關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:102大學學測最低錄取級分

  • 101嘉義市國民小學 專任教師聯合甄 自然類初試最低錄取分數 59 by 李佩姍
    101嘉義市國民小學 專任教師聯合甄 自然類最低錄取分數 最低錄取分數為37.6 報..
  • 花蓮國小最低錄取分數 100 by Leafiness Yu
    快要六點了,可以請花蓮的教甄之友回應最低錄取分數嗎? 因為PTT掛點了所以在此PO文。 ..
  • 花蓮英語初試最低錄取 29 by 楊文蕙
    花蓮英語初試最低錄取 66分
  • 6.29 教保員 各地 最低錄取分數 有誰知道? 113 by Vivian Jyuan
    目前    我只知道   金門 49.6分  連江 (等於 不用考 就直接保送)
  • 新北市立高中職103年教師聯合甄選初試各科最低錄取分數 255 by 小喬
                 
  • 高級中學學生輔導辦法三級輔導 5 by 教甄◆輔導原理
    第 6 條 輔導工作應視學生身心狀況,施予下列三種層級之輔導:  一、發展性輔導:針對學生身心健康發展進行一般性之輔導。 二、介入性輔導:針對適應困難或瀕臨行為偏差學生進行專業輔導與..
  • 基層公務人員特考分區報名、錄取、分發與平等原則無違 5 by 公職◆憲法
    釋字第 66 號 考試法第八條第一項第二款及公務人員任用法第十七條第二款所列情事,均屬本院釋字第五十六號解釋所謂他項消極資格,其曾服公務而有貪污行為經判決確定者,雖受緩刑之宣..
  • 關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位? (A)公營造物(B)公法人 (C)私法人 (D)受委託行使公權力
  • 最大表現測驗與典型表現測驗 7 by 教育測驗與評量(統計)
              最大表現測驗:測量個人最佳反應或最大成就,確定個人的能力表現。亦即當個人盡最大能力發揮時所表..
  • 基本學力測驗 0 by 教育心理學
    基本學力測驗之特色 1.標準化的 基本學力測驗發展的過程,完全按照測驗的標準化程序,由測驗研究機構所發展,除試題品質嚴格控管外,並力求測驗誤差降到最低,使測驗分數能精確的反映出學生國中..
10.假設一項特考有1132人應考,預定錄取70人,己知該項考試的平均成績爲195分,標準差爲9.74分,若該項考 試的成績呈常態分布,則最低錄取總分約爲:
(A)185
(B) 205
(C)210
(D)215
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
20 學科測驗成績的級分數,是屬於那一種測量尺度?
(A)名目尺度
(B)順序尺度
(C)等距尺度
(D)等比尺度
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
2F
行不行?絕對沒問題! 小六下 (2016/06/24 23:16)
學測的級等不是都有固定的差距嗎?
像是分數的計算等
3F
Jie 國三上 (2016/07/08 11:42)
為何不是等距?
學測不是級分算法嗎?
4F
winny 高三上 (2017/02/10 14:38)

就像高中的學測一樣,滿級分是75級。

雖然是數字卻只能加減,沒有乘除的概念及意義。

此外,通常級分亦是評估一般學生落點分析的模式。


順便一提:

如果是一般段考的成績就是等比尺度。

因為它有絕對的零,零分就是真的沒分的意思了。

19. 有關切截分數的敘述,下列何者正確?
(A)又稱為最低錄取分數
(B)又稱為通過分數
(C)分數高低的影響因素是篩選率和決策者經驗
(D)以上皆是
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Counting Time 大一下 (2016/01/24 20:33)
多重切截分數(基準點)(Multiple cut-off scores)人事甄選測驗得到測驗分數型態大都藉由多重切截分數加以評量,使用測驗來甄選人員時,建立每一項測驗分數的最低決斷點或切截分數,任一測.....觀看完整全文,請先登入
2F
shrjie 國一上 (2014/11/18 23:56)
感謝大大的答案
4F
伊婷 高三下 (2016/01/27 14:33)

切截分數=基準點=通過的標準


37. 某次大學入學考試 10 萬人報考,成績呈常態分配,平均成績為 60 分,標準差 5 分。張生 成績優異,立志考取國立大學,假設國立大學錄取率須在成績排名前 5%內,則張生平均 成績最低要考幾分才能如願? [ 已知 P ( z < 1.645 ) = 0.95 ]
(A) 68.225 分
(B) 78.225 分
(C) 88.225 分
(D) 70.225 分
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
23.根據我國現行特殊教育法規,身心障礙學生參加各高級中等學校申請入學、甄選入學或登記分發入學者,其國民中學學生基本學力測驗成績的處理方式,下列哪一項是正確的?
(A)以降低錄取標準20%計算
(B)以降低錄取標準25%計算
(C)以加總分20%計算
(D)以加總分25%計算
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Zoe Peng 高三下 (2015/01/11 13:27)
  名  稱 身心障礙學生升學輔導辦法   修正日期 民國 102 年 08 月 22 日   法規類別 行政 > 教育部 > 國民及學前教育目 第 3 條   身心障礙學生參加高級中等學校或專科學校五年制新生入學,依下列規定辦理;其入學各校之名額採外加方式辦理,不占各級主管教育行政機關原核定各校(系、科)招生名額:一、參加免試入學者,其超額比序總積分加百分之二十五計算。二、參加特色招生入學者,依其採.....看完整詳解
1F
Guo Xian Chen 小三上 (2011/04/22 16:04)

那個以前有參加國民中學學生基本學力測驗,但是這一題我不明白。我是身心障礙的特教系大學生。

2F
San Xin Chun 小六下 (2011/11/11 11:19)

據我國現行特殊教育法規,身心障礙學生參加各高級中等學校申請入學、甄選入學或登記分發入學者,其國民中學學生基本學力測驗成績的處理方式,下列哪一項是正確的? (D)以加總分25%計算