關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:102課程與教學+中等

  • 特殊教育課程與教學-手寫題目96-104 314 by 正能量!!
    這是我簡單整理特殊教育課程與教學的手寫題目
  • 3/6 新竹教育大學 課程與教學組 名詞解釋--詩性智慧、服務學習 64 by 李侑軒
    。詩性智慧 義大利學者維科(Vico, G)認為人有一種天意賦予的基本能力,並將此種能..
  • 朋友整理之超詳細教育綜合(課程與教學)筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測驗,適合準備教檢教甄 4676 by 努力再努力
    朋友整理之超詳細課程筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測驗,..
  • 課程與教學申論 72 by 陳益
    大家好 已經製好課教申論囉 請大家依格式回答 www.facebook.com..
  • 特教 課程與教學 相關名詞解釋 (整理於陳穎的網站) 91 by AiLing Wang
    http://uploading.com/files/get/m5b1e25b/
  • 中等學校課程與教學 0 by 教甄◆課程與教學
      中等學校課程與教學     試題題號     題幹疑義答案疑義其他疑義(C)(D) (A) (C) )合科課程與(課程設..
  • 中等學校課程與教學 0 by 教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學
    蓋聶(R. Gagne)所主張的原則:以實例陳述正數與負數的加法,並示範計算過程   (一)獲得注意: 教師感覺:煩惱、苦惱 處理方式:以鼓勵替代稱讚,給予學生學習以正向行為尋求注意的機會(..
  • 保守意識形態與課程與教學.....等 0 by 教甄◆教育基本概念
    關於試題:(A)教育在於回復基本學科原則,是下列何者的主張? (A)保守意識形態 (B)修正意識形態 (C)浪漫意識形態 (D)民主意識形態。 戴偉斯的分類為主,芮特曼、莫里遜與黎德雷、艾斯..
  • 啟智教育課程與教學設計 0 by 教甄◆身心障礙組
      鈕文英啟智教育課程與教學設計 一書內 p.154~155  (一)獨立完成的程度:依照給予的提示量來擬定評量標準,若在自然提示下能表現出正確..
  • 教育課程與教學設計 14 by 教育測驗與評量(統計)
    鈕文英啟智教育課程與教學設計 一書內 p.154~155  (一)獨立完成的程度:依照給予的提示量來擬定評量標準,若在自然提示下能表現出正確反應,即為獨立完成 ..
某校教師發現學生對社區的認識不足,因此開始討論如何將社區特質與價值放入課程 與教學中。經過幾次非正式討論後,幾位教師開始各自在所教的班級進行相關的 教學,並主動尋找課程專家協助解決過程中所遇到的問題。請問,這類課程革新屬於 下列哪一模式?
(A)草根模式
(B)目標模式
(C)社會重建模式
(D)中央→邊陲模式

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
陳南寧 國三上 (2012/03/21)
簡單來說,草根模式就是一種由下而上,由基層發起的課程改革模式........看完整詳解
16F
H.Y. Lin 國三下 (2016/02/25)
根據13F
中央—邊陲課程發展→學科本位
17F
加油 國三上 (2016/03/04)
如果是由學生端或是學生端與老師端互相討論就是社會重建模式
老師端(下而上)是草根模式
歡迎指正,謝謝
18F
Liang-Yun Che 高一上 (2016/12/08)

塔巴(Taba)的草根模式由下而上,由教師作...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
70 特殊教育專業團隊有多種運作模式,關於「以教師為主的專業團隊運作」,下列敘述何者錯誤?
(A) 教師擔任個案管理者
(B)相關專業人員扮演主導治療的角色
(C)相關專業人員提供專業建議或示範,讓教師技巧融入課程與教學中
(D)教師在教學時執行相關專業人員建議的訓練活動

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


84. 國民教育輔導團的課程督學想要針對各校實施國際教育的情形進行「歷程本位的評鑑」,試問下列何者 是他的評鑑取向或重點?
(A)結果明確而合乎教育績效
(B)課程設計強調經驗取向與教師專業取向
(C)檢 視教育目標在課程與教學中實現的程度
(D)強調直接評鑑學生成就或行為。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Angel Chen 國二下 (2015/07/04)
歷程本位的評鑑(內在評鑑):以課程評鑑.....看完整詳解
3F
jade0727 大三下 (2016/03/21)
可是C是指過程與教學"中"實現的程度,又不是問最後的結果,還是覺得答案都故意給得模稜兩可。

4F
蔡政憲 小六下 (2016/05/06)
題目的歷程本位 應是指要評鑑 實施國際教育...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
5F
Viiny 高一下 (2016/07/01)
樓上:
是ACD重目標及結果 
B是歷程啊!!
1.若應用迦納(H. Gardner) 「多元智能(multiple intelligence)」觀點於幼兒園課程與教學 中,下列敘述何者正確?
(A)引導幼兒在活動中運用各種能力
(B)每位幼兒均應該達到八項智能的評量標準
(C)每位幼兒的認知能力並非固定的,會因環境的支持而提升
(D)強調教師應幫助幼兒認識自己的優勢,並依此優勢發展其他能力

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,C,D
難度:適中
最佳解!
Jenny 高三下 (2016/01/30)
這題後來有疑義 , A,C,D都給分哦!「幼兒教保活動設計」試題疑義彙整表 題號 原答案 題目 考生反映答案 試題疑義釋覆結果 1.若應用迦納(H......看完整詳解
6F
陳宛琳 國三上 (2017/06/06)

選項abcd全部都對嗎?b真的8個都要達標準嗎?

7F
PeiLin Tseng 高二上 (2017/06/16)

6F,B選項不是答案,答案是ACD阿~

8F
Janet Tsai 國二下 (2017/10/20)

多元智能理論(theory of Multiple Intelligences,MI)是美國哈佛大學迦納教授(Howard Gardner)於一九八三年所提出,並於一九九五年增訂的一種智力理論。迦納揚棄以往「以標準化智力測驗的得分來決定人類聰明程度」的作法,對智能提出革新而實用的定義如下:


在實際生活中解決所遭遇問題的能力。
提出新問題來解決的能力。
對自己所屬文化做有價值的創造及服務的能力。

 (引自國北師國教系田耐青老師文章) 


迦納8大智能如下:

1‧語言智能(linguistic intelligence) 
指運用語言傳達訊息,激發、取悅他人的能力, 如詩人、小說家、編輯記者等。

2‧數學-邏輯智能(logic-mathematical intelligence)
指以一種有秩序方式操作符號或句型間關係的能力,...


查看完整內容
46. 在體育課程與教學中,若將單元規劃視為單元中所有行動的綱要,那麼備課就是在 每一堂課中引導教師的明確教學法與細節,因此,多數備課都包含七項常見的要件, 下列哪一項不在此要件內?
(A)簡要的脈絡描述
(B)時間與空間的管理程序
(C)回顧與結束
(D)教學模式選擇

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
陳贊宇 國一上 (2017/03/13)
備課七項要件1.簡要的脈絡敘述2.學習目★3....


(內容隱藏中)
查看隱藏文字