關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:103南台灣國民中學

  • 南投縣101學年度國民中學專任輔導教師聯合甄選 66 by Sophie Jin
      南投縣101學年度國民中學專任輔導教師聯合甄選簡章 一、依據: ..
  • 臺南市102學年度市立國民中學教師聯合甄選簡章 20 by Helen Tsai
    初試網路報名時間:  102 年 6 月 13 日(星期四)  09:00 起  102 年 ..
  • 台中市立豐東國民中學徵聘數學科短期代課教師2名(產假)(第2次) 11 by chiu
    台中市立豐東國民中學徵聘數學科短期代課教師2名(產假)(第2次)http://www.tc.edu..
  • 台中市立豐東國民中學徵聘數學科短期代課教師2名(產假)(第2次) 15 by chiu
    台中市立豐東國民中學徵聘數學科短期代課教師2名(產假)(第2次)http://www.tc.edu..
  • 公告新北市立國民中學103學年度教師自辦甄選缺額一覽表 16 by 小喬
    一、本市市立國民中學103學年度教師自辦甄選共開缺96名,科目及名額如下: 國文14名、英文10名..
  • 台北縣96學年度國民中學教師聯合甄選筆試試題答案疑義回覆表 0 by 教甄◆教育專業科目
    台北縣96學年度國民中學教師聯合甄選筆試試題答案疑義回覆表 國中C (A)外部因素  (C)內部因素D 維持原答案 ..
  • 臺北縣95學年度國民中學正式教師聯合甄選及代課代理教師聯合筆試試題答案疑義回覆表 15 by 教甄教程◆國文(中等)
    臺北縣95學年度國民中學正式教師聯合甄選及代課代理教師聯合筆試試題答案疑義回覆表 國中  國文  科試題答案疑義 題 號 ..
  • 國民小學及國民中學班級編制 0 by 教甄◆教育專業科目
    http://www.ntpta.org.tw/law/view_top.asp?messageid=3866 第二條 規定如下: 一、國民小學每班學生人數,以依下列基準逐年降低為原則: ..
  • 國民小學及國民中學學生成績評量準則 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    出自: 國中教育會考網站 http://cap.ntnu.edu.tw/background.html 表1、教育會考與國中基測比較表項目 教育會考 國中基測 法源依據 ..
  • 國民中學學生基本學力測驗寫作測驗評分規準一覽表 1 by 教甄教程◆國文(中等)
      級分 國民中學學生基本學力測驗寫作測驗評分規準一覽表(99.08製表) 六級分 六級分的文章是優秀的,這種文章..
46.肯定式探詢注重發掘和利用正向的因素,而非關注劣勢、修正錯,CooperriderWhitney(2005)將肯定式探詢分為四個階段,下列何者不是 4D 循環的內涵?
(A)發現
(B)構想
(C)評鑑
(D)實踐
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
翁詩韻 高二下 (2014/07/09 22:32)
肯定式探詢的步驟(流程)  1. 新知探索(Discovery)。 調動整個系統,進入積極探詢的變革核心。  2. 夢想構築(Dream)。 基於業已發現的潛能,圍繞更高的追求,構築清晰的夢境。例如,問一問自己,“今天的世界要求我們如何應對明天的挑戰?”“通過今天的不懈努力,明天的我們又將會變成怎樣?”  3. 組織設計(Design)。 就如何構建理想化組織提出各種建議。在這樣的組織內,每一名成員要既能自由釋放推動組織變革的積極潛能,又能自由實現自己構築的夢想 。  4. 把握命運(Destiny)。 進一步強化整個系統積極肯定的性徵,滿懷希望和動力,去實現更為遠大的組織目標。在此過程中,組織成員的學習、調整和提高此時已經成為自覺的行為習慣,就好像爵士樂.....看完整詳解
10F
tytywin 國二下 (2015/06/03 13:20)
背了這四個,但又要去分析選項不同的說法要怎麼對應,真是累......
11F
tytywin 國二下 (2015/06/03 13:21)

赫然發現9F的名字曾經出現在好多題目裡XD

12F
Lisa 高一下 (2015/06/06 21:44)
淺見
題目說不關注劣勢表示不去做好壞價值的評斷
所以評鑑錯誤
提供參考
59.教師除應遵守法令履行聘約外,並有擔任導師之義務,此規定出自於下列那一項法規?
(A)教育人員任用條例
(B)師資培育法
(C)教師法
(D)國民教育法 【第 4 頁共 7 頁】 103 學年度南臺灣國民中學教師甄選命題策略聯盟筆試試題 教育專業科目
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
向日葵 高二上 (2014/07/10 02:28)
第 十七 條教師除應遵守法令履行聘約外,並負有下列義務: 一、 遵守聘約規定,維護校譽。二、 積極維護學生受教之權益。三、 依有關法令及學校安排之課程,實施教學活動。四、 輔導或管教學生,導引其適性發展,並培養其健全人格。五、 從事與教學有關之研究、進修.....看完整詳解
2F
正向信念 國二下 (2016/06/12 14:04)
發到讀書會

86.因素分析(factor analysis)常被用來得到下列哪一種效度證據?
(A)同時效度
(B)預測效度
(C)內容效度
(D)構念效度 【第 6 頁共 7 頁】 103 學年度南臺灣國民中學教師甄選命題策略聯盟筆試試題 教育專業科目
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
向日葵 高二上 (2014/07/10 02:51)
「構念效度」就是分析:研究者是否測量到了他想研究的「構念」。   ▼構念效度包含三個成分: a.信度:量表本身可信的程度; b.輻合效度(convergent validity):可以測出構念的程度; .....觀看完整全文,請先登入
3F
不能輸! 大一上 (2014/07/10 20:38)
(D) 因素分析法是獲致那種效度證據的方法? 
(A)同時效度 
(B)預測效度 
(C)內容效度 
(D)構念效度。
最佳解!
picture
張玉麒 高三上 (2013/12/25 06:29):32     
獲得構念效度證據的方法
1.相關研究
2.團體差異的分析
3.實驗研究
4.內部一致性分析
5.因素分析
6.多項特質—多項方法分析



4F
Rainbow Cheng 高一上 (2014/07/13 22:54)
構念效度 = 建構效度
(應該是這樣吧!)
5F
angelvoise 小三上 (2014/07/18 12:05)
構念本身就是指想測驗的東西,可以拆解成某幾種「元素」
因此因素分析就是在檢視這些元素是不是就可以組成那個測驗結果
8.現實治療學派主張人類有哪四種心理需求?
(A)安全感、愛與歸屬感、自尊、自我實現
(B)關係、成就、權力、選擇
(C)安全感、愛、表現創造能力、被認可
(D)歸屬感、權力感、自由感、趣味感 【第 1 頁共 5 頁】 103 學年度南臺灣國民中學教師甄選命題策略聯盟筆試試題 專門科目-輔導
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
已上榜 高一下 (2014/07/09 23:56)
現實治療學派主張人類有哪四種心理需求? 
(D)歸屬感、權力感、自由感、趣味感
  • Glasser認為人的基本需求,人一切的行為皆源自於為滿足這些需求所採取的策略和抉擇
  1. 生理(Physiological Need):身體上(對食物、溫暖及休息)、生存上(求生怕死)
  2. 歸屬感(Belonging):愛與被愛
  3. 權力感(Power):控制權 、成就和掌握
  4. 娛樂趣味感(Fun):學習、遊樂、運動、放鬆
  5. 自由感(Freedom):自由自主選擇 、行動
[相關]
主張協助當事人建立新行為,使其內在世界需求符合外在世界知覺的學派為下列何者?
(D)現實治療學派

 當治療師問案主:「是什麼阻礙你無法做出你想要的改變?」,治療師最可能使用下列那一種治療取向的問話? 
(C)現實治療學派
  • 現實治療法的實務作法─WDEP系統(由Wubbolding提出):
  1. 需求(W, wants):整個諮商歷程中持續不斷探索當事人的需求與知覺。例如:你想成為甚麼樣的人?你想擁有什麼?你想改變嗎?什麼東西阻擋了你的改變?
  2. 行動(D, doing or direction):強調目前的行為,較不討論過去的事與過去的失敗。且不專注於態度和感覺,而著重於當事人正在做的事或正在想的事。例如:你現在正在做什麼?這一星期來你做了什麼?你明天想做些什麼?
  3. 評估(E, evaluation):鼓勵當事人以自己的需求、知覺情形、總和行為為基礎,做價值判斷(主要任務),評估自己的行為是否可以幫助自己得到想要的東西?例如:你正在做的事是對你有利還是有弊?你現在做的事是你想做的嗎?你所想要的合乎實際嗎?你能獲得嗎?
  4. 計畫(P, plan):幫助當事人澄清可以滿足其欲望的方法,並擬定行動計畫,還要承諾執行。計畫的原則:簡單、可獲得的、能測量的、立即性的進行、投入、當事人能控制、承諾、持續執行
2F
Crazy life 高一下 (2015/01/21 15:38)
Glasser:抉擇理論--出生就具有五個編入遺傳的需求碼
1.生存
2.愛與隸屬
3.權力
4.自由獨立
5.快樂安寧
17. Martin V. Covington 提出 Self-worth theory (Covington, 1984),指出學生的學習動機源於自我價值的 維持,尤其是能力感的維持。為了保持自我價值感,而有形成防衛性悲觀等自我保護策略。防衛 性悲觀包括下列何者?
(A)事先製造阻礙成功的藉口
(B)事先尋找阻礙成功的藉口
(C)過度努力
(D)設定過高目標 【第 2 頁共 5 頁】 103 學年度南臺灣國民中學教師甄選命題策略聯盟筆試試題 專門科目-輔導
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
黃美玲 國二下 (2014/07/10 10:11)
防衛性悲觀,他們的悲觀並不是消極而是另一種防衛性的心理策略,因.....觀看完整全文,請先登入
5F
Allieson Huang 國三下 (2015/06/25 15:07)
同意3f....
6F
venus 小一上 (2015/07/08 00:29)

A跟B是Berglas及Jones提出的"自我跛足效應"
我也被搞混了選了A


7F
matt 國三下 (2016/03/18 14:45)
Norem 和Cantor(1986a, 1986b)所提出的防禦性悲觀源於Covington(1984)的自我價值理論,係指個體因害怕失敗而損害自我價值,對課業表現預設偏低的自我期望,並透過縝密思考以降低失敗的可能性(Martin, Marsh, Williamson, & Debus, 2003)。
其中包含悲觀主義(Pessimism)及反思策略(Reflectivity)二種成分,
悲觀主義使個體對課業是否順利完成感到悲觀,會降低對自我表現之期望

反思策略通常伴隨悲觀期望發生,因個體害怕失敗而預先評估課業任務可能導致的各種後果,具有過度謹慎及努力投入的特質(Norem, 2002)