關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:101臺北幼教專業

  • 臺北市幼教專業知能試題 198 by Lin Xinyi
      臺北市幼教專業知能試題    第 1 頁共 ..
  • 101新北幼教考題 (14)曾經提出 課程實施的相互調適觀 (mutual adaptation) 是誰 ? 180 by She RealDa
    14. 曾經提出 課程實施的相互調適觀 (mutual adaptation) 是誰 ? ..
  • 臺北市教育局101年施政重點 78 by Miao Wei
      臺北市教育局101年施政重點 把每個孩子帶上來—給孩子更好..
  • 101新北巿教保員甄試 3千多人搶240額 52 by 美媚
      公告標題: 教保員甄試 3千多人搶240額 ..
  • 民國101臺北市101學年度公立幼兒園教師上榜心得 10 by Happy Candy
  • 幼教專業 41 by 教甄◆幼教專業試題
    關於試題:12. 偏鄉、離島或原住民族地區,辦理社區互助教保服務中心,招收幼兒以多少人為限? (A)15 人(B)20 人(C)25 人 (D)30 人。
  • 幼教專業 31 by 教甄◆幼教專業試題
    關於試題:17. 幼兒園實施教保活動課程,應落實符合幼兒生活經驗的各項教育,但其中不包含哪二項?A)健康教育 B)鄉土教育 C)生命教育 D)安全教育 E)海洋教育 F)性別平等教育 G)品德教育..
  • 幼教專業 21 by 教甄◆幼教專業試題
    關於試題:25. 「幼兒教育及照顧法」總計幾章幾條? (A)六章四十條 (B)七章五十條 (C)八章六十條 (D)九章七十條。
  • 幼教專業 29 by 教甄◆幼教專業試題
    關於試題:2. 下列有關幼兒發展的敘述,何者正確?(A)正常情況下,幼兒大約在三歲前大肌肉群會發展完成,此時可以行走、跑跳與打球(B)小肌肉群要到約六歲以後才能發展成熟(C)造成幼兒肌肉疲勞的最主..
  • 幼教專業 11 by 教甄◆幼教專業試題
    關於試題:11. 睡眠對幼兒的發展十分重要,下列有關幼兒睡眠的敘述,何者錯誤?(A)幼兒園全日班應規劃適宜的午睡時間(B)三歲至國民小學前幼兒之午睡時間宜不超過二小時(C)快速動眼睡眠(REM)會..
26. 不論本地專家學者所研擬的「幼教專業倫理」還是美國NAEYC的專業倫理守則,幼教工作者在面對兩難情境時,最基本的原則為:
(A) 對社區盡義務
(B) 在任何情況下,我們絕不能傷害幼兒
(C) 創造一個對幼教工作者的優質環境
(D) 尊重每個家庭的教養價值觀 臺北巿立教育大學九十八學年度研究所碩士班入學考試
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
16.小萌看到很多人盯著她頭髮上的蝴蝶結,突然好想鑽到桌底下躲起來。請問小萌的表現屬於下列哪一種情緒?
(A)衍生的情緒
(B)初始的情緒
(C)辨識的情緒
(D)傳導的情緒 第1頁共3頁臺北市103學年度公立幼兒園教師聯合甄選初試 幼教專業知能試題
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
3F
心心 高一上 (2015/05/20 19:57)
請問一下 什麼是辨識出來的情緒呢??
4F
sammi80820 小六上 (2015/05/27 20:46)
突然好想,產出情緒=衍生


5F
LIN 國三下 (2016/06/14 19:37)
辨識出來的情緒=衍生情緒
18~24個月的時候出現
ex:害羞、內究、羞愧
32.幼兒園辦了一個野炊的活動,活動進行一半時,廣播說:「請派小朋友到營本部領柴火和鍋子。」別的班級都是男生去領東西,張老師卻 派了女生去領。請問張老師的意圖是在幫助孩子建立下列何種觀念?
(A)破除性別刻版印象
(B)瞭解性別角色的多樣化
(C)知道生理上的性別不會限制個人所有的活動
(D)以上皆是 第2頁共3頁臺北市103學年度公立幼兒園教師聯合甄選初試 幼教專業知能試題
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1時 ,已有 0 則答案


12 在中大混齡班級,陳老師觀察甲幼兒在益智區反覆用玩具木槌敲打,乙幼兒拿筆當針筒玩醫生打針遊戲,若依據 遊戲的認知觀點,甲乙兩位幼兒正進行下列何種遊戲?
(A)甲:練習性遊戲;乙:象徵性遊戲
(B)甲:功能性遊戲;乙:規則性遊戲
(C)甲:象徵性遊戲;乙:練習性遊戲
(D)甲:象徵性遊戲;乙:功能性遊戲 臺北市 105 學年度公立幼兒園教師聯合甄選初試 幼教專業知能 2 試題 第 2 頁共 5 頁
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
六六 高一下 (2016/06/12 15:29)
功能遊戲=練習遊戲
34 觀察是有系統性的科學方法,每種觀察法各有其應用價值與限制,下列敘述何者不正確?
(A)軼事記錄(anecdotal records)可加入觀察者針對事件發生的推論原因做紀錄
(B)查核表(checklist)可以評估幼兒個別需求
(C)量表(rating scales)可以比較數個幼兒的行為差異
(D)事件取樣法(event sampling)可以應用在了解幼兒行為的因果關係 臺北市 105 學年度公立幼兒園教師聯合甄選初試 幼教專業知能 2 試題 第 4 頁共 5 頁
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
黃筱雯 高一上 (2016/05/28 17:08)
不可以加入觀察者的推論
2F
Ching Yang Lin 國三下 (2016/06/09 19:45)
以客觀角度觀察