關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:102 五等公民

  • 最近的立法院倒閣案,有可能成為五等公職公民的時事題 42 by Chun Jen Wang
    希望大家有考五等公民的考生,可以網路搜尋倒閣相關資訊,我提供一個對倒閣敘述比較淺顯易懂的網址給大..
  • 五等公職考試要看的考古題 7 by 亞里亞
    考古題該看多久以前的?想準備五等的考試都不知道該如何看考古題,希望有人指點一下
  • 初等--公民重點小整理 327 by 無暱稱
    主題一  家庭生活  [家庭的組成] ►親屬關係: 1.血..
  • 法學大意102初等考出題預測(來自公職王) 90 by Winny Lai
          詳細請看網頁~~http://g..
  • 請問102年地方特考五等ㄧ般行政 考題大綱 32 by Chaio Yu
    請問102年地方特考五等一般行政 專業科目法學大意.公民與英文 考題大綱  哪些最會考 最需要熟..
  • *五育並舉:軍國民教育、實利主義教育、公民道德教育、世界觀教育、美感教育 2 by 教育哲學
    *五育並舉:軍國民教育、實利主義教育、公民道德教育、世界觀教育、美感教育   *實利主義教育被蔡元培認為是富國的手段,他認為世界的競爭不僅僅是在武力,尤其是在財力。因此加強科..
  • 公民投票權的限制 0 by 公民
      http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchContent.aspx?pc=D0020010&k1=%E5%85%AC%E8%81%..
  • 組織公民行為 0 by 教甄◆教育專業科目
    美國印第安那大學的Demnis Organ教授及其同事(Cf.Bateman&Organ,1983;Smith,Organ,&Near,1983)首次創造性地提出了“組..
  • 公民投票法第七條 0 by 公民
    http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchContent.aspx?pc=D0020010&k1=%E5%85%AC%E8%81%B7%E4%BA%B..
  • Arnstein「公民參與階梯」理論 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (二) : 美國學者 ( Arnstein ) 於 1969年提出了「公民參與階梯」理論(The Ladder of Citizen Participation,..
102 我國公民營汽車運輸業之督導單位為何?
(A) 監理單位
(B) 民政單位
(C) 教育單位
(D) 警政單位
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
3F
carole 高三上 (2012/03/27 19:22)
答案為A
4F
阿摩 大三上 (2012/03/27 20:56)
原本答案為B,修改為A
5F
林冠君 高三上 (2013/04/23 11:31)
我印象是監理單位的任務之一  和bcd好像也沒什麼關係
25. 邇來社會頻傳兒童受虐致死案件,致使「兒童生存權」成為全體民眾皆應加以正視的課題。下列敘述中,哪些符合「兒童及少年福利與權益保障法」之規範意旨?
(A) 所稱「兒童」指未滿13歲之人
(B) 胎兒出生後30日,父母應將相關資料通報衛生主管機關,其為死產者,則免予通報
(C) 交通及醫療等公、民營事業應提供兒童及孕婦優先照顧措施
(D) 主管機關及目的事業主管機關均應辦理兒童及少年安全維護措施
(E) 警政機關針對保護兒童及少年的主管權責,包括對於兒童及少年人身安全之維護及觸法預防、失蹤兒童及少年、無依兒童及少年之父母或監護人之協尋等相關事宜
編輯私有筆記
答案:C,D,E
難度:非常困難
1F
酷鯊魚 國一上 (2014/10/23 23:09)
(A) 所稱兒童,指未滿十二歲之人;所稱少年,指十二歲以上未滿十八歲之人。

(B) 胎兒出生後七日內,接生人應將其出生之相關資料通報衛生主管機關備查;其為死產者,亦同。
41-42為題組 民主體制國家在制訂公共政策時,常涉及需要調整公益、特殊利益或者私益之間的界線問題,而此 調整過程有時候必須經過很多利害關係人的公開討論與充分協商。
【題組】40題至第50題,每題有5個選項,其中至少有一個是正確的選項,請將正確選項 畫記在答案卡之「選擇題答案區」。各題之選項獨立判定,所有選項均答對者,得 2分;答錯1個選項者,得1.2分;答錯2個選項者,得0.4分;答錯多於2個選項或所 有選項均未作答者,該題以零分計算。 40. 在上個世紀中葉,美國黑人透過一系列的杯葛、靜坐、遊行等公民不服從行動,爭取享有與其他種 族一樣的民權。關於「公民不服從」的意涵,下列敘述何者正確?
(A)公民不服從的方式往往是採取非暴力抗爭
(B)採取公民不服從行動時仍須謹守法律規範
(C)公民不服從的理念強調人民有權可以挑戰惡法
(D)公民不服從必須以符合社會多數人之利益為目標
(E)公民不服從的參與者可能仍會受到法律的制裁
編輯私有筆記
答案:A,C,E
難度:非常困難
3F
GRACE 高三上 (2016/11/03 13:56)


公民不服從


4F
米粒渠 國二下 (2016/11/21 19:25)
民不服從指用盡合法手段問題仍無法解決, 只好用違法的方式是社會關注, 如果犯法還是會被司法審判的, 就像太陽花學運結束後, 有抗議的人被告
5F
kris 國三下 (2016/11/25 11:51)

公民不服從是指公開、非暴力、基於良知的故意違法行為,目的在促使 政府改變不當的政策與作為,由於強調自我犧牲,因此在採取違法行為 之後,必須承擔法律處罰或武力鎮壓。

B採取公民不服從行動時,會有 故意違法的行為,其目的在於挑戰法律的權威。

D公民不服從強調公民 基於良知反省後,為追求社會的共同價值與正義,而衡量之下的公益, 包括符合社會多數人之利益或是針對弱勢族群的社會正義 

     翰林出版

2、1986年,瑞士曾舉行是否加入聯合國的公民投票,結果有百分之七十五的公民投下否決票。當時,反對者認為若加入聯合國牽扯進當時全球互峙對抗的局面,即無法維繫中立國的地位。2002年,瑞士再度舉行「加入聯合國」議題的公投,結果贊成加入者以些微票數贏得公投,正式決定加入聯合國;瑞士政府宣稱堅信全球互峙對抗局面已結束,瑞士加入聯合國的時機已成熟。試判斷使瑞士恐懼加入聯合國的全球對峙局面應是何者?
(A)第二次世界大戰 
(B)冷戰 
(C)越戰 
(D)美伊戰爭
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


68.美國的同志運動初期,大多訴求同性戀者應獲得平等公民權利,但酷兒理論則強調,應該進一步打破正常與 不正常的劃分界線,才能真正實現社會正義。請問下列何者最能反應酷兒理論的主張?
(A)同志應獲得婚姻合法權
(B)情慾的價值常規才應是分析焦點
(C)恐同症讓人們未能真正瞭解同志情慾
(D)異性戀與同性戀皆應一律享有平等公民地位
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案