關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:103中區國中美術

  • 桃園國中美術班畢業展 作品豐富 33 by Weikin Li
      中廣新聞網 – 2013年2月24日 下午3:38 ..
  • 彰安國中美術班畢展 17 by Tsung-Han Wu
    成立已十五年的的彰安國中美術班,多年來培育了不少美術好手,常在各項美術比賽中獲得佳績,有如一支常勝..
  • 102年國中美術(視覺藝術)老師上榜心得 70 by Chin Ju Lee
  • 民國103年國小美術教師上榜心得 36 by Akana
  • 民國101年國小美術教師上榜心得 23 by Gaun Tsai
  • 中美交流 0 by 公民
    美國-中華人民共和國聯合公報 (上海公報) - 1972 一九七二年二月二十七日       應中華人民共和國總理周恩來的邀請,美利..
  • 威廉·莫里斯-英國藝術與工藝美術運動 11 by 教甄◆美術專業
    威廉·莫里斯(William Morris,1834年3月24日-1896年10月3日),英國藝術與工藝美術運動的領導人之一。世界知名的傢具、壁紙花樣和布料花紋的設計者兼畫家。他同時..
  • 美術工藝運動 38 by 教甄◆美術專業
     (The ARTS&CRAFTS MOVEMENT) 起源於1861年的英國,由威廉摩里斯(Willan Morris)所主導,崇尚中世紀的哥德藝術,倡導手工藝,排斥機械生產,採..
  • 日據時期台灣美術發展 29 by 教甄◆美術專業
     台北師範學校是日據時代培育師資的最高學府,台灣第一代西洋畫家的美術教育就是奠基於台北師範學校。1896年5月21日日方在台北成立國語學校,台北師範學校便是由國語學校發展出來的。1902..
  • 日據時期台灣美術發展 0 by 教甄◆美術專業
    殖民政府派遣日籍美術教師鄉原古統、鹽月桃甫、石川欽一郎等來台傳授西洋畫和東洋畫技巧,並以台灣鄉土為示範題材,對臺灣的美術界影響深遠。另外選派臺灣青年赴日學美術,大部分入東京美術學校學習。東京美術學校後..
16. 根據現行特殊教育法規定,以下關於特殊教育學生安置說明何者有誤?
(A)國中美術資優班可採集中式資優班安置
(B)特殊教育學生可以跨區安置
(C) 特殊教育學生安置需監護人同之意(D)特殊教育學校以招收重度及多重障礙學生為優先
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Bo-Han Wu 高二下 (2010/07/04 20:13)
A 第 35 條 學前教育階段及高級中等以下各教育階段學校資賦優異教育之實施,依下 列方式辦理: 一、學前教育階段:採特殊教育方案辦理。 二、國民教育階段:採分散式資源班、巡迴輔導班、特殊教育方案辦理。 三、高級中等教育階段:依第十一條第一項及第三項規定方式辦理。B第 12 條 為因應特殊教育學生之教育需求,其教育階段、年級安排、教育場所及實 施方式,應保持彈性。C第 17 條 托兒所、幼稚園及各級學校應主動或依申請發掘具特殊教育需求之學生.....觀看完整全文,請先登入
5F
江詣絜 國三下 (2015/05/31 20:58)
一、資賦優異鑑定安置原則 (一)各類特殊教育學生之鑑定,由各直轄市、縣(市)政府特殊教育學生鑑定及就學輔導委員會(以下簡稱鑑輔會)負責相關事宜。 (二)資賦優異學生之鑑定,應以標準化評量工具,採多元及多階段之評量方式。其評量之實施應依觀察、推薦、初審、初選、複選及綜合研判之程序辦理。除一般智能及學術性向優異學生之鑑定外,其他各類學生之鑑定,均不得施以學科成就測驗。 (三)為落實常態編班政策並且推動資優教育之正向發展,國民教育階段資優教育應以分散式資源班方式辦理為限,惟考量依藝術教育法設置之藝術才能班,基於專業藝術之推展,仍以集中編班方式辦理為宜。
6F
江詣絜 國三下 (2015/05/31 20:59)
所以美術和藝術不一樣嗎?藝術才能班就是集中是資優班耶!
7F
Linda Yang 國三下 (2015/06/11 15:58)
法規名稱:國民中小學藝術才能班課程基準
發布/函頒日期:民國 101 年 04 月 10 日
根據這個法規,裡面的課程基準有下列項目:

國民中小學藝術才能班-美術班課程基準

國民中小學藝術才能班-音樂班課程基準

國民中小學藝術才能班-舞蹈班課程基準

用表格方是說明了教學的目標和能力指標內容。

所以,國中美術資優班

應該屬於是藝術才能班啊!  那就是可以集中式編班吧? 



根據現行特殊教育法規定,以下關於特殊教育學生安置之說明何者有誤?
(A) 國中美術資優生可採集中 式資優班安置
(B)特殊教育學生可以跨學區
(C)特殊教育學生安置需監護人同意
(D)特殊教育學校以招收重度及多重障礙學生為優先。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ann Chen 國二上 (2011/05/23 17:40)
美術資優的藝術才能班現在是以藝.....看完整詳解
6F
Vicky Fu 高三上 (2011/06/29 15:49)
是因為現在沒有集中式資優班了
7F
踢缺樣 高二上 (2012/01/09 21:31)
沒錯
高中才有集中式
8F
飁草 大一下 (2016/04/23 11:18)

藝術教育法 第 8 條

 

高級中等學校及國民中、小學,經報請主管教育行政機關核准後,得設立藝術才能班,就具藝術才能學生之能力、性向及興趣,輔導其適當發展。

前項藝術才能班設立標準,由教育部定之。

而且藝術才能班也沒規定只有資優生才能唸~

12.至美國中美術競賽的五位評審決定,每位評審對每一作品獨立評分,接著將五位評審的最高分及最低分兩個分數去除,再以剩餘三個分數的平均數作為每一件作品的分數。下列何者是這種評分方式的優點?
(A)提高信度
(B)降低難度
(C)提供內容效度
(D)降低樣本倚賴特性
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Ya-Lien Hsu 國一上 (2010/03/01 14:23)
評分者信度:由不同或相同的評分者,在不同時間,對測驗過程中的觀察、紀錄、評分的一.....觀看完整全文,請先登入
6F
Yu Ling Huang 高三下 (2014/04/19 16:52)
樓上說的是IRT嗎?
7F
柯小柯 高三下 (2014/05/14 00:22)
回樓上 沒錯
8F
Latte 國二上 (2016/02/24 21:28)
樣本依賴性:同一份測驗給不同人測,結果不同。例如:同一份段考考卷,資優班都答對,普通班成績就較差一些。代表說同一份試卷有可能因為測驗的對象不同,得到不同的信度、效度、難易度、鑑別度,這樣的測驗依賴性就太重。
至美國中美術競賽的五位評審決定,每位評審對每一作品獨立評分,接著將五位評審的最高分及最低分兩個分數去除,再以剩餘三個分數的平均數作為每一件作品的分數。下列何者是這種評分方式的優點?

(A)提高信度
(B)降低難度
(C)提供內容效度
(D)降低樣本倚賴特性
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


依照現行規定,國小美術資優教育之實施可以辦理的方式,以下哪一個選項正確?甲、 集中式特教班 乙、分散式資源班 丙、巡迴輔導班 丁、特殊教育方案
(A) 甲乙丙
(B) 甲乙丁
(C) 乙丙丁
(D) 甲乙丙丁
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
4F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/04/18 23:31)
原本答案為C,修改為D
5F
飁草 大一下 (2016/04/23 11:09)

只有乙丙丁!!
phpe1NKcM

不採集中式特教班

藝術教育法 第 8

高級中等學校及國民中、小學,經報請主管教育行政機關核准後,得設立

藝術才能班,就具藝術才能學生之能力、性向及興趣,輔導其適當發展。

前項藝術才能班設立標準,由教育部定之。

↑人家不是藝術才能資優班啊!他並沒有規定只有資優生才能讀藝術才能班!


而且新北市給的答案就是C!

phpiDFmT2

6F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/04/25 04:24)
原本答案為D,修改為C