關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:101+新北國中

  • 新北國中教師甄選 錄取率2.9% 20 by 小巴
    新北國中教師甄選 錄取率2.9% 自由時報 –&nb..
  • 新北國中小聯絡簿 「星文」吸引人 24 by Wayne Hsieh
    民視 – 2013年2月19日 下午8:10 相關內容 看相片 新北國中小聯絡簿 「星文」..
  • 新北國中小候用校長甄選 44 by 陳逼必
    新北市一○三年度國民中小學候用校長甄選筆試昨(五)日上午八時三十分於板橋國中登場,國中應考人數十八..
  • 新北國中教師甄選 錄取率2.9% 19 by Peng-Yu Chen
    〔自 由時報記者何玉華/新北報導〕景氣低迷,鐵飯碗格外搶手!新北市國中教師聯合甄選昨天舉..
  • 新北國中小候用校長甄選簡章公布 14 by Mark Sun
    一○三年度新北市立國民中小學候用校長甄選簡章公布,預計錄取國中組二名及國小組十三名,以儲備優秀候用..
  • 新北市國民中小學身心障礙資源班實施要點 90 by 教甄◆身心障礙組
    法規名稱: 新北市國民中小學身心障礙資源班實施要點 訂定時間: 中華民國100年11月09日 http://www.rootlaw.com...
  • 國中新編多元性向測驗 0 by 國中會考基測◆數學科
    國中新編多元性向測驗 本測驗共有八項分測驗及學業性向、理工性向、文科性向等三種組合分數(分別由二至三項分測驗所組成)。各分測驗如下: 分測驗 題數 施測時間 分測驗 題數 施測時間 ..
  • 學習共同體 從新北市開跑 11 by 教甄◆教育專業科目
    由日本教育學者佐藤學提出的學習共同體,去年起在台灣各地的學校引起革命。去年許多縣市率隊到日本觀摩,走在前面的新北市,更在今年開始舉辦大規模公開觀課。 由日本教育學者佐藤學提出的學習共同體,去..
  • 【國中】懶人包 三分鐘了解十二年國教2013/04/22 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    【國中】懶人包 三分鐘了解十二年國教2013/04/22 發表于: 2013/04/24    懶人包 三分鐘了解十二年國教 &..
  • 教育會考與國中基測比較表項目 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    表1、教育會考與國中基測比較表項目教育會考國中基測法源依據功能施測對象辦理時間命題  依據科目題型測驗難度計分方式結果呈現 國民小學及國民中學學生成績評量準則..
37.新北國中學校課程發展委員會,依據課程綱要的規定,至少應包括下列哪些人員?
1.學校行政人員代表、
2.年級及學習領域教師代表、
3.學生代表、
4.家長及社區代表、
5.教育行政機關代表、
6.學者專家。
(A)124
(B)123
(C)1245
(D)12346
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
盧天才 大一下 (2012/01/16)
課程發展委員會---學校行政人員代表、.....觀看完整全文,請先登入
2F
Fflyy Lu 國二下 (2015/03/21)
課發會-教學組、領招、家長代表。
3F
Sun Ei Lin 考 國三下 (2016/03/25)
課發會-行政、領招、家長。
41.新北國中所規劃及實施的活動,如英語歌唱比賽、校園導覽等,較屬於下列哪一種課程?
(A)習得課程
(B)非正式課程
(C)潛在課程
(D)支持課程
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
必勝客 高二上 (2014/06/13)
學校課程1.空白課程2.懸缺課程,又稱空...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
52.新北國中課程發展委員會在發展學校課程時,訂定了選擇課程內容的規準。其中一項規準包含以下說明: 數學要注重推理過程與認知思維,而非僅牢記答案與反覆練習計算技巧;歷史要注重因果的理解,而非僅 牢記人物、年代等片段的事實知識。該項規準最有可能是下列哪一項?
(A)難度
(B)彈性
(C)實用性
(D)重要性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Delia Shu 高二下 (2011/06/18)
學者黃政傑(1991)對於課程內容的選擇提出以下規準:   「重要性」:意即所選擇的內容是「知識和文化中最基本的成分」,也是「應用性和遷移力最大的成分」,更是「屬於探究方法和探究精神的成分」。 「實用」:課程內容要能在實際生活中有用,或許是對現在生活實用,或對.....觀看完整全文,請先登入
15F
Iris 小一下 (2015/03/09)
那~這個遷移性是什麼意思呢?
16F
Alice Pao 高一下 (2015/06/07)
只好這樣記: 「數學要注重推理過程與認知思維」換句話說 學數學重要的是推理過程與認知思維 所以選「重要性」
17F
Pomelo Hsu 高三上 (2016/03/06)
重理解不死背-->重要性,但理解脈絡緣由對實際生活毫無幫助,一點也不實用無誤
58.依據教育部「國民小學及國民中學常態編班及分組學習準則」的規定,新北國中可以從哪一學期開始實施 英語及數學的分組學習?
(A)國一下學期
(B)國二上學期
(C)國二下學期
(D)國三上學期
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
胡翰民 國二上 (2011/06/12)
國中小之分組學習,以班級內實施為原則。但國中二年級、三年級得就下 列領域,以二班或三班為一組群,依學生學習特性,實施年級內之分組學 習: 一、國中二年級得就.....看完整詳解
14F
綺兒 高三下 (2013/03/29)
常態編班~教育部~國民教育法
二年級~英語、...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
15F
王琪唯 國三上 (2014/05/14)
三年級 數理可以一組
16F
今年一定上榜!!! 大二下 (2017/06/03)

我覺得出題者可能認為,法規說的是二年級,理所當然第一個學期為開始吧~

62.新北國中社會、自然與生活科技、綜合活動學習領域及英語科教師,在2011年3月11日日本發生大地震和 海嘯後,共同設計了一個統整單元。該單元主題的來源最有可能是下列哪一項?
(A)學生生活中的經驗
(B)社會上的熱門議題
(C)學科的知識概念
(D)新興的課程領域
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Ejn Ho 國一上 (2014/08/18)
2011年3月11日日本發生大地震和 海嘯-->(B)社會上的熱門議題