關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:102科園實中數學

  • 12年國教 高中數學、自然課綱「微調」 35 by Cyong Yin Fan
    12年國教 高中數學、自然課綱「微調」 作者: 胡清暉╱台北報導 | 中時電子報&nb..
  • 高中數學必修學分縮減 中研院93位院士連署反對 14 by 阿E
      作者: 湯雅雯、胡清暉╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年6月5日 上午6:01 ..
  • 民國102年台北市國中數學科上榜心得 26 by Fu Xiu Kuo
  • 民國101年桃園縣國中數學科老師上榜心得 16 by 王偉權
  • 民國103年台北市國中數學科教師上榜心得 36 by Polur Chen
    阿摩提供我每天讀書時所遇到問題的詳解,也提供一個管道讓我能驗收每天讀書的成效,雖然每天做阿摩時,自..
  • 實用數學科目內容 8 by 教甄◆特殊教育專業
    一、運算與應用 1.四則運算 2.量與實測 二、基本概念 1.圖形與空間 2.數 3.組型
  • 九年一貫 數學科 能力指標 3 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
       本綱要能力指標係參酌施行有年且有穩定基礎的傳統教材、國際間數學課程必備的核心題材、數學作為科學工具性的特質、現有學生能夠有效學習數學的一般能力等原則進行修訂。 ..
  • 揭櫫數學 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    美國數學教師協會在其所編的數學課程與評鑑標準中,揭櫫數學的本質有四:(1)數學即解決問題;(2)數學即溝通;(3)數學即推理;(4)數學即連繫。 一、數學即解決問題   ..
  • 美國數學協會-數學課程及評鑑標準 4 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    整理成表格囉   數學即解決問題 ※真正的解決問題意謂的是一個過程,所有的問題均源自於對兒童有意義的每日生活經驗或情境。 ※解決問題的策略、技能..
  • 數學教材教法 0 by 教甄◆教育基本概念
    很無言的題目~~ 依照美國數學教師協會(NCTM,1989)所定的教學目標裡,第一點就是希望學生能夠重視、肯定數學(Learning to value mathematics),並透過欣賞數..
依據「國民小學及國民中學常態編班及分組學習準則」,以下有關國中年級內分組學習之敘述,何者錯誤?
(A)國中一年級得就英語領域,實施分組學習
(B)國中二年級得就英語、數學領域,分別實施分組學習
(C)國中三年級得就英語、數學、自然與生活科技領域,分別實施分組學習
(D)國中三年級分組學習,其中數學及自然與生活科技領域得合併為同一組
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Viva Lin 高三上 (2013/06/21 19:12)
第 8 條 國中小之分組學習,以班級內實施為原則。但國中二年級、三年級得就下 列領域,以二班或三班為一組群,依學生學習特性,實施年級內之分組學 習: 一、國中二年級得就英語、數學領域,分別實施分組學習。 二、國中三年級得就英語、數學、自然與生活科技領域,分別實施分組學 習。其中數學及自然與生活科技領域得合併為同一組。 前項年級內分組學習之實施,應由學校邀請該校教師會代表 (無教師會者 ,由各該年級教師代表) 、學生家長會代表及學校行政人員共同訂定計畫 ,報直轄市、縣 (市) 政府備查。
2F
許恩 高二上 (2014/06/04 08:20)
一年級不進行任何分組
20.海角國中資源班有一組學生的數學能力只有國小三年級的水準,於是友子老師決定對此組學生採用實用數學課程。友子老師應用了下列哪一種課程調整的原則?
(A)替代式課程(alternative curriculum)
(B)重疊式課程(curriculum overlapping)
(C)平行式學科(parallel disciplines)
(D)多層次課程(multilevel curriculum)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chih Yu Kuo 國二上 (2012/03/03 00:46)
因為是在資源班的組內進行教學,而非在普通班內,若此題給為普通班內某些學生.....觀看完整全文,請先登入
14F
taco730 小一下 (2015/06/25 10:58)
替代式課程又稱另類課程,係指學生學習與其他同學完全不同的課程.題目表示該組國中學生的數學能力僅有國小三年級之水準,故友子老師改採實用數學課程,此為替代式課程.
15F
taro 高三下 (2015/09/12 15:10)
重疊式課程可理解為學習空間或課堂的重疊,而非學習內容或目標的重疊。如別人在演劇他在操控錄音。
多層次課程中的"平行",指學習內容和目標和其他同學有所差異(程度上的調整),但還是學相同的科目和內容。
替代式課程又稱另類課程,指學生學習與其他同學完全不同的課程。
題目表示該組國中學生的數學能力僅有國小三年級之水準,故友子老師改採實用數學課程,此為替代式課程。
16F
ingridchu 國二下 (2016/02/24 16:01)
題幹問的是「老師對這組學生」採用的是哪種「課程調整模式」所以應選alternative(有翻譯為改換的),指將課程內容更換,提供學生更具功能性和實用性之教材。(啟智教育課程與設計/鈕文英)
20 依據「國民小學及國民中學常態編班及分組學習準則」,以下有關國中年級內分組學習之敘述,何者錯誤?
(A)國中一年級得就英語領域,實施分組學習
(B)國中二年級得就英語、數學領域,分別實施分組學習
(C)國中三年級得就英語、數學、自然與生活科技領域,分別實施分組學習
(D)國中三年級分組學習,其中數學及自然與生活科技領域得合併為同一組
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Annie Chen 高一下 (2011/06/04 21:38)

八年級:英數

九年級:英數自

2F
Ming-Lun Chiang 高一下 (2012/02/03 11:46)

第八條 國中小之分組學習,以班級內實施為原則。但國中二年級、三年級得就下列領域,以二班或三班為一組群,依學生學習特性,實施年級內之分組學習:

一、國中二年級得就英語、數學領域,分別實施分組學習。

二、國中三年級得就英語、數學、自然與生活科技領域,分別實施分組學習。其中數學及自然與生活科技領域得合併為同一組。

前項年級內分組學習之實施,應由學校邀請該校教師會代表(無教師會者,由各該年級教師代表)、學生家長會代表及學校行政人員共同訂定計畫,報直轄市、縣()政府備查。


依據「國民小學及國民中學常態編班及分組學習準則」,以下有關國中年級內分組學習之敘述,何者錯誤?
(A)。國中一年級得就英語領域,實施分組學習
(B)。國中二年級得就英語、數學領域,分別實施分組學習
(C)。國中三年級得就英語、數學、自然與生活科技領域,分別實施分組學習
(D)。國中三年級分組學習,其中數學及自然與生活科技領域得合併為同一組
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Bernice Shiu 國三下 (2011/04/06 23:46)

第 8  

國中小之分組學習,以班級內實施為原則。但國中二年級、三年級得就下

列領域,以二班或三班為一組群,依學生學習特性,實施年級內之分組學

習:

一、國中二年級得就英語數學領域,分別實施分組學習。

二、國中三年級得就英語數學自然與生活科技領域,分別實施分組學

    習。其中數學及自然與生活科技領域得合併為同一組。

(A)國中一年級沒有分組

教師在綜合活動領域課程,針對八八風災造成的橋樑毀損現象,請學生進行專題研究,於期末提出可以降低橋樑於風災中受損的方法,並以模擬方式解釋。請問這位教師採取的評量方式為何?
(A) 紙筆評量。
(B) 學習檔案評量。
(C) 實作評量。
(D) 動態評量。 --- 又稱非紙筆測驗,係指根據學生實際完成一項特定任務或工作表現所作的評量。這些任務或工作,可能是實際操作、口頭報告、科學實驗、數學解題、寫作…等。因此,其所使用的方式,係透過直接的觀察學生表現或間接的從學生作品去評量。這種評量方式異於傳統的紙筆測驗(paper-and-pencil test),它重視實作的能力,就像駕照考試的路考一樣,係從實際的行為表現來評量;而不是依賴筆試來決定。 實作評量的主要課題,可以歸納為兩方面, 第一:選定學生重要的工作或任務; 第二:根據學生對工作或任務表現,評定其成績。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
林奕丞 高二上 (2016/11/25 21:31)
因為要學生提出實際的方..(內容隱藏中,全部文字有 34字,隱藏文字有 23 字 )

這是
林奕丞的懸賞詳解,是否花費10,購買觀看?
購買