關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:102年新北市高中職

  • 民國103年新北市高中職教師甄試聯合招考上榜心得 78 by MauMau Chen
  • 民國103年新北市高中職教師聯合甄試上榜心得 36 by MauMau Chen
  • 101新北市高中職聯招缺額公告 31 by Kai
    一、本次教師甄選科別與名額,於下列2次時間公告: (一)第1次公告:101年5月4日(星期五)..
  • 101新北市高中職聯招缺額公告 33 by ALEX
    一、本次教師甄選科別與名額,於下列2次時間公告: (一)第1次公告:101年5月4日(星期五)..
  • 104新北市高中職最低錄取分數 307 by 小喬
    理想不拋棄苦心追求的人,只要不停止追求,你就會沐浴在理想的光輝之中。
  • 「臺北縣高中職以下各級學校暨社教機構學生幼童交通車管理要點」 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    「臺北縣高中職以下各級學校暨社教機構學生幼童交通車管理要點」第四點第三款及第五點修正總說明 臺北縣(以下簡稱本縣)為保障學生及幼童交通車乘車安全,於九十一年六月二十三日公告修訂「臺北縣高中職..
  • 99年 私立高中職補助款 0 by 教甄◆教育專業科目
      一、行政院長非常關切教育發展,有關報載本方案引起各界關心,特別指示在財政困難下,優先擴大扶助經濟弱勢範圍,讓受衝擊學生減少,自99學年度起,就讀私立高中職一、二、三年級及私立五專前..
  • 新北市國民中小學身心障礙資源班實施要點 90 by 教甄◆身心障礙組
    法規名稱: 新北市國民中小學身心障礙資源班實施要點 訂定時間: 中華民國100年11月09日 http://www.rootlaw.com...
  • 十二年國教-擴大高中職及五專免試入學實施方案 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    ●擴大高中職及五專免試入學實施方案 全面實施期:配合十二年國民基本教育之實施,免試入學方式應再做調整,以利各招生區全面推動。 擴大辦理期:101學年度起 (一)  ..
  • 身心障礙學生免試安置高中職 0 by 教甄◆身心障礙組
    找到這個相關新聞,卻好像也沒有直接關係。提供大家參考。 【石文南/台北報導】中國時報C2/台北市新聞 2011/01/07   台北市今年首創舉辦「身心障礙學生免..
45.為促進國民中學教學正常化、因應地方教育需求並能逐步促成高中職學生就近入學,台北市、台北縣(新北市)與基隆市於哪一年開始辦理「北北基高中職聯合入學測驗」:
(A)民國100年;
(B)101年;
(C)102年;
(D)103年。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
1F
★2017體雀兒★ 大一上 (2016/04/23 08:39)
民國100年開始辦理「北北基高中職聯合入學測驗」 (記:百年好合)
23.「教育部在民國90年起推動高中職社區化,規畫高中職就學往返時間在90分鐘內稱為一生活圈,臺北市教育局長認為北市交通便捷,算是一個生活圈,在此架構上不需做太多調整,推動高中職社區化一點問題都沒有。」根據以上報導,可知此學區制的規畫,為下列哪一種理論的應用?
(A)邱念圈
(B)等級大小法則
(C)中地理論
(D)同心圓模式
(E)多核心模式
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
22.「教育部打算民國 90 年起推動高中職社區化,規劃高中職就學往返時間在 90 分鐘內稱為一生活圈,臺北市教育局長認為北市交通便捷 算是一個生活圈 在此架構上不須做太多調整 推動高中職社區化一點問題都沒有 」。根據以上報導,可知此學區制的規劃,為下列哪一種理論的應用?
(A)邱念圈
(B)等級大小法則
(C)中地理論
(D)同心圓模式。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
13. 隨著臺北市、新北市、臺中市、臺南市與高雄市等「五都」市長與市議員選舉落幕,2010年12月25日開始,我國地方行政層級呈現全新的「五直轄市及十七縣市」格局。針對「五都」的相關敘述,下列何者正確?
(A)「五都」市議員選舉制度將改採單一選區兩票制
(B)原鄉鎮市改為「區」後,區長由直轄市市長派任
(C)「五都」為中央直轄,故原市立高中改為「國立」
(D)為落實民意政治,原各縣「鄉鎮市民代表會」保留
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
已刪除 (2012/09/28 20:46)
參第7頁第13題
自民國一百年後,台灣的直轄市從原先的兩個增加至五個,成為所謂的「五都」,下列敘述何者錯誤?
(A)所謂的五都,指的是台北市、新北市、台中市、台南市、高雄市
(B)嘉義縣與雲林縣曾經提出合併為「雲嘉市」以求升格為直轄市,另桃園縣亦曾提出升格為直轄市,最後兩者皆以升格失敗收場
(C)目前台灣有五個直轄市、三個省轄市和十四個縣
(D)升格為直轄市後,原來的鄉鎮市一律成為區,區長不再民選,改由官派
編輯私有筆記
答案:B,C
難度:非常困難
最佳解!
陳宣穎 大二上 (2013/02/22 00:33)
(B)台西市 --------------補桃園市部分 2012年7月提出改制直轄市案[5]。2012年11月23日內政部通過改制為直轄市[6]。2013年1月3日行政院通過改.....看完整詳解
25F
功不唐捐 大三上 (2016/05/26 08:20)
請更正c選項...不然c也算錯誤答案

目前台灣有六個直轄市、三個省轄市和十三個縣
26F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/05/29 22:47)
原本答案為B,修改為B,C
27F
張工藤 國三上 (2016/06/08 04:31)
直轄:台北新北桃園台南台中高雄、省轄:基隆新竹嘉義,其他都是縣((這樣對嗎?