關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:102 行政法 警察

  • 2011年~2012年民法,憲法,行政法,國際公法,國際貿易法必讀學術文章 114 by Véronique Francesca
     ~民法~ 1  論消費者保護法商品責任的保護法益範圍 ..
  • 行政訴訟向行政法院提起 行政院:訴願決定書應配合附記 68 by 姚諾莉
      行政訴訟向行政法院提起 行政院:訴願決定書應配合附記 法源..
  • 行政法卡關,如何是好?? 59 by 姚順文
    近來做行政法考古題,為101年跟102年,發現分數都在76或74這附近徘迴,是因為法條記不熟嗎? ..
  • 關於法續的行政法部分 25 by 余噗
    今天上法續行政法部分,上到了地方自治法規的部份 完全都不知道該從哪裡下手看起!!!想請問有準備一..
  • 版友分享的行政法檔案 233 by 教圓夢
    因為免費網路空間容易關閉,如有連結失效, 請至教育圓夢網(教甄'教檢資料分享區)尋..
  • 司法警察 21 by 公職◆刑法
    第二百二十九條(協助檢察官偵查之司法警察官)   下列各員,於其管轄區域內為司法警察官,有協助檢察官偵查犯罪之職權:   一、警政署署長、警察局..
  • 警察行政法 29 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    警察行政法係秩序行政法中之一支,警察法內亦有基本原則、警察組織法、警察人員法、警察作用法、警察救濟法等,可說是非常完整的行政法各論    ┌警察組織與人員 &..
  • 關於試題:74因現行犯之供述,且有事實足認共犯嫌疑重大者,檢察官、司法警察(官)認情形急迫,得對 該共犯為何種處分 2 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:74因現行犯之供述,且有事實足認共犯嫌疑重大者,檢察官、司法警察(官)認情形急迫,得對 該共犯為何種處分? (A) 緊急拘提 (B) 逮捕 (C) 通緝 (D) 管束
  • 行政法1 92 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:1 下列有關訴願與行政訴訟之敘述,何者錯誤? (A)提起撤銷訴訟原則上應先經訴願程序 (B)提起課予義務訴訟原則上應先經訴願程序 (C)辦理行政訴訟之地方法院行政訴訟庭亦為行政法院 (D..
  • 行政機關對現行違反行政法義務行為人之處置 58 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    B 第 34 條   行政機關對現行違反行政法上義務之行為人,得為下列之處置: 一、即時制止其行為。 二、製作書面紀錄。 三、為保全證據之措施。遇有抗拒保全..
47.依警械使用條例規定,下列敘述何者正確?
(A)警察人員使用警械時,一律須穿著制服。
(B)警械之種類與規格由內政部定之。
(C)憲兵執行軍法警察職務時,不得準用本條例規定使用警械。
(D)如情況急迫時,得使用警械傷及歹徒致命之部位。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
小蟲 高一下 (2016/10/16 15:28)
警察人員依本條例使用警械時,須依規定穿著制服,或出示足資識別之警徽或身分證件。但情況急迫時,不在此限。

本條例於其他司法警察人員及憲兵執行司法警察、軍法警察職務或經內政部核准設置之駐衛警察執行職務時,準用之。

警械之種類及規格,由行政院定之。

217.駐衛警察使用警械,須符合下列何要件?
(A)經內政部核准
(B)經行政院核可
(C)通過警察教育訓練
(D)執行司法警察職務
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


235.民間巡守人員持有警械,須具備下列何要件?
(A)經內政部核准
(B)於執行司法警察職務時
(C)受過警察教育訓練
(D)經議會同意。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
39~40為題組 中廣新聞網斗大的標題「大學生訴訟權大解放(大法官釋字第684號)」:一名就讀研究所四年級的蔡同學,在選舉期間,向學校申請在公佈欄上張貼「挺扁海報」,遭校方拒絕;還有一名陳姓大學生,想跨科系選修,也遭到學校拒絕!諸如此類的狀況,學生就算感到權益受損,也無法任意對學校提出行政訴訟,因為先前的大法官解釋限制了學生對學校提出行政訴訟的權利,不過現在這個限制可望解放。 根據釋字第382號解釋的內容,除了退學,或是類似退學的重大行政處分以外,大學生不得對校方的處分打行政訴訟救濟。而現在司法院重新變更第382號解釋的內容,這也就代表,以後學校的處理方式如果引發爭議,大學生都可以自行提出行政訴訟,要求行政法院來判決。 資料來源:中廣新聞網,2011年1月17日
【題組】48. 「多位機車騎士同時闖紅燈,只有張三與李四遭警察攔下。但張三因當場以1000元行賄警察,而未被開立罰單,僅有李四被開立罰單。此時李四心有不滿,決定申訴,並舉發該警察之收賄行為。」對此個案下列敘述哪些正確?
(A)李四可依「違法的平等」要求警察將所有闖紅燈者皆開立罰單,自己才願受罰。
(B)李四舉發該名警察涉嫌違法貪汙,故該員警僅會受刑事懲處。
(C)警察雖違法,但李四闖紅燈仍屬事實,依法該罰單仍屬有效。
(D)警察對違規者開立罰單以管制人民行為,屬於「干預行政」。
(E)警察只攔下兩人,且僅對李四開立罰單,有違「比例原則」。
編輯私有筆記
答案:C,D
難度:非常困難
34 依警械使用條例之規定,下列敘述何者最正確?
(A) 警察人員使用警械時,一律須穿著制服
(B)警械之種類與規格由內政部定之
(C)憲兵執行軍法警察職務時,不得準用本條例規定使用警械
(D)如情況急迫時,得不限制使用警械傷及歹徒致命之部位
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單