關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:102課程與教學 問答

  • 國小教師檢定課程與教學、兒童發展與輔導 申論題目彙整 868 by MU
    94-103年 國小教師檢定課程與教學、兒童發展與輔導 申論題目彙整 分享給有需要的人~~
  • 特殊教育課程與教學-手寫題目96-104 155 by 正能量!!
    這是我簡單整理特殊教育課程與教學的手寫題目
  • 3/6 新竹教育大學 課程與教學組 名詞解釋--詩性智慧、服務學習 51 by 李侑軒
    。詩性智慧 義大利學者維科(Vico, G)認為人有一種天意賦予的基本能力,並將此種能..
  • 朋友整理之超詳細教育綜合(課程與教學)筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測驗,適合準備教檢教甄 2835 by 我一定會考上!!
    朋友整理之超詳細課程筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測驗,..
  • 課程與教學申論 52 by 陳益
    大家好 已經製好課教申論囉 請大家依格式回答 www.facebook.com..
  • 中等學校課程與教學 0 by 教甄◆課程與教學
      中等學校課程與教學     試題題號   疑義性質     題幹疑義答案疑義其他疑義 答(..
  • 啟智教育課程與教學設計 0 by 教甄◆身心障礙組
      鈕文英啟智教育課程與教學設計 一書內 p.154~155  (一)獨立完成的程度:依照給予的提示量來擬定評量標準,若在自然提示下能表現出正確..
  • 教育課程與教學設計 14 by 教育測驗與評量(統計)
    鈕文英啟智教育課程與教學設計 一書內 p.154~155  (一)獨立完成的程度:依照給予的提示量來擬定評量標準,若在自然提示下能表現出正確反應,即為獨立完成 ..
  • 保守意識形態與課程與教學.....等 0 by 教甄◆教育基本概念
    關於試題:(A)教育在於回復基本學科原則,是下列何者的主張? (A)保守意識形態 (B)修正意識形態 (C)浪漫意識形態 (D)民主意識形態。 戴偉斯的分類為主,芮特曼、莫里遜與黎德雷、艾斯..
  • 課程與教學的概念 6 by 教甄◆教育專業科目
    課程與教學的概念 學者撰述課程理論時,常探討課程與教學的關係(如:丁念金,2007,頁30–36;王文科,2006,頁33–36;李子建、尹弘飈,2005;李方,20..
泰勒(Tayler)在「課程與教學的基本原理」中指出,任何課程必須回答下列哪些基本問題?甲、學校應該追求哪些教育目標 乙、如何選擇有助於達到這些目標的學習經驗 丙、如何組織學習經驗,使教學更有成效 丁、學習經驗包含哪幾類 戊、如何評量學習經驗的成果
(A)甲乙丙丁
(B)甲乙丙戊
(C)甲乙丁戊
(D)乙丙丁戊。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Ya Ru Liu 高一下 (2012/03/12 20:10)
泰勒模式,即目標.....觀看完整全文,請先登入
2F
さる ちゃん 國三下 (2012/05/04 22:39)
泰勒:目標->選擇->組織->評鑑(感謝提供)
3F
susan 高一下 (2015/06/03 11:35)
泰勒模式,即目標→選擇→組織→評鑑
14.有關文化殊異資優學生的課程與教學,下列哪些敘述較為適切? 甲、重視主流文化的學習 乙、強調真實問題的探究 丙、發掘與培養學生的優勢能力 丁、創造一個多元文化的學習環境
(A)甲乙丙
(B)乙丙丁
(C)甲乙丁
(D)甲丙丁
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
7. 試問「教育歷程」主要需考慮
(A)目標 
(B)課程與教學 
(C)評量方式 
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
xu4uap3 高三上 (2012/05/24 16:07)
目標 課程與教學.....看完整詳解
10.幼教老師進行課程與教學的行動研究歷程,首先是:
(A)閱讀理論文獻
(B)尋找實際問題的焦點
(C)蒐集相關資料
(D)發展行動策略
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
さる ちゃん 國三下 (2012/04/22 14:50)
幼教老師進行課程與教學的行動研究.....看完整詳解
3.下列何者較屬於問題導向學習(Problem-Based Learning, PBL)的課程設計?
(A)工學模式
(B)統整取向
(C)知識導向
(D)泰勒法則 (99國民小學課程與教學)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Jul Lin 高一上 (2012/03/11 20:07)

?
2F
鄭雅方 高二下 (2012/07/06 07:16)

一、什麼是問題導向學習(What

問題導向教學就是在教學前先給學生一個問題,做為前導組織體,以驅動學生的能力、好奇及興趣。其目的在於吸引學生,激起真實的和相關的智慧探究,容許他們從真實的生活狀況中學習。真正的問題導向學習,最明確的元素就是學生會自然地涵泳問題,並且由學生導引問題的開展。為了解決這個問題,學生會統整其所有的知識。

 

二、問題導向學習應該如何運作(How

問題導向學習的過程與問題解決的過程是相同的,亦包含了:1.面對問題、2.使問題明確化、3.蒐集事實資料、4.假設、5.研究、6.將問題再措辭(再面對問題)、7.產生解決方案、8.提議解決方案等八項。

 

三、扮演的角色(Who

在問題導向學習中,必須讓學生扮演「主動學習者」的角色,如此才能激發其學習意願與好奇心,以及解決問題的興趣和驅力。而老師則應扮演「啟發者」與「促進者」的角色,由傳統「知識的傳遞者」蛻變成「場邊的指導者」,站在協助的立場,以教練、諮詢與指引的方式進行啟發的過程。此外,老師很重要的是應扮演專業的提問人員,在教學前提出幾個與學生生活息息相關的問題,激發學生解決問題的動機;或者是在教學後,提出幾個問題,做一些小測驗。

 

四、為何要實施問題導向學習(Why

學生為「統整」的關鍵點,問題導向學習的目的是讓他們能自行統整知識,「統整」發生在學生自身,而非由老師統整出結果後,再傳授給學生。問題導向學習亦運用醫學領域的臨床模式,以結構不清楚的問題,讓學生不只了解表象的事實,更能將這些事實運用到診斷實務上。