關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:103初考一般行政國文

  • 102身心五等一般行政國文 42 by 黃秀玉
    請問102身心五等一般行政國文的題目與解析何時會有呢? 謝謝!
  • 103初等一般行政&102地方特考一般行政 25 by fanchnc
    大家好! 請問去年年底和今年年初有應試一般行政各位辛苦的考生們,想請問各位經過這一次大考的洗禮後..
  • 初考一般行政 錄取分數恐飆高 17 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 2014年第一項國家考試─公務人員初等考試昨天登場,今年報考人較..
  • 102年地方五等考試一般行政─國文題目有問題 29 by Roi Wu
    今天對答案時,發現國文有一題有疑問,不過試題疑義期限好像過了耶.....不知道有沒有補救的辦法??..
  • 初等一般行政有人想跟我一起組讀書討論團嗎>"< 35 by Chiao-Yi Yang
    我是考初等一般行政,國英程度還OK,行政學成績差不多都在80己很難突破到90幾...: ( 希望有..
  • 一般行政學的研究途徑 0 by 公職◆行政學
    一般行政學的研究會視議題本質、研究重點及目的、資料可得情況等,採取以下較常使用的一種或數種途徑進行研究:   一、制度研究途徑: 制度研究途徑也稱為機關研究途徑,指研究..
  • 98年公務人員初等考試試題~一般行政-公民與英文 46 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    Pearl Island Holiday! Come and Enjoy Pearl Island. 珍珠島假期! 來珍珠島享受! 1 Night 2 Days (二天一夜) NT$ 2,9..
  • 01 年公務人員特種考試關務人員、公務人員移民行政人員、國軍上校以上軍官轉任公務人員_四等_一般行政、資訊處理、機械工程、化學工程、電機工程、紡織工程_英文 4 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    Tim: I haven’t seen you for ages.      Tom: _______________________   Tim: I wouldn’t..
  • 行政國 0 by 公職◆行政學
    一、行政國 1. 起源:1948,Waldo 2. 行政部門提案的主要來源 3. 行政權力擴張之原因: (1).自由放任經濟思想受到批評 (2).社會經濟變遷 ..
  • 第一章 行政的概念與種類 34 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    一、 (一)公權力行政 1.高權行政 2.單純高權行政 (二)私經濟行政(國庫行政) 1.輔助行為 2.營利行為 3.達成行政上任務之私法型態(..
5 在我國,負責一般行政類管制考核之綜合性工作的中央政府機關是:
(A)行政院秘書處
(B)行政院國家發展委員會
(C)行政院經濟建設委員會
(D)行政院國家科學委員會
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
4F
vicky 高三上 (2015/05/13 21:41)
(一)研考會:ㄧ般行政計畫(二)經建會:經濟建設計畫(三)國科會:科技建設計畫。
5F
成功魚(106初等已上,衝 大一上 (2016/07/28 07:05)
現在沒有研考會了2013年8月21日,制定《國家發展委員會組織法》及《國家發展委員會檔案管理局組織法》。2014年1月22日,併入國家發展委員會後裁撤。

所以以後是國發會(國家發展委員會)
6F
成功魚(106初等已上,衝 大一上 (2016/10/04 08:15)
原本題目:

5 在我國,負責一般行政類管制考核之綜合性工作的中央政府機關是: (A)行政院秘書處 (B)行政院研究發展考核委員會 (C)行政院經濟建設委員會 (D)行政院國家科學委員會

修改成為

5 在我國,負責一般行政類管制考核之綜合性工作的中央政府機關是: (A)行政院秘書處 (B)行政院國家發展委員會 (C)行政院經濟建設委員會 (D)行政院國家科學委員會
24.澳門在許多國際資金匯入的投資後,已成為亞洲的「拉斯維加斯」,各種金碧輝煌的賭場及飯店帶來大批的觀光 客,為當地經濟注入一劑強心針。1999 年澳門回歸中國大陸的統治,考量其生活型態和經濟發展程度,故與其 他一般行政區實行不同的政治制度,享有更多的自治權,這是因為在行政區劃上,澳門是屬於何種行政單位?
(A) 省
(B) 自治區
(C) 直轄市
(D) 特別行政區。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常困難
下列何機關行為,應適用行政程序法之程序規定?
(A)民意機關行為
(B)監察院行為
(C)考試院一般行政事務行為
(D)司法機關之行為
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
1F
Sam Zhang 小六下 (2013/06/04 15:24)

第三條(適用範圍)

  行政機關為行政行為時,除法律另有規定外,應依本法規定為之。

   下列機關之行政行為,不適用本法之程序規定︰

   一、各級民意機關。

   二、司法機關。

   三、監察機關。


下列敘述,何者並不符合我國公設財團法人之特徵?
(A)公設財團法人為私法人
(B)政府對公設財團法人的監督密度較一般行政機關低
(C)公設財團法人不得接受政府補助
(D)公設財團法人的人事制度較行政機關更具彈性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Chia Hui Huan 研一下 (2011/12/03 13:11)
財團法人可區分成「公益財團法人」,以及「特別目的財團法人」的兩類型,同時可根據其設置依據標準,而區分成「一般性財團法人」、「特殊性的財團法人」、「政府捐資成立的財團法人」三種類型,茲分別說如下: 1、一般性財團法人:一般民間捐資所成立的基金會,即一般常見的基金會,其設立採取許可主義。 2、特殊性的財團法人:由於此類的財團法人所從事的目的事業性質特殊,故由政府訂立特別法,予以鼓勵、協助及監督。包括醫院(醫療法)、私立學校私立學校法)等。其設立採取許可主義。 3、政府捐資成立的財團法人:這類財.....看完整詳解
18F
Pony 國一上 (2016/05/24 04:03)
A-公設財團法人為私法人(對
B-就人事制度而言,較公務員法規具彈性。但監督密度比民間財團法人為高。
C-公設財團法人一方面由政府捐助成立,另一方面接受政府補助或委託辦理相關業務收取之費用當作主要資金來源
D-回看B的答案。
19F
盧妍蓁 國三上 (2016/09/30 22:52)

以下那一項不是公設財團法人與民間財團法人之差異點? 
(A)
前者要求之最低董事人數比後者多 
(B)
前者要求之最低監察人數比後者多 
(C)
前者全由政府捐助成立,後者全由民間捐助成立 
(D)
主管機關可直接解除前者之董事職務,後者必須依民法聲請法院為必要之處分

 103 年 - 103年普考 一般行政、一般民政、客家事務行政、人事行政 行政學概要#16857答案:C

20F
盧妍蓁 國三上 (2016/09/30 22:53)

精修:

※行政法人VS公設財團法人

行政法人是從行政機關獨立出來,是從有到獨立。董事依法由主管機關指派。(公法營造物法人)
公設財團法人則是政府捐助一定財產成立,是從無到有。董事大都由行政院院長聘任。
但兩者其實都有履行特定政策任務的功能。

64.下列那一個機關負責政府一般行政計畫的管制考核(評估)業務?
(A)行政院主計處
(B)行政院人事行政局
(C)行政院研究發展考核委員會
(D)行政院經濟建設委員會
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Aimee Kung 大一下 (2013/11/08 09:54)

行政院研究發展考核委員會(簡稱研考會),為中華民國行政院轄下的一個委員會,主要工作乃在運用科學方法負責辦理政策研究與規畫工作,對於政府的施政計畫的執行則負責追蹤、管制與考核的工作,以期提高行政效率以及促進行政的現代化。


行政院經濟建設委員會(簡稱經建會)是中華民國政府的部會機關,隸屬行政院。為中華民國政府推動經濟發展的專責機構、以及策劃國家發展走向的主要幕僚單位。