關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:102大學術科美術鑑賞

  • 關於103學年度教育部受託高中聯合教師甄選美術科~ 29 by 陳羿均
    題目:( BD )19. 下列動畫電影,哪一部需要使用攝影機逐格拍攝? (A)天外奇蹟 (B)波妞..
  • 臺北市立五常國民中學101學年度美術正式教師甄選簡章 23 by Hsin Ying Lin
      臺北市立五常國民中學101學年度美術正式教師甄選簡章 一、依據: ..
  • 物理治療師及格率 大學、專科差很大 33 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】 今年第一次專門職業及技術人員高等考試物理治療師有1577人報考,..
  • 牛津大學:高科技可能讓人類自我滅 25 by Allen Lai
      牛津大學「人類未來研究所」日前表示,能給人類帶來滅頂之災的最大危險並非瘟疫、饑荒、地震,也不..
  • 民國103年苗栗縣103學年度國民中學新進教師聯合甄選美術科上榜心得 70 by Yating Jung
  • 日據時期台灣美術發展 29 by 教甄◆美術專業
     台北師範學校是日據時代培育師資的最高學府,台灣第一代西洋畫家的美術教育就是奠基於台北師範學校。1896年5月21日日方在台北成立國語學校,台北師範學校便是由國語學校發展出來的。1902..
  • 美國康乃爾大學的教授Novak Gowin(1984)概念構圖(concept mapping)的四個特徵 7 by 教育心理學
    概念構圖   概念構圖(Concept Mapping)的教學策略是1972年由Novak根據美國當代認知心理學家Ausubel的有意義學習理論(Novak,1990),所發展出來的教學方法,能..
  • 日據時期台灣美術發展 0 by 教甄◆美術專業
    殖民政府派遣日籍美術教師鄉原古統、鹽月桃甫、石川欽一郎等來台傳授西洋畫和東洋畫技巧,並以台灣鄉土為示範題材,對臺灣的美術界影響深遠。另外選派臺灣青年赴日學美術,大部分入東京美術學校學習。東京美術學校後..
  • 日治時期台灣美術發展 - 石川欽一郎 10 by 教甄◆美術專業
    Q:有關日治時期台灣美術的發展,下列哪一項不正確? (A)以倪蔣懷為首的「七星畫壇」成立於一九二四年 (B)「七星畫壇」的成員人數剛好是「七」故取名為「七星」,以自比台北市近郊之七星山 (C)「台..
  • 美術工藝運動 38 by 教甄◆美術專業
     (The ARTS&CRAFTS MOVEMENT) 起源於1861年的英國,由威廉摩里斯(Willan Morris)所主導,崇尚中世紀的哥德藝術,倡導手工藝,排斥機械生產,採..
72. 曾獲頒「普利克茲建築獎」(Pritzker Architecture Prize)的日本建築師伊東豊雄(Toyo Ito),在台灣也有不少設計作品,下面哪一個不是他的作品?
(A)台大社科院
(B)亞洲大學現代美術館
(C)高雄2009世運會主場館
(D)台中大都會歌劇院

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
寬懷四處遇春風 國二下 (2017/06/05)     19    
亞洲現代美術館是一座位於臺灣中部臺中市亞...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
w05230222anda 高二上 (2017/06/05)     0    

安藤忠雄:亞洲大學現代美術館。

★★★★:...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字

5.吳教授受邀到某校的教學研討會講演時,特別要求美術老師們在教學時,必須涵蓋美術製作、美術史、美術批評及美學等學科程式性之知識與技能。請問,如此的觀點是傾向於哪一種藝術教育思潮的主張?


(A)多元文化
(B)本質論
(C)學科本位
(D)環境論


編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
4F
color 高一上 (2014/05/18)     1    
DBAE
5F
光榮必勝 高二上 (2015/09/09)     0    
選擇較適合的答案
6F
summer 國三下 (2017/06/08)     0    

因為題幹問的是"藝術教育思潮"而非"取向"或"理論"

49. 1997 教育學者 Hamblen 提出Neo-DBAE 的新概念,下列何者為其中論述重點之一?
(A)加強藝術學習與其他學科的聯結
(B)藝術評量僅限於採用質性評量方式
(C)去除多元文化的後現代傾向
(D)否定 DBAE的美術製作、美術史、美術批評、美學等四層面的教學意義

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
鴻裕 國三上 (2014/08/12)     18    
Hamblen (1997)分析DBAE朝向Neo-DBAE的一些改變包括:課程內容的.....看完整詳解
2F
chenghpata 高三上 (2016/04/15)     7    
Hamblen(1997, 98-105)提出了第二代的學科本 位藝術教育(Second Generation DBAE)主張,又稱為新 DBAE(neo DBAE),共有三項重要變革: 1.課程內容的擴展(expanded curriculum content) 課程內容的擴展,如:女權主義、民族藝術、商業設計和工藝製作 的技巧與社區環境教育等議題的融入,且支持教師自創課程。課程的種 種改變,顯現出重視多元文化的後現代傾向。 2.全面性的藝術教育(comprehensive art education) 全面性的學科本位的藝術教育呈現出兩種特徵: (1)主張藝術課程的學習可以體認到非藝術的經驗。 (2)藝術學習連結其他學科。 3.評量的再評價(reassessment of assessment) 藝術評量趨向兼採質化與量化方式。許多客觀形式的測驗無法與藝 術學習有適當的關聯性,因此,質化的評量方式重獲重視,如檔案評量、 日誌、寫生簿。
3F
蕭婷瑜 國一下 (2016/07/21)     5    

Hamblen --第二代學科本 位藝術教育(Neo-DBAE)


1.課程內容擴展。  ( 融合眾多議題、教師創發課程、展現多元後現代)。

2.全面性的藝術教育。( 可學到非藝術經驗 + 藝術可與其它領域連結)。

3.評量方式。重質化,如檔案評量、日誌、寫生簿。

重新載圖

30.右圖為臺中霧峰亞洲大學現代美術館外的雕塑作品,作者以射擊藝術和娜 娜系列大型雕塑聞名,請問創作這件雕塑作品的藝術家是下列何者? phpkzwtk4
(A)安藤忠雄
(B)村上隆
(C)妮基.桑法勒(Niki de Saint Phalle)
(D)阿曼(Arman)
(E)羅丹(Auguste Rodin)


編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
2F
HC.LIN 大一下 (2017/06/03)     12    

射擊藝術

在1961年,她以射擊藝術聞名,丁格...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
you-chen 國三下 (2017/06/04)     0    

妮基.桑法勒(Niki de Saint Phalle)n射擊作畫是將顏料袋吊在畫布上,透過原來的輻射槍射擊讓顏料肆意潑灑。此創作動機暗指男性戰爭、暴力世界,畫布則代表帶有宗教意味的聖壇,透過射擊則象徵挑戰權威。人們後來瞭解到這是她對被性侵陰影的療傷。

4F
小Z琦涵★考上了!感謝阿摩 高三下 (2017/06/04)     2    

妮基.桑法勒(Niki de Saint Phalle)

在射擊藝術成為她探索女性各種各樣的角色的一個過渡期,她以女性為題材製造與實物一樣大小的玩偶,例如新娘和婦女分娩時的情境。材料方面,主要為紙黏土,並以聚酯和鐵線作支架。

受他的朋友懷孕啟發,她開始創作關於在社會上各種女性的工作或原型的作品,作品的「身形」均非常豐滿並有不同色彩,以代表著不同的人種。她的諺語「任何一個女人」的藝術表現形式被命名為「娜娜」(Nanas),「Nana」在法語中是女人的俗稱。這種以紙黏土、毛料和布料的自由藝術,於1965年9月在巴黎亞歷山大·伊歐拉斯的畫廊作首次展覽。對這場展覽來說,伊歐拉斯出版與她的「娜娜」聯合在一起包括她的筆跡的第一個藝術家書。透過...


查看完整內容
國中視覺藝術教學中教材編選基本學習內容要項為何?
(A)美學、美術史、美術批評、美術創作等知識範疇
(B)美感原理認知、技能、情意的使用知識等範疇
(C)描述、分析、解釋、判斷的知識等範疇
(D)視覺審美知識、媒材、技術與過程的瞭解與應用;造形要素、構成功能的使用知識等範疇

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
小Z琦涵★考上了!感謝阿摩 高三下 (2017/05/21)     13    

(D)

視覺審美知識、媒材、技術與過程的瞭解與應用

造形要素、構成功能的使用知識等範疇

2F
佳美之地 小五下 (2017/05/31)     1    

教材編選 
(1)教材範圍:本學習領域教材應涵蓋視覺藝術、音樂、表演藝術與其他綜合形式藝術等個別與綜合性的鑑賞與創作,及其與歷史、文化的關係;評價、反思與價值觀的建立;實踐和應用生活藝術及聯絡其他學科等範疇。 


藝術與人文 - 國民教育社群網