組織的改進,是將教材依據知識的分類或學習上的需要、作組織、歸納、分析..
  • 教學原理 黃政傑 0 by 未分類
    把上方的圖片OCR,轉成可以整理的文字檔。 林進材-教學原理 P211 強化同儕良性競爭的教學 教師教學活動的進行,除了應該運用各種教學方法與策略以促進教學活動的成功之外·也應..
  • 教學原理 0 by 教育哲學
    應該是在「教學原理」裡找的到喔:)   (一)有意義的學習,只能產生於在學生的先備知識基礎上教他學習新的知識。換言之,只有配合學生能力與經驗的教學,學生們才會產生有意義的學習。此即Ausubel..
13.依據高級中等以下學校及幼兒(稚)園教師資格檢定辦法,101 年 10 月 9 日修正之第一項附表,應試科目中「教育原理與制度」一科,包含下列何者?
(A)教育心理學、教育社會學、教育哲學。
(B)教育哲學、教育史、教育社會學。
(C)教育史、教育社會學、教育心理學。
(D)教育哲學、教育史、教育心理學。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
2F
笑笑☺ 高三下 (2015/03/05 19:43)
我也不知道耶O口O
天啊我都要考試了竟然還不知道要考什麼TAT
3F
kuo.fred 高二上 (2015/03/11 10:21)
教育原理與制度:教育原理包括教育心理學、教育社會學及. 教育哲學等;教育制度包括與本教育階段相關制度、法令與. 政策
4F
日青*已考上*謝謝阿摩!好運分摩友! 大一上 (2016/06/18 12:36)
哲史不分家,感覺教育史是跟哲學融合考了
9.根據教育心理學研究,關於自我概念與自尊的描述,下列何者比較適當?
(A)自尊在青少年階段沒有性別差異
(B)自我概念與自尊會隨年齡增加而逐漸上升
(C)自我概念是指對自我的評價而產生的情感反應
(D)同樣能力的學生在普通班比在資優班有更高的能力自尊 (99教育原理與制度)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
易進 大一上 (2011/10/22 18:15)
同樣能力的學生 在普通班每次考試都可能在前3名但在資優班可能降到1~.....看完整詳解
1F
Shaw Kelly 高三上 (2011/07/08 09:47)

在資優班能力會提升?

3F
Van Dine 大一上 (2012/05/26 21:46)


從過去的研究中發現,青少年自我概念的發展是一動態之過程,非直線性的
發展。本研究除了驗證青少年自我概念此一發展特徵之外,並將從貫時性研究資
料的建構中,觀察青少年從國中階段到高中階段自我概念之延續與變化。本研究
將利用國內的長期追蹤調查資料,從性別、教育成就、學校適應、同儕關係與家
庭等面向來探討青少年自我概念發展之穩定性與變異性。初步的研究結果顯示:
根據階層線性模型的檢驗結果,台灣都市青少年自我概念發展呈現曲線的發展模
式,同時,青少年自我概念的發展的確反映了性別以及教育成就方面的差異,然
而,此差異在青少年成長的過程中有逐漸聚合的趨勢,此外,自我概念在不同階
段的發展有不同的模式及相異的影響變項:性別、家庭背景與同儕友誼對於國中
階段之自我概念有顯著之影響效果;高中階段之後的發展以學校落點以及學校之
滿意度為重要之解釋變項。相較於國外的研究發現,台灣青少年的自我概念發展
曲折性更高,學業成就的影響性也更為重要。

自我概念之發展歷程—從青少年初期到中後期的轉變

35.2007 年英國中央政府主管教育行政機關改組為兩個部會,其中之ㄧ的部會名稱為何?
(A)教育與科學部(DES)
(B)教育與就業部(DfEE)
(C)教育與技能部(DfES)
(D)兒童、學校與家庭部(DCSF) (98教育原理與制度)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Hsiao-man Yeh 高二上 (2012/02/04 23:01)
英國的學校教育改革在通過《教育及視導法》之後,致力於改革學校體制,以建立一套建全完善的教育體系。長久以來英國教育權力採取中央與地方均權制度;《1988 教育改革法案》實施以後,中央逐漸掌控較多的權力。中央層級為教育行政機關為教育與技能部(Department for Education and Skills,DfES),2007 年改組為「兒童學校與家庭部」(the Department for Children, Schools and Families,DCSF)及「革新、大學與技能部」(Department for Innovation, Universities and Skills,DIUS)
2F
Shang-Yeh Chou 小一下 (2012/02/14 11:52)
最佳解出處:http://192.192.169.230/edu_paper/data_image/g0000218/0n41/20090300/p0000163.pdf
英國學校體制之變革──以信託學校為例。教育資料集刊第四十一輯──2009 各國初等教育(含幼兒教育) p.163。
24.華老師因家人生病,半年來常請人代課以致對學生疏於照顧,她深感難以兼顧家庭與工作,這是因為她面臨哪一種角色衝突?
(A)角色內相同對象的衝突
(B)角色內不同對象的衝突
(C)角色外相同對象的衝突
(D)角色外不同對象的衝突 (95教育原理與制度)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
2F
Po Yu Huang 國三下 (2012/06/10 21:01)
我想是因為 華老師在學校是學生的老師;在家裡可能是孩子的爸媽→扮演角色並不相同。
 角色外不同對象的衝突 →也可以說是角色"間"不同對象的衝突吧?!
3F
劉嘉樺 高三上 (2012/06/10 21:15)

感謝!
4F
lulu hsu (2015/06/21 18:36)
角色外的衝突:扮演「母職的角色」與扮演「老師的角色」不同

不同對象的衝突:就是面對的對象不同,也就是「學生」與「家人」
39.中國有系統的新式學校制度(簡稱學制)始於何時?
(A)光緒二十八年(1902 年)的壬寅學制
(B)光緒二十九年(1903 年)的癸卯學制
(C)民國元年(1912 年)的壬子學制
(D)民國十一年(1922 年)的壬戌學制 (95教育原理與制度)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
I-Hsiang Chen 小六上 (2014/03/08 14:37)
1、欽定學堂章程:有頒布,未及行,即又廢止,為壬寅學制。
2、奏定學堂章程:光緒二十九年公佈,又稱癸卯學制,是近代新教育第一個正式實行的學制。
3、奏定章程之改進:奏定學堂章程頒佈二年後,學部成立,學制改進甚多。
4、民初學制之建立:民國元年四月設教育部,九月頒佈學制系統,為壬子學制,後又有改革。