關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:103出考

  • 王啟帆上榜秘笈/每天泡書店 找出考古題 38 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者喻文玟】 談到準備公務人員初等考試的讀書方法,王啟帆說,「策略最重要」。他擅長考..
  • 民國103年103普考一般民政上榜上榜心得 83 by s7837248
  • 黃光葳:憲法易出考古題 分數定要到手 123 by vauci
  • 103年起國小教師資格檢定要加考數學。 63 by Yiya Yang
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】 現行國小教師資格檢定要考國文,但不考數學科,為確保國小老師數..
  • 103年國考期程變更 考生須留意 105 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】   103年公務人員初等考試,上周報名結束,103年第一次專技..
  • 拉夏洛泰La Chalotais提出國民教育 4 by 教育哲學
    9. 啟蒙運動時期,何人曾於法國大革命時向議會提出實施國家教育的主張?  (A)查洛斯特(Louis-Ren’e de Chalotais)  (B)盧梭(..
  • 蒲松齡生平 7 by 教甄教程◆國文(中等)
        蒲松齡是蒙古族的後裔,他的祖父和父親都是讀書人,蒲家在當地是有名的書香之家。可是祖輩科名不顯,蒲松齡的父親雖是一位滿腹經綸的學者,但科舉屢試不中,為生活所迫..
  • 實作評量評分方式 0 by 教甄◆教育專業科目
    就評分方式來說,作文評分可分整體性和分析性計分,前者對考生的作文品質,給予整體性評定,評分較為簡單、快速;後者則針對各種的技能分別給予評分,好處是可以看出考生的強項和弱項,具診斷作用,但評分工作較..
  • 阿皮皮 3 by 教甄◆教育專業科目-幼教
      職業選擇、宗教信仰、政治理念、性別角色等問題 個體是否對價值做出承諾? 是 否 個體..
  • 公立學校教職員成績考核辦法-成績考核委員會會議時,須有全體委員二分之一以上出席 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    成績考核辦法有修正過,條文大不同,原本第D選項是對的,現在就不對了.... 公立學校教職員成績考核辦法 第 3 條   教師任職至學年度終了屆滿一學年者,應予年終成績考核,不滿一學..
重新載圖

49.阿碩要把他家庭院中的樹木移植到別處,他寫 下移植樹木時的建議及列出此建議的主要原因, 如表所示,其中下列哪一要點的建議與其主要原 因不相符合?〔103.會考〕

phpm7lsqW


編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
5.下列哪一種測驗比較能夠區別出考生程度的高低?
(A)常模參照測驗
(B)效標參照測驗
(C)領域參照測驗
(D)認知診斷測驗

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Hsin-Yi Lee 高二下 (2012/05/26)
常模參照測驗:排出順序高低,ex.教師甄試.....看完整詳解
4F
貝貝✨ 高三上 (2016/05/11)
只有我覺得這題敘述不完整嗎?他只有說「考生程度」,而不是考生間程度耶(?
5F
陳莉津 高三上 (2017/05/31)

(A)常模參照測驗→程度高低
(B)效標參照測驗→精熟與否

下列何者指出考試作弊可能與低度延緩享受之能力、低度人際信任以及 低自尊有關?
(A)羅傑斯
(B)艾德沃特
(C)梅鐸
(D)卡霍伊。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
黃于玟 國三下 (2011/02/17)
(C)(D)選項出處:《青少年發展與輔導精要》P213梅鐸和卡霍伊認為個人宗教信仰的發展幾.....觀看完整全文,請先登入
15F
chuchu 大一下 (2017/02/18)
筆記筆記
16F
西木野挖土姬 高一下 (2017/02/18)

低延緩享受 是什麼意思.....!?

17F
李婉妤 高三下 (2017/03/03)

回16F

應該是無法接受延宕滿足的意思~

教師應該要使學生"先別急著吃棉花糖"

個人想法,有誤請校正,謝謝!


50.第二次基測即將來臨,某國中一位身心障礙學生跟考試主辦學校提出考場服務。他需要的服務 如下:提早五分鐘進場並將試場安排在一樓教室。試問生屬於哪一類身心障礙:
(A) 視覺障礙
(B) 智能障礙
(C) 肢體障礙
(D) 學習障礙

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
張佑庭 高二下 (2012/08/24)
題目提及該生所提出的服務需求有兩項: 1.提早五分鐘進場 2.試場要安排在一樓 因此從這兩個條件來看,很明顯是為符合肢體障礙的需求(因為行動不方便),至於視覺障礙的重點需求並不在這.....觀看完整全文,請先登入
1F
簡甜心 國一上 (2012/05/21)
為何不能選(a),求解?謝謝!
3F
陳義修 高一下 (2013/02/06)
如上述所言 !

美國某一智慧型手機廠牌,擁有多項專利,能設計出考慮使用者需求的優良產 品, 提供內容豐富且人性化的應用軟體服務, 全球熱銷。該廠商為了擴大產 能,壓低生產成本,它和其他競爭者一樣,將其零組件以及最終產品的組裝, 都下單給工資低廉的海外代工廠生產。根據以上陳述, 請問以下何者能說明 該廠領先其他對手的理由?
(A)海外的廉價勞工決定了此廠商的優勢
(B)美國文化擴張與全球霸權是此廠商的優勢
(C)服務導向與知識創新決定了此廠商的優勢
(D)利用國際分工與生產工廠全球化是此廠商的優勢

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
陳柏雅 高三上 (2012/07/17)

?
2F
Wan Ting 高三下 (2013/05/24)

keyword:它和其他競爭者一樣,將其零組件以及最終產品的組裝, 都下單給工資低廉的海外代工廠生產。

表示都有運用到 國際分工 比較利益原則,因此要壓倒其他競爭者,唯有創新獨特的服務機制。