關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:103中區聯盟+數學

  • 102中區聯盟國中教師甄試各科試題與答案 239 by 陳逼必
    102中區聯盟國中教師甄試各科試題與答案   試題  http://210.71.254.22..
  • 100國小中區聯盟教師甄試初試 成績查詢出來了!! 19 by Moda HY
    http://120.104.217.242/100exam/modules/news/ ..
  • 民國101年中區聯盟台中國小暨幼稚園教師甄試上榜心得 34 by 司霜霜
  • 台中市與雲林縣確定將招考國小師資 國中小教師甄試 中區聯合辦理 23 by IFang Kung
    台中市與雲林縣確定將招考國小師資 國中小教師甄試 中區聯合辦理 2007年3月21日 星期三 ..
  • 國小師資檢定考 103年起加考數學 13 by M
      教育部修正發布「高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定辦法」部分條文,從103..
  • 100南區聯盟試題48(同卵雙胞-遺傳與環境對智力影響一樣) 5 by 教育測驗與評量(統計)
    相關討論:公佈的標準答案,似乎是D http://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1309770072.A.60B.html 100南區聯盟 教育 Q.48 如..
  • 九年一貫課程數學學習領域的教學目標 48 by 教甄◆教育專業科目
    根據 97年國民中小學九年一貫課程(100年度實施)具體而言,九年一貫數學學習領域的教學目標為:  1.第一階段(國小一至二年級):能初步掌握數、量、形的概念,其重點在自..
  • 九年一貫數學學習領域的教學目標(97年課綱) 0 by 教甄◆課程與教學
    97年課綱 課程目標 基於前節所述的基本理念,課程目標的規劃不僅應反映數學學習的特性,亦 應考量環境條件的限制。首先是教學時數的限制。目前國民中小學數學學習領域 教學的時數每週3-..
  • 策略聯盟 2 by 教甄◆學校行政學
    關於試題:30.為使各校突破並提升組織現有競爭力,縣市政府希望各校採用何種合作模式?(A)改變成績評定方式(B)策略聯盟(C)學校願景(D)訂定學校總體計畫。
  • 策略聯盟、策略網絡、策略群組、策略夥伴 17 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:60.針對相同目標市場尋求相同策略的公司所成的集合為: 〈A〉策略聯盟 〈B〉策略網絡 〈C〉策略群組 〈D〉策略伙伴 策略聯盟 是由兩家或兩家以上的公司或團體,基於共同的目..
190. 甲乙兩國小合作提升學生的英語成績,第一次定期評量兩校各自命題,每位學生最後的得分大都介於-2 與+2分之間。請問兩校採用什麼分數系統?
(A)Z 分數
(B)真分數
(C)T 分數
(D)當量分數。 出於: 99 學年度中區聯盟

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
20. 兒童性別角色的發展,下列的敘述哪一個是對的?(101 中區聯盟教師甄選)
(A)到六歲左右兒童已從成人社會中開始學到如何扮演自己的性別角色
(B)三歲以前性別角色認同中已有防衛認同的傾向,認同自己所屬的性別
(C)社會學習論認為兒童之所以認定並接受自己的性別是因為個人認知的關係
(D)心理動力理論認為兒童的性別認定是因為有認知基模的關係

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
csp612 高三下 (2017/11/15)

性別角色社會的理論

1.心理動力論..3歲以前依賴認同者大多為母親,5歲左右產生防衛認同,於是男女兒童各自分別向父母親行為模仿認同.

2.社會學習論..性別角色中的刻板印象,或是性別角色規範,都是個體在生活環境中受楷模人物的影響而模仿學習來的.

3.認知發展論..性別認定..出生到三歲.....外界

                       性別固定..四到五歲...... .自己經驗觀察

                       性別恆定..七到八歲歲.....主動表現

4.性別基模論..採用皮亞傑基模的理念,認為嬰兒期過後到了性別認定階段,性別的概念就成了兒童的認知基模,隨時用來觀察周圍環境

                       中與行別有關的人事物

14 臺灣自解嚴後壓力團體蓬勃發展,下列何者不屬於壓力團體?
(A) 臺灣團結聯盟
(B) 臺灣獨立聯盟
(C) 學生自治聯盟
(D) 三民主義統一中國大同盟

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chia Hui Huan 研一下 (2011/07/29)
臺灣團結聯盟 1簡稱台聯黨 2精神領袖為李登輝 3為我國.....看完整詳解
17F
橘子 小六上 (2014/09/16)
長知識了...
18F
張姍姍 高三上 (2016/09/24)
利益團體及政黨都試圖影響公共政策,不同的是利益團體置身在選舉之外,因而比較不對公民負責。
19F
喬治小肥肥貓 大四下 (2017/09/22)
一直都以為台聯就叫台聯⋯⋯
臺灣自解嚴後壓力團體蓬勃發展,下列何者不屬於壓力團體?
(A)三民主義統一中國大同盟
(B)臺灣團結聯盟
(C)臺灣獨立聯盟
(D)學生自治聯盟

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Tina Yu 大一上 (2011/12/14)
壓力團體是指對政府決策施加壓力始有利於己的團體,其意義為「其活動對國家決策有大影響力的非正式政治組織」。亦有人認為壓力團體是「任何由分享的 目標和.....觀看完整全文,請先登入
2F
Chuang WenShu 大三上 (2012/12/10)
台聯是政黨 而且在國會中還有三席
臺灣自解嚴後壓力團體蓬勃發展,下列何者不屬於壓力團體?
(A)臺灣團結聯盟
(B)臺灣獨立聯盟
(C)學生自治聯盟
(D)三民主義統一中國大同盟

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
3F
詹佳蓉 國三上 (2016/12/18)
我也選(C)……
4F
國文都沒範圍,真是好樣的! 高一下 (2017/03/06)

原來台聯黨的正式名稱叫 "台灣團結聯盟"。

5F
空空林 高二上 (2017/06/05)
語意陷阱,不屬於壓力團體,等於不屬於非正式政治組織,所以要選那個是正式組織。