週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:102原住民三等

  • 102年公務人員特種考試原住民族考試暫定考試類科 23 by 黃詩涵
    102年公務人員特種考試原住民族考試預定於7月23日至8月1日受理報名,11月2日至3日舉行考試,..
  • 立院三讀 明定原住民教師聘任下限 24 by Erica Juan
    立院三讀 明定原住民教師聘任下限 近年來公費原住民師資不斷下降,面臨斷層及傳承危..
  • 臺中市梧棲區永寧國民小學102學年度本土語言(原住民語)教學支援工作人員甄選簡章 15 by chiu
    臺中市梧棲區永寧國民小學102學年度本土語言(原住民語)教學支援工作人員甄選簡章 http://..
  • 原住民特考 公布暫定類科 18 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】   圖/聯合報提供 102年原住民特考,預定將在7..
  • 原住民特考 公布暫定類科 15 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】   圖/聯合報提供 102年原住民特考,預定將在7..
  • 原住民族群與祭典(賽夏,布農,鄒族,排灣) 17 by 教甄◆高雄文史
    矮靈祭--賽夏族 賽夏族的矮靈祭每兩年舉辦一次,傳統上是在農作物收成後的月圓前後舉行;大約在農曆十月十五日左右。 http://content.edu.tw/local/mauli/c..
  • 紐西蘭-原住民族語文教育措施 31 by 教育行政學
          四、我國和紐西蘭在保存與維護原住民族語言文化推動了那些教育措施?試加以比較分析。(25分)【101原三】 102~..
  • 原住民敬老福利生活津貼暫行條例之規定 3 by 公職◆原住民法規
    關於試題:18 根據原住民敬老福利生活津貼暫行條例之規定,原住民老人最近一年度之個人綜合所得總額合計新臺幣多少元以上者,不得申請敬老福利生活津貼? (A)三十萬元 (B)四十萬元 (C)五十萬元 ..
  • 臺灣原住民族 8 by 教甄◆地理科專業
    巴宰族(Pazih),又名巴則海族、拍宰海族,為台灣平埔族原住民。其中以岸裡社最為強大。主要居住在台灣中部埔里盆地愛蘭地區,目前仍保有族語巴宰語及傳統文化 邵族(邵語:Ita Thao,原義..
  • 原住民幼兒就讀公私立幼稚園學費補助辦法 3 by 教甄◆幼教專業試題
      原住民幼兒就讀公私立幼稚園學費補助辦法 民國 100 年 11 月 11 日 名  稱 原住民幼兒就讀公私立幼稚園學費補助辦法&n..
目前國小學生自幾年級開始必須就閩南語、客家語、原住民語等三種鄉土語言課程中選一種修習?
(A)小一
(B)小二
(C)小三
(D)小四
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/27 10:19)
學生選習本土語言課程,國民小學一年級至六年級者應就閩南語、客家語或原住民語等三種本土語言任選一種修習,國民中學者依學生意願自由選習,並以鼓勵持續學習同一種.....觀看完整全文,請先登入
2F
黃 泰益 高三下 (2013/04/23 22:53)
目前國小學生自幾年級開始必須就閩南語、客家語、原住民語等三種鄉土語言課程中選一種修習? (A)小一
3F
貝貝✨ 高二下 (2016/02/25 12:19)
小一→鄉土語言
小三→英語
84.下列對於國小鄉土語言教學之敘述,何者錯誤?
(A)國小學生三年級開始學習
(B)就閩南語、客家語、原住民語等三種鄉土語言任選一種修習
(C)得聘請兼任教師支援部分教學
(D)鄉土語言教學資格由直轄市或縣(市)主管教育行政機關辦理認證。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
郭詠銘 高一下 (2010/11/17 21:53)
小一.....看完整詳解
James(小五上):

小一開始

(內容隱藏中,隱藏文字有 -16 字 )

這是
James的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
2F
黃 泰益 高三下 (2013/04/01 21:00)
下列對於國小鄉土語言教學之敘述,何者錯誤?(A)國小學生三年級開始學習
3F
a993815 高一上 (2015/06/27 16:52)
國小學生年級開始學習
公法上之請求權時效期間,除法律另有規定者外,原則上為幾年?
(A)一年
(B)二年
(C)三年
(D)五年 (97原住民四等)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
沈正儀 高三上 (2012/04/29 16:20)

行程131條第1項:公法上請求權 除法律有特別規定外 因五年間不行使而消滅
目前國小學生自幾年級開始必須就閩南語、客家語、原住民語等三種鄉土語言課程中選一種修習?
(A)小一
(B)小二
(C)小三
(D)小四
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


下列何者非行政罰法上之裁罰性之不利處分?
(A)怠金
(B)命令歇業
(C)警告
(D)吊銷證照 (97原住民四等)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Emma Chung 高三下 (2011/06/23 23:12)
怠金是行政執行法.....觀看完整全文,請先登入
6F
Sam Zhang 小六下 (2013/04/24 18:43)
怠金,不是行政罰中的一種。
7F
林廷憲 高三上 (2013/12/14 14:04)
怠金是行政執行罰
8F
Choo 國二下 (2016/01/18 15:11)
【罰金】
觸犯刑法經由法院判決之金錢處罰,因為是觸犯刑法,所以可能連帶刑事前科紀錄。可經由法律訴訟爭取談判空間。

【罰鍰】
觸犯行政法規的處罰,例如闖紅燈的懲罰,犯規了就得依照規定去接受處罰,有申訴空間,但意義不大。

【怠金】
與罰鍰稍微不同,罰鍰是秩序罰,怠金是執行罰,在強制執行法與行政執行法中都有怠金的規定,例如違建房物限期拆除,如不拆除,超過期限就罰一次款,罰到該人肯拆除為止。

*秩序罰與執行罰之區別
秩序罰
(1)維持行政上之秩序,對違反行政義務之人施以制裁。
(2)作用上屬對「過去」違法行為之處罰
(3)一經處罰,無再次處罰。嚴守一事不二罰

執行罰
(1)針對行政義務之履行,以金錢負擔予義務人心理壓迫。
(2)間接促其「將來」義務之實現,而非對行為人過去行為之處罰。
(3)得反覆為之,無一事不二罰之適用。


*行政執行法施行細則第2條:公法上金錢給付義務
(一)稅款、滯納金、滯報費、利息、滯報金、怠報金及短估金。
(二)罰鍰及怠金。
(三)代履行費用。
(四)其他公法上應給付金錢之義務。


*行為、不行為義務之強制執行
(一)間接強制執行
1.代履行:對行為義務不行為者,能代替之義務。
2.怠金:對行為或不行為義務,不能由他人代替義務。

(二)直接強制執行(直接以物理實力加諸義務人之身體或財物,使其實現所命義務之內容)
1.扣留、收取交付
2.進入、封閉建物
3.收繳證照
4.斷水斷電
5.其他