關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:101+金門

  • 國立金門高級中學101學年度第1次教師甄選簡章 15 by Hsin Ying Lin
      國立金門高級中學101學年度第1次教師甄選簡章 一、依  據:依教..
  • 金門縣101學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選簡章公告 18 by Wen-wen Fu
      公告主題:金門縣101學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選簡章公告..
  • 金門縣101學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選 正式合格教保員42 名 25 by 美媚
    金門縣101學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選簡章公告   甄選名額: ..
  • 金門縣101學年度國民小學正式合格教師、代理代課教師聯合甄選簡章公告 17 by Wen-wen Fu
    金門縣101學年度國民小學正式合格教師、代理代課教師聯合甄選簡章公告 甄選類科及名額: ..
  • 金門縣101學年度國民小學正式合格教師、代理代課教師聯合甄選簡章公告 38 by Wen-wen Fu
    金門縣101學年度國民小學正式合格教師、代理代課教師聯合甄選簡章公告 甄選類科及名額: ..
  • 102金門縣特殊教育 0 by 教甄◆身心障礙組
    關於試題:美國智能與發展障礙學會(AAIDD)對於「智能障礙」的最新用詞? (A)Mental Retardation (B)Mental Deficiency (C)Intelligent Di..
  • 102金門縣特教 0 by 教甄◆身心障礙組
    關於試題:若把英文字母的E,看成左右相反、開口向左,或數字3 的開口向右,書寫為英文字母E,可能是大腦哪一部分的感官接收扭曲訊號所致? (A)頂 葉 (B)額葉 (C)顳葉 (D)枕葉 ..
  • 西洋教育各時期目的【口訣】 18 by 教育哲學
      西洋教育目的的發展,希臘時期的教育目的 (A)文雅 (B)實用 (C)宗教 (D)人文 教育基本概念《教師檢定考前複習》#2873 答案:A ..
  • 府際關係(斯克柏力版-基於互信程度) 100 by 公職◆行政學
    斯克柏力(Scheberle, 1997)認為政策是否能夠有效執行的關鍵,在於培養正面的府際間運作關係,她並根據聯邦與地方人員彼此互信程度以及上級機關監督介入情形,將府際間的運作關係(workin..
  • 謝富勒(I.Scheffler) 0 by 教育哲學
    家長們鑑於孩子的考試壓力太大,希望學校能發展多面向的課程與教學活動,並透過多元方式評量學習成果,同時也要求教育當局「教育鬆綁」。依謝富勒(I.Scheffler)的觀點,「教育鬆綁」屬於哪一種性質..
139、妙壽宮最負盛名的是門前兩根「蝙蝠柱」,請問原為哪一個公館所有?(
(A)提標館
(B)烽火館
(C)金門館
(D)海山館)。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
太陽 大二上 (2011/06/28)     25    
蝙蝠會住在山洞.....看完整詳解
2F
Han-mei Pao 高一上 (2017/07/01)     0    

 廟宇三川門前的兩根道光十六年(1836年)蝙蝠石柱原為海山館所有[註 8],為澎湖水師協副將王得祿所贈(上有其署名),是因日治時期海山館變成民宅才移至該廟[1]。 

https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%A6%99%E5%A3%BD%E5%AE%AE

1.金門地區國民中學若符合教育部「教育優先區」政策「國中學習弱勢學生比率偏高」指標,則該校得申請哪種補助項目?
(A)發展親職教育活動
(B)學生學習輔導
(C)發展教育特色
(D)充實學校基本教學設備

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Miaumiau Miau 高二上 (2010/06/10)     149    
優先區 指標 一、 原住民學生比率偏高之學校 二、 低收入戶、隔代教養、單(寄)親家庭、親子年齡差距過大、新移民子女之學生比率偏高之學校 三、 國中學習弱勢學生比率偏高之學校 四、 中途輟學率偏高之學校 五、 離島或偏遠交通不便之學校 六、 教師流動率及代理教師比率偏高之學校 符合指標 界定標準者 可申請之補 助項目 補助項目 一、推展親職教育活動 * *   * *   二、補助原住民及離島地區學校辦理學生學習輔導 * 【限指標一~(一)】       * (限離島)   三、補助學校發展教育特色   * (註3)   * *   四、修繕離島或偏遠地區師生宿舍 *    ...
查看完整內容
14F
羊肉爐 高二下 (2013/04/18)     31    

102年度教育優先區計畫之指標與補助項目對照表

         符合界定標

         準者可申請

         之補助項目

 

         

 

 

 

 

指標

一、推展親職教育活動

二、補助學校發展教育特色

三、修繕離島或偏遠地區師生宿舍

四、充實學校基本教學設備

五、發展原住民教育文化特色及充實設備器材

六、補助交通不便地區學校交通車

七、整修學校社區化活動場所

教師宿舍

學生宿舍

一、

原住民學生比率偏高之學校

一~(一)

*

 

 

*

*

*

...
查看完整內容
15F
感謝阿摩,夢想終於實現 高一上 (2017/01/10)     16    

最新版 應該是AD

教育部 106年度推動教育優先區計畫

參、計畫內容

一、106 年度教育優先區計畫之指標,計有以下五項【內涵參閱 P.4~P.8】:

(一)原住民學生比率偏高之學校。

(二)低收入戶、隔代教養、單(依)親家庭、親子年齡差距過 大、新住民子女之學生比率偏高之學校。

(三)國中學習弱勢學生比率偏高之學校。得申請補助項目一「推展親職教育活動」及補助項目三「充實學校基本教學設備」。

(四)中途輟學率偏高之學校。

(五)離島或偏遠交通不便之學校。

二、106 年度教育優先區計畫之補助項目,計有以下六項【內涵參閱 P.9~P.14】:

(一)推展親職教育活動。

(二)補助學校發展教育特色。

...
查看完整內容
16F
黃原 高二下 (2017/02/18)     5    

請阿摩答案修正為A.Dphpnwk710.png

2.小三通開放以來,金門地區人口增加,不僅帶來商機,亦有助於國中入學人數增 長。此種背景應屬SWOT分析中的何者?
(A)S
(B)W
(C)O
(D)T

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Chen Hong-Wei 高二上 (2010/01/19)     59    
開放小三通=外在環境的改變,因此選擇.....看完整詳解
4F
Sig Ma Liu 國二下 (2010/05/18)     0    
機會
5F
馬自達 小六上 (2010/09/14)     4    

SWOT分析強弱機危綜合分析法,是一種企業競爭態勢分析方法,是市場營銷的基礎分析方法之一,通過評價企業的

優勢(Strengths)、

劣勢(Weaknesses)、

競爭市場上的機會(Opportunities)和

威脅(Threats),

用以在制定企業的發展戰略前對企業進行深入全面的分析以及競爭優勢的定位。而此方法是由Albert Humphrey所提出來的。

6F
Angel Lo 大二下 (2017/01/24)     0    

商機-->機會

3.依我國高級中學法之分類,目前金門地區高中的類型為何?
(A)完全高中
(B)綜合高中
(C)普通高中
(D)單類科高中

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Sig Ma Liu 國二下 (2010/05/18)     36    
金門高中~.....看完整詳解
4F
馬自達 小六上 (2010/09/14)     3    
第 6 條   高級中學分為下列類型: 一、普通高級中學:指研習基本學科為主之普通課程組織,以強化學生通 識能力之學校。 二、綜合高級中學:指融合普通科目與職業科目為一體之課程組織,輔導 學生根據能力、性向、興趣選修適性課程之學校。 三、單類科高級中學:指採取特定學科領域為核心之課程組織,提供學習 成就特別優異及性向明顯之學生,繼續發展潛能之學校。 四、實驗高級中學:指為從事教育實驗設立之學校。 普通高級中學為適應特殊地區之需要,報請主管教育行政機關核准後,得 於同一直轄市、縣 (市) 行政區域內附設職業類科或國民中學部。 設有國民中學部之普通高級中學,基於中小學一貫教育之考量,報請主管 教育行政機關核准後,得於同一直轄市、縣 (市) 行政區域內附設國民小 學部。 實驗高級中學申請設立之條件、程序、附設職業類科或國民中小學部等事 項,其辦法由中央主管教育行政機關定之。

5F
金秀賢 高二上 (2014/02/14)     11    
金普中~
6F
上榜一姐 高三下 (2015/02/26)     7    
金溥聰~
4.如果金門地區學校開設有關「酒」的課程供學生選修,並成為教育特色。這是受 到何種教育理念影響?
(A)績效責任
(B)學校本位
(C)知識經濟
(D)全面品質管理

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/14)     38    
所謂學校本位課程,顧名思義就是以本校的歷史傳統為中心,充分考量本校的條件、社區的特性、師資的特質、家長的期望及學生的需求,結合全體教師與社區資源,共同設計的課程,藉以落實學校共同的願景,提昇教育的品質。所以它的特性可說是既為獨特性,更兼具普遍性。所謂獨特.....看完整詳解
2F
天才葉 大一上 (2012/10/30)     5    

如果金門地區學校都開設有關「酒」的課程供學生選修,還算是學校本位嗎?
3F
Ejn Ho 國一上 (2014/08/04)     0    
算吧~   金門地區 學校 的共同特色