關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:102嘉義

  • 嘉義縣102學年度國民中學教師甄選試場分配 19 by 陳逼必
    嘉義縣102學年度國民中學教師甄選試場分配   http://tse102.cyc.edu.t..
  • 國立嘉義高級家事職業學校101學年度第1次教師甄選簡章 13 by Hsin Ying Lin
      國立嘉義高級家事職業學校101學年度第1次教師甄選簡章   ..
  • 嘉義縣鹿草鄉下潭國民小學101學年度幼兒園懸缺代理教師第1次甄選簡章 14 by 王嘉瀅
    嘉義縣鹿草鄉下潭國民小學101學年度 幼兒園懸缺代理教師第1次甄選簡章 依據: ..
  • 101年嘉義縣私立協同中學教師甄試 33 by Hsin Ying Lin
    一、甄選項目:高中國文、英文、數學、化學、地理、輔導、音樂代理(專任)教師。 二、甄選人數:國..
  • 國立嘉義高級工業職業學校 101 學年度第 1 次教師甄選簡章 35 by Hsin Ying Lin
      國立嘉義高級工業職業學校 101 學年度第 1 次教師甄..
  • 台灣地名的由來─西螺、追分、嘉義、梧棲 4 by 教甄◆地理科專業
    西螺: 有關西螺地名來源的說法有可分為兩種: 1.這裡最早的居民是平埔族的一支巴布薩族(Babusa),他們對本地稱呼為「Soreau」,音譯為「西螺」。 http://www.wua..
  • 「朱一貴事件」是清廷統治台灣後,首次遭遇的大規模民變。康熙60年(1721年),朱一貴在今高雄縣內門鄉起事,順利攻下岡山兵營,又結合屏東杜君英的勢力進攻府城。不出十幾天的功夫,台灣府城就被他們聯手攻破。府城內的文武官員,除了少數戰死之外,大多事先就逃到澎湖去了。 朱一貴攻入府城後,自立為「中興王」,建國號「大明」,年號「永和」,並且大封功臣。這時朱一貴和杜君英兩派人馬開始不和,杜君英於是率領部眾向北方離去,在嘉義、雲林一帶四處打劫。此外,朱一貴雖然稱王,但屏東的客家人馬上組織民兵,公然與他作對。不久,清廷 1 by 建築物室內設計
    關於試題: 客家「六堆」部落之起源,成為援清平亂的組織,起因於什麼事件? (A)林萬掌騷擾事件  (B)李受騷擾事件 (C)朱一貴事件  (D)牡丹社事件
  • 雲嘉合併台西市失敗 0 by 公民
    (B)  關於試題:自民國一百年後,台灣的直轄市從原先的兩個增加至五個,成為所謂的「五都」,下列敘述何者錯誤? (A)所謂的五都,指的是台北市、新北市、台中市、台南市、高雄市 (B)嘉義..
  • 台灣人組織畫會 67 by 教甄◆美術專業
    台灣人組織的第一個畫會─七星畫壇 石川在日本親身體驗畫會的組織、形成、推動,他第二次來台期間也感受到台灣人需自立推動美術風氣。而一九二六年在石川鼓勵下,他來台任教國語學校的學生,組織了七星畫壇,..
  • Foucault的權力理論 100 by 教甄◆教育社會學
    提到傅柯 (Foucault) ,自然可以聯想到他那著名的權力理論,尤其是《規訓與懲罰:監獄的誕生》裡所闡述的,權力如大軍逼近,如空氣擴及一切、包圍人身。因為傅柯,人們觀看權力 的運作方式有了改變..
102. 嘉義蘭潭淨水場位於嘉義市小雅路上
(A)O
(B)X
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
甲為虔誠的佛教徒,擔任嘉義市 A 公立國民小學的校長。為了淨化學童心靈,他以「節能茹素救地球」為名,要求學校所提供的營養午餐必須是素食,而且在午餐時間全校廣播佛教音樂。乙為學生家長,對甲之所為甚為不滿,屢屢抗議而無效。乙屢屢抗議無效後,向市府教育處陳情。請問市府應如何作為?
(A)尊重學校自治,不予介入
(B)尊重甲之行動自由,不予介入
(C)要求學校提供學生選擇葷食或素食的可能性,並停止播放佛教音樂,以避免形成國家特別獎掖特定宗教之疑慮
(D)要求學校停止提供營養午餐,以杜爭議(102司法官第一試)
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1.今年(102)五月立法院審議「行政法人國家表演藝術中心」草案時, 某縣市立法委員意激將哪一個場館併入?
(A)嘉義市文化中心
(B)高雄市音樂館
(C)台中大都會歌劇院
(D)台南市文化中心
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


8、位在高雄、嘉義、南投三縣交界的全台第一高峰是
(A)南湖大山
(B)關山
(C)玉山
(D)山叉山。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Yvonne 高三下 (2016/03/02 12:53)

地理篇p.5東北端的玉山主峰

16.目前嘉義市所有教育階段之身心障礙類特殊教育班中,以何者最多?
(A)在家教育班
(B)集中式啟聰班
(C)集中式啟智班
(D)不分類資源班。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chenyun Syu 國三上 (2011/05/06 22:31)
答案有誤 根據特殊教育通報網統計 嘉義市最多為普通班接受特教服務(549) 不分類資源班次之(275) 第三:智障集中式(149) http://www.set.edu.tw/.....看完整詳解
3F
莊小捲 大一下 (2011/07/15 22:06)

推樓上!請大家努力在底下的「請求修改答案」中打勾!

嘉義市最多為普通班接受特教服務(549)

不分類資源班次之(275)

第三:智障集中式(149)

所以:沒有「普通班接受特教服務」的選項,改選最佳選項D「不分類資源班」

4F
陳小紅 國一上 (2011/07/16 00:09)
原本答案為C,修改為D
5F
Jayson Liu 大一上 (2012/06/08 10:01)
還是是因為那是民國94年的題目所以當時還是以 集中式啟智班為主呢??