關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:101+北市

  • 閱讀101 北市唯一班級順利奪獎 20 by Livia Lin
      閱讀101 北市唯一班級順利奪獎   作者:&nb..
  • 101北市國小教甄上榜心得 29 by Lisa Kuo
  • 新北市101學年度教師甄試(國、高中職) 81 by Lin Kuan Hui
    引自http://tw.myblog.yahoo.com/wen2050 台北市、新北市教..
  • 台北市私立薇閣中學101年增聘各科專任教師 18 by Hsin Ying Lin
    主旨:本校增聘富有教育觀念,身心健全   積極進取,和善負責,具有奉獻犧牲   精神..
  • 臺北市私立再興中學101學年度甄選專任教師簡章 22 by 美媚
    臺北市私立再興中學101學年度甄選專任教師簡章 一、依  據:本辦法依據教育人員任用條例第二十..
  • 臺北市教育局101年施政重點 0 by 教育行政學
    臺北市教育局101年施政重點 把每個孩子帶上來—給孩子更好、更有效的學習  目標 1.      回歸教育本質,提昇教師教學與學生學習效能。 2.      強調學生中心,..
  • 臺北市「教育111」 0 by 教甄◆教育專業科目
    臺北的能見度及競爭力不僅只有101,還有「教育111」。   l  教育第一個「1」,要讓每一所學校都成為有效能的學校,同時每個學校至少要發展一項特色。 &n..
  • 臺北市國民小學96-100學年度校務評鑑計畫 9 by 教育行政學
    臺北市國民小學96-100學年度校務評鑑計畫 四、實施時間   (一)自我評鑑:96-100學年度,自民國96年8月至民國101年7月止。   (二..
  • 台北市特教資源中心 1 by 教甄◆特殊教育專業
        西區特教資源中心:設於雙園國小內http://www.syrc.tp.edu.tw/負責臺北市國民小學相關特教業務 東區特教資源中心:設於內http:..
  • 臺北市國民小學及幼兒園校外教學實施要點 0 by 教甄◆教育專業科目
    校外教學採用地方法規。台北市規定只有畢業旅行以三天為限。其餘年級需當天來回。 臺北市國民小學及幼兒園校外教學實施要點 四、實施類別: 學校校外教學實施類別如下: (一)社區內之校外教學活動: ..
台北101 金融大樓之土地所有權人為台北市政府,其70 年租期之使用權則歸台北101 金融大樓公司所有,此係不動產的何種特性?
(A)當地性
(B)異質性
(C)不可移動性
(D)所有權與使用權可分離性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
對城市中的建築加以觀察並理解,也是頗富教育意義的童軍活動之一。請問:台北市的101 大樓,其外觀之構想來自下列何種植物?
(A)竹子
(B)松樹
(C)台灣杉
(D)小葉欖仁樹
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Kathy Chang 高一上 (2017/04/17 22:25)
設計理念設計一個有代表性的超高層大樓最難的不是建造技術,而是文化表現,在區域文化和國際文化表現中求得平衡,並找到最適當的原創性造型和象徵意義。藝術風格組合節節高昇的富貴律動高聳建築,在西方象徵對未知的崇仰、征服、和追求。東方觀點則代表著對未來更寬闊的瞭解和包容。「登高」是為了「望遠」高,不是一蹴而就,而是逐漸長成 自然的層層茁壯,宛如花開般節節登至富貴頂峰這樣的思考,成就了全球獨特的多節式超高層摩天大樓。TAIPEI 101以節節攀升的高度,象徵台灣在新世紀中的全新視界!層層接續的吉祥超越單一量體的設計觀,以中國人的吉祥數字「八」(「發」的諧音)做為設計單位,以8層樓為一結構單元,彼此接續,層層相疊,建築整體。在外觀上形.....觀看完整全文,請先登入
31.臺北101 金融大樓之土地所有權人為臺北市政府,其70 年租期之使用權則歸臺北101 金融大樓公司所有,此係不動產的何種特性?
(A)當地性
(B)異質性
(C)不可移動性
(D)所有權與使用權可分離性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
中華民國 101 年第一場馬拉松賽事為何?
(A)泰雅馬拉松賽
(B)中寮山馬拉松賽
(C)新北市馬拉松賽
(D)中潭馬拉松賽
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
盧天才 大一下 (2012/02/19 16:04)
中寮山馬拉松賽-.....觀看完整全文,請先登入
哪個縣市的國高中學校,從這個學期開始(101年2月),試辦推動「校長觀課」及「教室走察」得制度?
(A)高雄市
(B)台北市
(C)彰化縣
(D)新北市
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Una Chen 小六上 (2012/03/13 12:14)
好像很多政策都.....觀看完整全文,請先登入
2F
李柏油 大一下 (2012/05/19 16:16)

新北市...不是也有..校長觀課..教室走察...
3F
已刪除 (2012/05/19 21:25)
北市推校長觀課 新北喊跟

〔記者翁聿煌、蔡偉祺/新北報導〕台北市教育局有意率先推動校長觀課及教室走察制度,新北市教育局長林騰蛟表示樂觀其成,業務科也在規畫試辦,但他指出校長觀課及教室走察與國內長期以來的教學自主理念相衝突,所以需要事前與教師及家長團體做好溝通。

4F
Ball 高一下 (2014/02/06 21:55)
臺北市精進教學 推動觀課與教室走察(classroom walk through, CWT)計畫 
壹、 緣起 配合 12 年國教推動,教師教學與學生學習效能普遍受到關注。教育部推動多年的「發展性教學輔導系統」、「教師專業發展評鑑」、「教學輔導教師」,通過教室觀察及同儕聽課,可以打開教室,建立同儕合作機制,幫助教學效能提升。惟此三項專業發展機制需要結構化、全面性的教學觀察,受限時間,較難經常性的實施,國外教育機構行之有年的教室走察(classroom walk through, CWT)正可補其所短。 
教室走察是全球新課程教學領導趨勢,是一種應用「走動式」管理的非正式教學「觀察」方式,主要由校長及教務主任進入教室,以短暫快速(short)、經常性(frequent)、結構化...
查看完整內容