關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:102年金門國中教育

  • 民國102年金門國小英文老師上榜心得 112 by Grace Chang
  • 國中教育會考 錯幾題成關鍵 20 by Mark Sun
    103 年12年國教實施後,入學考試的變革是教育改革的重要環節,國中教育會考的計分方式是「標準參照..
  • 103年國中教育會考 參考題本公布 39 by Lala
          十二..
  • 國中教育會考 今年試測英聽 8 by Allen Lai
    雲林縣政府教育處今天表示,今年國中教育會考,將試辦英語聽力測驗,使用全國統一播放系統。 縣府教育..
  • 國中教育會考全國試務會揭牌 106年預計24萬5千考生 1 by 阿豬豬
    國中教育會考全國試務會揭牌 106年預計24萬5千考生 -A +A 國立教育廣播電台 – ..
  • 國民教育法&12年國教 0 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:下列有關我國目前國民教育制度的敘述,何者為正確? (A)凡六歲至十五歲之國民,應受補習教育 (B)國民中學之教科圖書,由教育部編定,必要時得審定之 (C)國民中學設校務會議,議決校務重大..
  • 拉夏洛泰La Chalotais提出國民教育 4 by 教育哲學
    9. 啟蒙運動時期,何人曾於法國大革命時向議會提出實施國家教育的主張?  (A)查洛斯特(Louis-Ren’e de Chalotais)  (B)盧梭(..
  • 教育原理與制度模擬考試題(臺北市立體育學院師資培育中心九十七學年度第一學期國小教育學程) 24 by 教育哲學
    但是我看到的答案是D耶!網址如下: 臺北市立體育學院師資培育中心九十七學年度第一學期國小教育學程 「教育原理與制度」模擬考試題 http://www.google.com/url..
  • 一九五八年國防教育法案 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    [一九五八年國防教育法案]簡稱NDEA,是當時美國政府為了因應蘇俄首先發射人造衛星史潑尼克號(Sputnik)所通過的一項法案;在該法案中,聯邦政府大幅增加美國中學及大學中科技教育經費,目的在訓練..
  • 高雄市國民教育階段身心障礙學生延長修業年限實施要點(民100) 29 by 教甄◆特殊教育專業
    高雄市國民教育階段身心障礙學生延長修業年限實施要點 高雄市政府教育局100年1月12日高市四維教特字第1000001922號函訂 一、高雄市(以下簡稱本市)政府教育局為提供本市國民教育..
11.假設某一中學教評會委員有14人,依據民國93年公佈之「性別平等教育法」之規定,則其中單一性別之人數不得少於多少人?
(A) 7
(B) 6
(C) 5
(D) 4 (94金門國中教育)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Tzu Mei 大二上 (2010/06/26 14:54)

有人可以說一下為什麼嗎

2F
Yaai Chang 小五下 (2010/06/26 15:53)
<性別平等教育法>第16條
學校之考績委員會、申訴評議委員會、教師評審委員會及中央與直轄市、縣 (市) 主管機關之教師申訴評議委員會之組成,任一性別委員應占委員 總數三分之一以上。但學校之考績委員會及教師評審委員會因該校任一性別教師人數少於委員總數三分之一者,不在此限。 學校或主管機關相關組織未符合前項規定者,應自本法施行之日起一年內完成改組。
14.「比較 1929 年與 2008 年世界金融風暴的背景,說明金融風暴的成因」此一題目,係屬 Bloom 等人早期在認知目標分類中的哪一個類別?
(A)理解
(B)分析
(C)綜合
(D)評鑑 (98金門國中教育)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
張完如 高二上 (2011/04/25 15:13)
比較屬分析層次  但說明金融風暴成因屬綜合層次
2F
Wj Hi 國二上 (2011/06/09 20:43)
我每次都錯。是國文能力太差嗎
3F
Lemon Lin 高二上 (2011/06/23 18:13)

看到比較就選,唉....現在作題的缺點

15.下列何者不是教育部「教育優先區」計畫的補助項目?
(A)新建師生宿舍與危險教室
(B)親職教育活動
(C)弱勢學生學習輔導
(D)學校發展教育特色 (94金門國中教育)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
5F
Wj Hi 國二上 (2011/06/09 23:19)
樓上,要去哪裡查呢
6F
Ann 高三下 (2016/05/12 14:18)
一、105 年度教育優先區計畫之指標,計有以下六項: 
(一)原住民學生比率偏高之學校。 
(二)低收入戶、隔代教養、單(寄)親家庭、親子年齡差距過 大、新住民子女之學生比率偏高之學校。 
(三)國中學習弱勢學生比率偏高之學校。 
(四)中途輟學率偏高之學校。
 (五)離島或偏遠交通不便之學校。 
(六)教師流動率及代理教師比率偏高之學校。
 二、105 年度教育優先區計畫之補助項目,計有以下七項:
 (一)推展親職教育活動。 
(二)補助學校發展教育特色。 
(三)修繕離島或偏遠地區師生宿舍。
 (四)充實學校基本教學設備。 
(五)發展原住民教育文化特色及充實設備器材。 
(六)補助交通不便地區學校交通車。 
(七)整修學校社區化活動場所。
7F
Peggy Chen 國三下 (2016/05/13 18:39)
現在教育部並沒有補助"弱勢學生學習輔導"吧?
18.我們常從一所學校師資的學歷及設備的好壞等因素來評鑑學校的效能,此種評鑑規準屬於CIPP評鑑模式的那一個層面?
(A)背景 
(B)輸入 
(C)過程 
(D)結果 (94金門國中教育)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
馬自達 小六上 (2010/09/21 10:24)

CIPP評鑑模式是由史塔佛賓(Dr.Daniel Stufflebeam)所建構,史塔佛賓致力於領導評鑑學門理論的建構過程逾40年,他與其學生所定義、思辨及實踐重要的評鑑理論與方法論,包括:評鑑、後設評鑑、評鑑專業標準等,其傑出學術貢獻亦豐富方案評鑑、人員評鑑、後設評鑑等理論的內涵。

 

CIPP模式可分為四大部分:

(一)背景評鑑(context evaluation)

(二)輸入評鑑(input evaluation)

(三)過程評鑑(process evaluation)

(四)成果評鑑(product evaluation)

取前述四種評鑑英文字首,即成CIPP四字。

2F
馬自達 小六上 (2010/09/21 10:25)

一、背景評鑑(context evaluation)

背景評鑑的基本取向在於確認某研究對象的長處及缺點,並提供改進的方向;同時也用在審查各種現有目標及重點是否符合所欲服務對象的需求。背景評鑑的方法包括對研究對象作各種測量,並加以分析,而其目的即在審視所欲評鑑者的地位與環境

 

二、輸入評鑑(input evaluation)

輸入評鑑的主要取向在於為一項變革方案指示行動方針,其方式是尋求各種可能的途徑,並嚴加考察。輸入評鑑的全部用意即在幫助委託人在其需求及環境的前提下,考慮各種可能的方案策略,並發展一種適用的計畫。其主要目的,即在審度需投入的人力、物力、與財力是否能夠配合。

 

三、過程評鑑(process evaluation)

過程評鑑基本上是對一個實施中的計畫作連續不斷的查核,其目的之一是在對管理人員及執行人員提供回饋,以了解方案的進度如何,是否依原訂計畫實施,以及是否有效地利用可用的資源。過程評鑑的主要目的,在經由一種品質保證的過程,幫助工作人員執行他們的方案;而其主要的功用在獲取回饋,以便幫助工作人員依原計畫執行。如果原計畫有所缺陷,則幫助修正該計畫。過程評鑑的紀錄也是評鑑績效的有用資料,同時此種評鑑在解釋成果評鑑所得的資訊時頗為重要,因為在考慮一個方案為何得出某些結果時,應先了解在執行方案時,真正實施的內容究竟如何。

 

四、成果評鑑(product evaluation)

成果評鑑的目的是在測量、解釋、以及判斷一個方案的成就。對於成就的回饋,不論在方案執行的過程之中,抑或結束之時,可謂均相當重要,而成果評鑑往往更應擴及於長程效果的評估。成果評鑑的一項主要目標,是在確定方案符合需求的程度,並廣泛地檢視方案的效果,包括預期的與非預期的,以及正面的與負面的效果。成果評鑑的基本功用在於確定一項特定的方案是否值得繼續實施,或重複實施,或擴展到其他的場所。

3F
馬自達 小六上 (2010/09/21 10:27)

字母

原文

中譯

意涵

C

context

背景

提供確定課程目標的依據

I

input

輸入

確定如何運用資源以達成課程目標

P

process

過程

定期提供回饋給予負責課程方案實施者

P

product

成果

了解課程所得到的結果為何,以便決策

4.「Symposium」是下列哪個教育家的著作內容?
(A) 杜威 ( J. Dewey)
(B) 培根 ( F. Bacon)
(C) 皮亞傑 (J. Piaget)
(D) 柏拉圖 ( Plato ) (95金門國中教育)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
國三下 (2011/03/03 10:50)
饗宴(Symposium)一字的動詞sympotein即「共飲」之意,是希臘時期重要的社交活動,為男子同聚論辯、籌.....觀看完整全文,請先登入
1F
馬自達 小六上 (2010/12/18 17:50)
L
3F
Anita Chung 大一下 (2012/01/24 10:22)

我整個從字根來思考....哈 sym我記得有和諧的意思

所以就選plato