關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:102年精神科及公共衛生護理

  • 公共衛生師 列專技人員 25 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 專技人員認定新增加「公共衛生師」,未來完成立法後,將可辦理「公..
  • 公共衛生師 列專技人員 9 by Barron Ivan
    專技人員認定新增加「公共衛生師」,未來完成立法後,將可辦理「公共衛生師」的專技高考。將專技人員的認..
  • 公共衛生師納專技 試院討論 15 by Mark Sun
    衛生福利部推動公共衛生師立法,希望未來通過國家考試者,可領執業證書。考試院將討論是否將公共衛生師納..
  • 公告公務人員高等考試三級考試暨普通考試新增宗教行政、財經廉政、戶政、土壤肥料、地震測報、公職建築師、結構工程、公職獸醫師等8類科31應試科目命題大綱,以及修正高考三級「民法(包括總則、物權、親屬與繼承)」、「審計學」、「工程數學」、「獸醫傳染病與公共衛生學」與普考「行政法概要」、「民法概要」、「審計學概要」、「計算機概要」等8應試科目命題大綱。 136 by 鐘諾綺
    看了一般行政類科的修改命題大綱,感覺沒有太大的變動,不知道對之後的出題方向影響大不大呢?
  • 基隆市公共汽車管理處101年度儲備駕駛員甄試(報名:101/8/13~101/8/23) 44 by Job Well
      一、資格條件       (一)具中華民..
  • 補充~~研究公共政策的理由與目的 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一 ) - 補充相關考題二題 : Q1. 公共政策分析旨在確保政府採行「正確的」政策,以達成「正確的」目標,以安德森 ( Anderson ) 之見,是屬何種動機來研究公共政策 ?..
  • R.B.Denhardt認為晚近公共行政發展可分主觀/客觀面向和政治/組織面向,分為四種類型 10 by 公職◆行政學
    R.B.Denhardt認為晚近公共行政發展可分主觀/客觀面向和政治/組織面向,分為四種類型。 組織+客觀 SIMON決策理論,關鍵字為技術理性,邏輯實證主義,組織的決策制定,事實與價值在邏..
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
  • 新公共行政、黑堡宣言、新公共服務之時代順序 0 by 公職◆行政學
    下列三項行政學之理論學說,依其產生之年代先後排列,其順序應為何? ①黑堡宣言 ②新公共行政 ③新公共服務 (A)①②③ (B)②①③ (C)②③① (D)③②① ~解析 : 一、 所謂..
  • 「新公共行政」 V.S.「黑堡宣言」 0 by 公職◆行政學
    歸納新公共行政學者與黑堡宣言學者之論點,兩者所共同認同的主張為: (A)尊重市場機制,反對小而美的政府 (B)強調民主行政的規範理論 (C)文官集團的代表性與專業權威 (D))公民精神..
67 服務於山地鄉的公共衛生護理人員發現某部落未成年懷孕率較全國為高,此時針對青少年保健服務 的重點應包括下列那幾項?①預防懷孕及性病 ②測量頭圍 ③預防注射 ④加強親職性教育
(A)①②
(B)①③
(C)①④
(D)②④
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
78下列何者不是公共衛生護理人員的職責與功能?
(A)宣導及執行國家公共衛生政策
(B)推廣家庭計畫
(C)有毒環境的檢查
(D)實施篩檢與轉介
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


73 適用於「現象學的社區」,以評估社區中文化、信念、價值觀及目標為主的社區健康評估概念架構 是:
(A)克雷蒙史東(Clemen-Stone, 1987)的「社區評估概念」
(B)史密斯與莫拉(SmithMaurer, 2000)的「一般系統理論」
(C)懷特(White)的「公共衛生護理概念」
(D)CDC 提出的社區健康促進模式(Community Health Improvement Process, CHIP
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


75 公共衛生護理人員鼓勵慢性病患持續服藥,係屬於三段五級中的:
(A)促進健康
(B)特殊保護
(C)早期診斷及適當治療
(D)限制殘障
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


80 公共衛生護理與醫院護理比較,對公共衛生護理之敘述何者較為不恰當?
(A)以家庭為照顧單位之護理
(B)對個案之管案時間較長
(C)工作之自主性與獨立性受限
(D)服務性質是屬全科和綜合的
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案