關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:101+新北國中教育

  • 新北國中教師甄選 錄取率2.9% 22 by 小巴
    新北國中教師甄選 錄取率2.9% 自由時報 –&nb..
  • 新北國中教師甄選 錄取率2.9% 20 by Peng-Yu Chen
    〔自 由時報記者何玉華/新北報導〕景氣低迷,鐵飯碗格外搶手!新北市國中教師聯合甄選昨天舉..
  • 民國101年新北國中體育老師上榜心得 25 by Tina Li
  • 103年國中教育會考 參考題本公布 57 by Lala
          十二..
  • 新北國中小聯絡簿 「星文」吸引人 25 by Wayne Hsieh
    民視 – 2013年2月19日 下午8:10 相關內容 看相片 新北國中小聯絡簿 「星文」..
  • 國民教育法&12年國教 0 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:下列有關我國目前國民教育制度的敘述,何者為正確? (A)凡六歲至十五歲之國民,應受補習教育 (B)國民中學之教科圖書,由教育部編定,必要時得審定之 (C)國民中學設校務會議,議決校務重大..
  • 教育原理與制度模擬考試題(臺北市立體育學院師資培育中心九十七學年度第一學期國小教育學程) 24 by 教育哲學
    但是我看到的答案是D耶!網址如下: 臺北市立體育學院師資培育中心九十七學年度第一學期國小教育學程 「教育原理與制度」模擬考試題 http://www.google.com/url..
  • 中小學國際教育白皮書 4 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    中小學國際教育白皮書     ●國際教育內涵: 1.全球意識:指個人所擁有的世界觀,強調個人全球國際態度的養成,具備國際覺察、國際瞭解、跨文化溝通的態度..
  • 國際教育科技協會ISTE-教師的教育科技能力指標NETS 18 by 教甄◆學校行政學
    17. 國際教育科技協會(ISTE)所公布的《教師教育科技標準》中,涵蓋五項層面的教育科技標準, 下列哪一項不是其內涵層面? (A) 學生學習 (B) 專業成長 (C) 數位公民責任 (D..
  • IEA國際教育成就調查委員會與其研究測驗ICCS、TIMSS、PIRLS 60 by 教甄◆教育專業科目
    國際教育成就調查委員會,或稱國際教育評鑑協會 (The International Association for the Evaluation of Educational Achievemen..
65.為了培養學生民主參與的知識與能力,新北國中教師在三個年級的課程中,分別以不同形式呈現民主參與的理 念,並且提供學生練習的機會。此一作法符合課程組織的哪一項原則?
(A)程序性
(B)繼續性
(C)統整性
(D)銜接性。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
孟修 大二上 (2014/06/19)
繼續性 : 重複出現.....看完整詳解
7F
Mac Liang 國三下 (2016/09/18)
「練習」: 「繼續(性)」做丶「重複」做 ; 「程序性(順序性)」 : 船「沈(程)」入又「深」又「廣」的大海裡。
8F
good luck 高二下 (2017/01/03)

繼續性 : 重複出現
順序姓 : 加深加廣
銜接性:不同領域相關主題

9F
Keep Happy Mo 大二上 (2017/01/30)

所以是三個年級都有~~繼續嗎?

69.新北國中教師在發展課程時,對課程領導有不同的見解:1.校長的任務是行政領導,課程領導由教務主任及教 學組長負責 2.學校的課程領導者是指課程發展委員會的委員及各學習領域的召集人 3.教師是課程的發展者與 實施者,不須負擔課程領導的角色與責任 4.參與學校課程發展及課程實施的人員,就有擔任課程領導的機會。 下列何者的課程領導主張較適切?
(A)4
(B)24
(C)123
(D)1234

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
徐婕珉 高三下 (2014/06/20)
學校課程領導的可能陣容一、校長即課程領導者:關鍵的推動者在承擔學校課程與教學領導任務的機會上,校長及教務主任通常擁有比教師為多的機會,尤其是校長。這不但是因為一般人大多期望校長及教務主任應該扮演發動創新、領導學校教師改進的角色,而且更是因為在實際上,他們接觸有關教育革新措施的官方文件及最新訊息的機會,也要比教師多得多。不論是中學或小學的學校本位課程發展及學校改革,校長所扮演的角色通常都是「關鍵的推動者」(key agent)或是「改革的推動者」(change agent )。二、 校長之外的課程領導者:改革的第二促進者校長之外的其他重要人物,這些人員包括了, 副校長、處室主任、學年或學科主任、教務處的課程組、研究組或教學組組長、學校所指派的教師、教師會會長,以及資深教師等,在學校的各項課程發展活動中,也可以扮演重要的角色。他們可以稱作是「改革的第二促進者」(second change facilitators)。這.....看完整詳解
6F
謝謝阿摩,我考上了! 高一上 (2016/06/10)
請問選項1怎麼修改
7F
莫忘初衷 高一下 (2016/06/16)
(   D    )89.下列有關課程領導的敘述,何者較正確? 
(A)校長的任務是行政領導,課程領導由教務主任負責 
(B)學校的課程領導者是指課程發展委員會的委員及各學習領域的召集人 
(C)教師是課程的發展者與實施者,不須負擔課程領導的責任 
(D)參與課程發展或課程改革的人員,就有擔任課程領導的機會。



8F
陳愷洛 高一上 (2017/03/10)

這題目也在考分散領導的概念。

01、 分散式領導   

A.   代表學者:  Gronn & Spillane

B.   強調領導者來源不限於正式領導者每位成員都可在不同職位貢獻自己的專長,成為有影響力的領導者

C.   分散式領導的意義:

1.   組織中正式與非正式領導者結合

2.   並非反對科層體制的領導者

3.   最重要的是如何將領導機會分布給每一位成員



37.新北國中學校課程發展委員會,依據課程綱要的規定,至少應包括下列哪些人員?
1.學校行政人員代表、
2.年級及學習領域教師代表、
3.學生代表、
4.家長及社區代表、
5.教育行政機關代表、
6.學者專家。
(A)124
(B)123
(C)1245
(D)12346
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
盧天才 大一下 (2012/01/16)
課程發展委員會---學校行政人員代表、.....觀看完整全文,請先登入
2F
Fflyy Lu 國二下 (2015/03/21)
課發會-教學組、領招、家長代表。
3F
Sun Ei Lin 考 國三下 (2016/03/25)
課發會-行政、領招、家長。
58.依據教育部「國民小學及國民中學常態編班及分組學習準則」的規定,新北國中可以從哪一學期開始實施 英語及數學的分組學習?
(A)國一下學期
(B)國二上學期
(C)國二下學期
(D)國三上學期

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
胡翰民 國二上 (2011/06/12)
國中小之分組學習,以班級內實施為原則。但國中二年級、三年級得就下 列領域,以二班或三班為一組群,依學生學習特性,實施年級內之分組學 習: 一、國中二年級得就.....看完整詳解
14F
綺兒 高三下 (2013/03/29)
常態編班~教育部~國民教育法
二年級~英語、...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
15F
王琪唯 國三上 (2014/05/14)
三年級 數理可以一組
16F
今年一定上榜!!! 大二下 (2017/06/03)

我覺得出題者可能認為,法規說的是二年級,理所當然第一個學期為開始吧~

37.新北國中學校課程發展委員會,依據課程綱要的規定,至少應包括下列哪些人員?1.學校行政人員代表、2.年級及學習領域教師代表、3.學生代表、4.家長及社區代表、5.教育行政機關代表、6.學者專家。
(A)124
(B)123
(C)1245
(D)12346

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
星空貓 國二下 (2017/10/11)
課程發展委員會:貳、課程發展委員會之組織...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字