週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師DTL 國旅
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務業餘無線電計程車登記
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:102年嘉義高工

  • 民國102年嘉義市國小特教正式教師上榜心得 36 by Jia-Xian Su
  • 民國102年嘉義市國中特教老師上榜心得 45 by Liu Jean-Chen
  • 國立嘉義高級工業職業學校 101 學年度第 1 次教師甄選簡章 49 by Hsin Ying Lin
      國立嘉義高級工業職業學校 101 學年度第 1 次教師甄..
  • 國立嘉義高級家事職業學校101學年度第1次教師甄選簡章 27 by Hsin Ying Lin
      國立嘉義高級家事職業學校101學年度第1次教師甄選簡章   ..
  • 國立嘉義高級家事職業學校101學年度第2次教師甄選簡章 22 by Hsin Ying Lin
      國立嘉義高級家事職業學校101學年度第2次教師甄選簡章   ..
  • 102年度國語文能力測驗(詳解15~22) 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    09/23讀書會   102年度國語文能力測驗(詳解) 第一大題選擇題   15. (A)沙鷗翔集,錦「鱗」游泳 →名詞,指魚鱗。 (B)形骸且健,「方寸..
  • 102年 身心三等 行政學 0 by 高普考/三四等/高員級◆行政學
    依學者白萊克(R. Blake)與毛盾(J. Mouton)管理格道理論的見解,組織氣候的類型可以就下列那一組變數來加以區分? (A) 領導的風格與部屬的特性 (B) 部門間的依賴程度與技術的類..
  • 台灣地名的由來─西螺、追分、嘉義、梧棲 4 by 教甄◆地理科專業
    西螺: 有關西螺地名來源的說法有可分為兩種: 1.這裡最早的居民是平埔族的一支巴布薩族(Babusa),他們對本地稱呼為「Soreau」,音譯為「西螺」。 http://www.wua..
  • 教育部102年度施政方針(102年1月至12月) 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    教育部102年度施政方針(102年1月至12月)   一、發展世界級水準之一流大學及頂尖研究中心,獎勵大學教學卓越;推動大專校院評鑑及輔導轉型機制;深化高等教育人才培育與..
  • 家庭教育年(民國102年) 0 by 教甄◆教育專業科目
         為倡導家庭價值、行銷家庭教育理念,教育部訂定102年為「家庭教育年」,以主題分為四季(珍愛家庭季、慈孝家庭季、代間家庭季、幸福婚姻季)方式辦理家庭教育活動。..
29. 電影《KANO》描述日治時期的嘉義農工棒球隊,以台灣人、原住民、日本人的組合,熱血進取,終於進軍日本高校棒 球隊的最高殿堂-甲子園。請問甲子園的「甲子」最早是來自於中國古代哪個時期的計時紀年法?
(A)黃帝
(B)夏朝
(C)商朝
(D)周朝

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 22時 ,已有 1 則答案
IsaacSir 高二下 (2017/10/14):

商朝開始以天干地支曆法紀年

2個讚
檢舉


1.根據「國立嘉義高中輔導工作要點」輔導室設置家長協談中心,安排家長與老師晤談,依新修訂的「高 級中等學校學生輔導辦法」,該項工作是屬於哪一級的輔導?
(A)社區性輔導
(B)發展性輔導
(C)介入性輔導
(D)處遇性輔導

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
最佳解!
ning810328 高二上 (2015/04/30)     12    
     一、發展性輔導:針對全校學生,訂定學校輔導工作計畫,實       施生活輔導、學習輔導及生涯輔導相關措施,以促進學生       心理健康、社會適應及適性發展。     二、介入性輔導:針對經前款發展性輔導仍無法有效滿足其需       求,或適應欠佳、重複發生問題行為,或遭受重大創傷經       驗等學生,依其個別化需求訂定輔導方案或計畫.....觀看完整全文,請先登入
33.0「民國 89 年嘉義發生八掌溪暴漲事件,造成 4 名河川整治工人被溪流沖走;經過河川整治的後八掌溪,卻於納莉颱風後,再次水淹兩側的親水公園……。」請問為什麼經過整治的河川、並將河川渠道化以及增加兩岸水泥護坡後,反而更易導致水患?(甲)坡度變大(乙)植被減少(丙)河川流量增加(丁)河川流幅縮減 
(A)(甲)(乙)(丙) 
(B)(乙)(丙)(丁) 
(C)(甲)(丙)(丁) 
(D)(甲)(乙)(丙)(丁)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
18.「為了配合殖民政策發展,而對鼠疫、霍亂、傷寒等熱帶傳染病做系統性研究,使臺灣成為當時亞洲熱帶醫學研究中心之一。」請問:總督府以哪所學校為其南進政策的研究中心,以方便日本學者來臺進行研究,也提供在臺日人接受高等教育的機會?
(A)東京帝國大學 
(B)臺北帝國大學 
(C)台中中學校 
(D)嘉義農工

18.電影 KANO 描述日治時期臺灣嘉義農工參加日本甲子園高 校棒球賽,背景烏山頭水庫目前仍留有一座日人八田與一的 銅像,主要目的是為感念他對臺灣哪個方面的貢獻?
(A) 八堡圳
(B)瑠公圳
(C)曹公圳
(D)嘉南大圳。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 10天 ,已有 0 則答案