關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:101桃園縣國中教育

  • 101桃園縣國中國文科老師上榜心得 18 by Yen Chang Hwei
  • 101桃園縣國民小學暨幼稚園教師甄試考題+解答 198 by 江宜蓁
      101桃園縣國民小學暨幼稚園教師甄試考題+解答 http://exam..
  • 民國99年桃園縣國中英語教師上榜心得 72 by Liu Picachu
  • 民國100年桃園縣國中聯招家政教師上榜心得 15 by MH Li
  • 民國102年桃園縣國中國文教師上榜心得 78 by 黃雁輝
  • 中小學國際教育白皮書 4 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    中小學國際教育白皮書     ●國際教育內涵: 1.全球意識:指個人所擁有的世界觀,強調個人全球國際態度的養成,具備國際覺察、國際瞭解、跨文化溝通的態度..
  • 臺北縣政府國民教育階段身心障礙學生延長修業年限實施要點 5 by 教甄◆特殊教育專業
    臺北縣政府國民教育階段身心障礙學生延長修業年限實施要點 中華民國94年10月4日 北府教特字第0940302474號函 一、臺北縣政府(以下簡稱本府)為執行特殊教育法第九條第二項規定,辦..
  • 教育原理與制度模擬考試題(臺北市立體育學院師資培育中心九十七學年度第一學期國小教育學程) 24 by 教育哲學
    但是我看到的答案是D耶!網址如下: 臺北市立體育學院師資培育中心九十七學年度第一學期國小教育學程 「教育原理與制度」模擬考試題 http://www.google.com/url..
  • 桃園縣辦理公立幼稚園課後留園服務實施要點 14 by 教甄◆幼教專業試題
      桃園縣辦理公立幼稚園課後留園服務實施要點   中華民國97年4月23日府教特字第O970127400號函修訂 中華民國95年8月17日府教特字第..
  • 國際教育科技協會ISTE-教師的教育科技能力指標NETS 18 by 教育行政學
    17. 國際教育科技協會(ISTE)所公布的《教師教育科技標準》中,涵蓋五項層面的教育科技標準, 下列哪一項不是其內涵層面? (A) 學生學習 (B) 專業成長 (C) 數位公民責任 (D..
下列何者為政府機構之官方體育運動組織?
(A) 中華民國體育學會
(B) 中華民國體操協會
(C) 中華民國奧林匹克委員會
(D) 桃園縣政府教育局體健課
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


27.大禮國中的綜合活動學習領域教師,根據桃園縣品格教育的核心道德價值及品格卡,在課程計畫內設計多項學生撰寫道德實踐札記及省思活動。請問此類活動屬於下列哪一種課程?
(A)理念課程
(B)施教課程
(C)正式課程
(D)政策課程
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
教圓夢 (2013/07/27 11:34)
本題出自於【蔡清田。課程設計-理論與實際。五南】,如果根據Goodlad所提出的課程層次觀點:(1)理念課程:各級課程委員會,所提出的課程革新方案。(2)正式課程:各種理念課程的整合修訂,多以書面計畫形式呈現,就如同題目中的大禮國中教師依據桃園縣所提出的桃園縣品格教育理念,然後進行正式課程的設計,以課程計畫的正式課程形式呈現。(3).....觀看完整全文,請先登入
10F
何勇霖 高一上 (2015/03/25 15:07)
樓上~他只有說到在課程計畫裡面的課程。

11F
Candice Tsai 國三上 (2015/06/15 20:50)
還是不太懂為什麼理念課程不行...
12F
K 幼稚園下 (2016/04/12 16:21)
古拉德(Goodlad, J.I.)認為課程的實施,由理想到實踐,需要經過:
(一)由政府、學者、課程委員所設計的理想課程(ideal curriculum),從理想的過程中逐步形成,如九年一貫課程綱要等。
(二)學校採用的
正式課程(formal curriculum),是國家認可,經學校或教師採用,表現在某些書寫的文件上,如各版本教科書。
(三)教師依照不同經驗與觀點所體會的
知覺課程(perceived curriculum),此乃心中的課程(curriculum of mind),不同師生所知覺的課程不一定就是正式認可的教學或學習內容,因此知覺課程是影響意識型態和正式課程、決定運作課程和經驗課程等成效的關鍵。
(四)而
運作課程(operational curriculum),指一節課或每一天實際進行的活動,與教師知覺的課程不一定相同,如班級研討會、社團活動等。
(五)
經驗課程(experiential curriculum),指在課堂上實際操作的運作課程,學生所接收到的是現場經驗課程。此乃是學生心中一種主觀的的活動,和運作的課程未必相符。
引自:http://163.24.143.141/edu_term/view.php?ID=983
48. 國立桃園大學有些教授想將一所桃園縣公立學校改為體 制外的「華德福中小學」,依據〈教育基本法〉規定,相 關辦法應該由哪一個單位定之?
(A)桃園縣政府教育局
(B)國立桃園大學
(C)教育部
(D)教育部國民及學前教育署
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Yu Min Chiu(感謝阿摩) 大二上 (2014/07/02 21:34)
國民教育法第四條:為保障學生學習權及家長教育選擇權,國民教育階段得辦理非學校型態實驗教育,其實驗內容、期程、範圍、申請條件與程序及其.....觀看完整全文,請先登入
3F
ˊ_>ˋ 高一上 (2015/03/17 15:40)
今年實驗教育三法通過後也是由縣政府辦理定之
4F
Wang Yun Liou 高一下 (2015/06/16 18:23)
符合題旨,應為Cathy Wu 老師的教育基本法。
5F
艾玲 國二下 (2016/05/04 17:50)

高級中等教育階段辦理非學校型態實驗教育辦法 民國 102 年 12 月 31 日 修正 )
第 13 條
  申請辦理個人或團體實驗教育者,經審議會審議通過後,
由直轄市、縣( 市)主管機關許可辦理
,由直轄市、縣(市)主管機關許可籌設。
直轄市、縣(市)主管機關應於受理前項申請之日起二個月內,作成許可
與否之決定,必要時,得延長一個月,並通知申請人。
http://edu.law.moe.gov.tw/LawContentDetails.aspx?id=GL000544&KeyWordHL=&StyleType=1
48. 國立桃園大學有些教授想將一所桃園縣公立學校改為體 制外的「華德福中小學」,依據〈教育基本法〉規定,相 關辦法應該由哪一個單位定之?
(A)教育部
(B)桃園縣政府教育局
(C)教育部國民及學前教育署
(D)國立桃園大學
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
瑜兒 小五下 (2015/05/25 18:54)
依照教育基本法第九條
中央政府之教育權限如下︰ 一、教育制度之規劃設計。 二、對地方教育事務之適法監督。 三、執行全國性教育事務,並協調或協助各地方教育之發展。 四、中央教育經費之分配與補助。 五、設立並監督國立學校及其他教育機構。 六、教育統計、評鑑與政策研究。 七、促進教育事務之國際交流。 八、依憲法規定對教育事業、教育工作者、少數民族及弱勢群體之教育事 項,提供獎勵、扶助或促其發展。 前項列舉以外之教育事項,除法律另有規定外,其權限歸屬地方。 所以我想這題因為上述皆沒有說明到「改制」的項目,所以是由地方行政機關(地方教育局)負責
2F
Lingcat Su 國三上 (2016/04/03 13:21)
依照教育基本法第九條
中央政府之教育權限如下︰
一、教育制度之規劃設計。 
二、對地方教育事務之適法監督。
三、執行全國性教育事務,並協調或協助各地方教育之發展。
四、中央教育經費之分配與補助。
五、設立並監督國立學校及其他教育機構。
六、教育統計、評鑑與政策研究。 
七、促進教育事務之國際交流。 
八、依憲法規定對教育事業、教育工作者、少數民族及弱勢群體之教育事 項,提供獎勵、扶助或促其發展。
前項列舉以外之教育事項,除法律另有規定外,其權限歸屬地方。 
所以我想這題因為上述皆沒有說明到「改制」的項目,所以是由地方行政機關(地方教育局)負責
在實驗處理中,學生因自覺實驗組的自我期望對其行為產生影響,這種現象是所謂的
(A)蝴蝶效應
(B)霍桑效應
(C)比馬龍效應
(D)從眾效應。 【92.桃園縣國小教甄】
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
6F
Yuan Lung Hung 高三上 (2010/06/13 13:39)

b
7F
阿摩 大三上 (2010/06/15 13:07)
原本答案為C,修改為B
8F
可可草莓 高三下 (2012/01/31 23:17)
霍桑效應(Hawthorne effect):是說當人們知道自己成為觀察對象,而改變行為的傾向。