關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:101東華附小

  • 102東華附小教師甄選簡章.doc 59 by Chia Chun
      102東華附小教師甄選簡章.doc http://b2d2.efs.hlc.edu.tw/..
  • 東華附小校慶 異國文化交流 7 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者花孟璟/花蓮報導〕花蓮國立東華大學附小昨天六十四周年校慶,舉辦「遨遊國際」多元文化園..
  • 東華附小校慶 異國文化交流 6 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者花孟璟/花蓮報導〕花蓮國立東華大學附小昨天六十四周年校慶,舉辦「遨遊國際」多元文化園..
  • 《改隸東華附中》三校爭取 簽合作協定書 22 by 音符寶寶
      自由時報 – 2013年3月7日 上午4..
  • 東華附中 三校表態爭取 5 by Peggy Lee
    中國時報【洪祥和╱花蓮報導】 面對民國一○三年國立高中將改制「縣立高中」,以及民國一○九年..
  • 102東大附小 38 by 教甄◆身心障礙組
    關於試題:3.有「沈默的天使」之稱的身心障礙,是指下列何者? (A) 先天成骨不全症(玻璃娃娃 )(B)自閉症 (C)雷特氏症 (D)威廉氏症
  • 自我調整 19 by 教育心理學
    這是99年東大附小考題 自 我 調 整 是 一 種 涉 及 個 人 的 (認 知 、 情 緒 )、 行 為 的 及 情 境 的 多 向度活 動 (Lindner,1993;Boekaerts,1..
  • 現在成大光復校區的小城門,反而是另一地區移來的?門 6 by 教甄◆台南市文史
    關於試題:218、成功大學光復校區內原有一個小城門,在一九一六年,日本政府為開闢道路,將此一小城門夷平。現在成大光復校區的小城門,反而是另一地區移來的((A)小東門 (B)小西門 (C)小南門 (..
  • 干擾論 25 by 教育心理學
    干擾論: 有關遺忘的心理歷程現象的陳述,下列何者為「倒攝抑制(retroactive inhibition)」? (A) 新的學習經驗干擾了舊經驗的回憶 (B) 舊經驗干擾對新訊息回憶..
  • 潛在課程 0 by 教甄◆課程與教學
    這是爭議題   關於「潛在課程」,下列敘述何者錯誤? (A) 是學校有意或無意所傳授的知識或觀念 (B) 潛在課程包括正式課程與非正式課程 (C) 潛在課程可能導致有利或有害..
282. 嘉義縣義竹鄉東華國小位於該鄉北華村。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常困難
19.黃遵憲最早吟詠異域生活的某部詩歌總集,共收他在日本創作或翻譯的詩歌近二百首, 每首詩下都附小注紀事,內容涉及日本的歷史和社會生活的各個方面,堪稱是一部百 科全書式的大型組詩。試問此部作品名稱為何?  
(A)東京夢華錄
(B)東瀛遊記
(C)日本紀聞
(D)日本雜事詩
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
45.依據派登(M.B.Parten)對遊戲的分類,「在教室的娃娃角,小明當爸爸、小芳當媽媽、小華當小孩一起上街買東西」是屬於下列何種遊戲? 
(A)聯合遊戲 
(B)平行遊戲 
(C)規則遊戲 
(D)合作遊戲。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Peggy Tsai 高三上 (2011/07/17 23:06)
補充幾個題目( )1. 在幼兒的遊戲行為中,以下哪一種遊戲型態是大班或是一年級的孩子會有的遊戲行為?(A)聯合遊戲 (B)平行遊戲 (C)合作遊戲 (D)獨自( )2. 兩位幼兒在同一空間裡玩,彼此有互動且有共同話題,但沒有共同的遊戲目標,此階段稱為:(A)單獨遊戲 (B).....看完整詳解
1F
張雅琪 大一下 (2011/07/17 22:16)

可是合作有競爭耶??
2F
Pamela Liao 大二上 (2011/07/17 22:23)
引用解釋~

picture
林踉蹌 大一上 (2010/05/24 21:17):5讚!
  • Parten社會互動遊戲理論

1.無所事事行為:只看別人玩,但並不是很專注。

2.旁觀者:看別人玩,並很專注。

3.單獨遊戲(2-2.5歲):各玩各的遊戲

4.平行遊戲(2.5-3.5歲):幼兒集中玩同一個遊戲,但無交談各 玩各的。

5.聯合遊戲(3.5-4.5歲):共同玩遊戲及分享,以輪 流玩的方式。

6.合作遊戲(4.5-):分工合作,各有各的任務及角色。

11根據弗洛依德的理論,在人格結構中居於管制地位的?【92.屏東縣國小附幼教甄】
(A)本我
(B)自我
(C)超我
(D)無我
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
5F
Wen-Ting Hsu 大一下 (2012/04/02 19:20)
這題目應解讀成在人格結構中居於管制地位的"最高部分"..
6F
Szu-li Hsiao 高三下 (2012/04/21 00:30)
題意不清
7F
徐仲賢 高三下 (2012/04/21 13:16)

做出最後決定的是自我吧?

62. 中共政權建立至今,先後掌握軍政大權的領袖有: (甲)毛澤東,(乙)鄧小平,(丙)華國鋒,(丁)江澤民,(戊)劉少奇。若按照時間順序應為:
(A)甲乙戊丙丁
(B)甲戊丙乙丁
(C)甲乙丙戊丁
(D)甲丙乙戊丁。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
林安安 高一上 (2013/05/29 00:54)

毛澤東因大躍進的失敗而下臺,改由劉少奇來收拾殘局;

文革時,毛澤東鬥倒劉少奇,提拔華國鋒為最高領導人;

華國鋒短暫執政兩年,鄧小平復出掌權;

鄧小平去世後,中華人民共和國先後以江澤民、胡錦濤為國家領導核心。