關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:102 國中

  • 98~102國中教師甄試教育綜合科目筆記整理 59 by titac
    經費 l   各級政府教育經費預算,其比率合計應不得低於該年度預算籌編時之前三年度決算歲入..
  • 102國中專任輔導教師上榜心得 37 by 范惠美
  • 102國中教甄上榜心得 28 by Helen H. Helen
  • 102國中童軍科教師上榜心得 29 by 張掬晴
  • 民國102國中綜合輔導科上榜心得 87 by Lin Chia-Ju
  • 新北102國中 1 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:11.下列何者為學校擬訂計畫時應遵循的原則?(A)依據各處室計畫,據以擬訂學校整體計畫(B)做好的計畫必須書面化(C)每一項計畫的內容必須讓校內所有教師投票決定(D)計畫擬訂後,即使遇到..
  • 國中班級人數 6 by ____
        國民小學與國民中學班級編制及教職員員額編制準則修正總說明 國民中學每班學生人數以三十五人為原則,自九十八學年度起,依下列基準採逐年降低為原則: 國中(..
  • 國中基本學力測驗主要目的與主要目標 91 by 教育測驗與評量(統計)
    高明- 教育專業科目  p. 5-43  國中基測  用途-- 常模參照測驗、成就測驗 學理-- 效標參照測驗 性質-- 性向測驗 (評量國中基..
  • 法國中等教育:考來治Collége、里賽Lycee 52 by 教育行政學
    法國中等教育學制 法國中等教育分為兩階段:第一階段(前期)為單一考來治,第二階段(後期)為普通和科技里賽中學、職業里賽中學,及其他職業教育機構。 (一) 前期中等教育 前期中等教..
  • 國中小教科書制度沿革 7 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    貳、國中小教科書制度沿革    由於本專案報告係以國中小教科書為主體,爰擬針對民國五十七年實施九年國民教育後之情形來作說明。大體可分為「統編制」、「統編、審定併行制」、「審定制」,其時間與..
民國102(含)年以前畢業的國中生,欲升入高中、職就讀,須參加下列哪一種測驗?
(A)基本學力測驗
(B)高中、職入學考試
(C)指定考科測驗
(D)學科能力測驗
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
2F
羅昭婷 高三上 (2014/01/04 10:49)
103開始不是了
3F
羅昭婷 高三上 (2014/01/04 10:51)
原本題目:

國中畢業生欲升入高中、職就讀,須參加下列哪一種測驗? (A)基本學力測驗 (B)高中、職入學考試 (C)指定考科測驗 (D)學科能力測驗

修改成為

民國102(含)年以前畢業的國中生,欲升入高中、職就讀,須參加下列哪一種測驗? (A)基本學力測驗 (B)高中、職入學考試 (C)指定考科測驗 (D)學科能力測驗
4F
Duck Lin 國一上 (2015/11/14 22:42)
在2013年舉行最後一屆國中基測後,又由國中教育會考取代。
53. 個案一:陳生目前就讀於國中普通班三年級,其魏氏兒童智力量表全量表智商為73,語文智商為102,作業量表智商為64。經治療師評估該生有精細動作的問題。如果您是學校的老師,您會怎樣幫助陳生,讓他在學校的學習和生活適應更順利? 依照個案現況描述,陳生最可能是下列哪一類身心障礙?
(A)智能障礙
(B)學習障礙
(C)嚴重情緒障礙
(D)自閉症
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
簡玉琳 國三下 (2012/09/30 22:21)
非智能障礙(70以上),且個人內在能力差異大
2F
sponge 國二上 (2015/03/03 20:42)
但作業不是要高於語言才是學障嗎

54. 個案一:陳生目前就讀於國中普通班三年級,其魏氏兒童智力量表全量表智商為73,語文智商為102,作業量表智商為64。經治療師評估該生有精細動作的問題。如果您是學校的老師,您會怎樣幫助陳生,讓他在學校的學習和生活適應更順利? 在相關專業服務,哪一項是陳生現階段迫切需要的專業服務?
(A)聽能管理
(B)職能治療
(C)心理治療
(D)語言治療
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
55.個案一:陳生目前就讀於國中普通班三年級,其魏氏兒童智力量表全量表智商為73,語文智商為102,作業量表智商為64。經治療師評估該生有精細動作的問題。如果您是學校的老師,您會怎樣幫助陳生,讓他在學校的學習和生活適應更順利? 在教育輔助器材,哪一項是陳生現階段較需要的輔具?
(A)電動輪椅
(B)鍵盤保護框
(C)語音溝通板
(D)擴視機
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


56.個案一:陳生目前就讀於國中普通班三年級,其魏氏兒童智力量表全量表智商為73,語文智商為102,作業量表智商為64。經治療師評估該生有精細動作的問題。如果您是學校的老師,您會怎樣幫助陳生,讓他在學校的學習和生活適應更順利? 為避免低估陳生認知能力,可補做下列何種智力測驗?
(A)彩色瑞文氏圖形智力測驗
(B)瑞文氏非文字推理測驗
(C)畢保德圖畫詞彙測驗
(D)托尼非語文智力測驗
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
MengYi Syu 國一下 (2010/09/21 22:53)
全量表 結果非常的亂七八糟   為了測他的真實智力 在加上消除語文量表 或作業量表 影響 所以選擇托尼非語文量表(7~16.5歲)~~    請注意他也是"智力測驗".....看完整詳解
2F
Ya-Hsien Chang 國一下 (2010/06/27 10:42)

? 求解
3F
Yuhsuan Wu 國二上 (2010/07/18 06:09)

托尼非語文智力測驗?? 求解