週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:103台北市公立幼兒園

  • 臺中市公立幼兒園辦理優先入園及招收不利條件幼兒辦法 12 by 教甄◆幼教專業試題
    台中市政府101.3.22 依據幼兒教育及照顧法第七條第三項規定,政府應提供幼兒優質、普及、平價及近便性之教保服務,對處於經濟、文化、身心、族群及區域等不利條件之幼兒,應優先提供其接受適當教..
  • 臺南市公立幼兒園優先招收不利條件幼兒辦法 0 by 教保法令及行政管理
    第 四 條  本辦法所稱不利條件幼兒,指設籍本市之年滿二足歲以上      至入國民小學前幼兒,且具有下列資格之一者:        一、低收入戶子女。        二、中低收入戶子女。     ..
  • 教育部國民及學前教育署補助公立幼兒園辦理課後留園服務作業修正要點 0 by 教甄◆幼教專業試題
    101.12.22教育部國民及學前教育署補助公立幼兒園辦理課後留園服務作業要點修正規定   一、  目的:為支持婦女婚育,使雙薪家庭父母安心就業,並讓學齡前幼兒在健..
  • 公立幼兒園人員編制 2 by ____
  • 101年教育部補助公私立幼兒園輔導計畫- 輔導人員資格 2 by 教甄◆幼教專業試題
    101年教育部補助公私立幼兒園輔導計畫,我查到較新的 方案二:輔導人員-幼教人員資格 2.資深幼教人員: 現職服務於九十年至九十四年間,經本部評鑑為績優之幼稚園且於幼稚園獲頒績..
16.小萌看到很多人盯著她頭髮上的蝴蝶結,突然好想鑽到桌底下躲起來。請問小萌的表現屬於下列哪一種情緒?
(A)衍生的情緒
(B)初始的情緒
(C)辨識的情緒
(D)傳導的情緒 第1頁共3頁臺北市103學年度公立幼兒園教師聯合甄選初試 幼教專業知能試題
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
3F
心心 高一上 (2015/05/20 19:57)
請問一下 什麼是辨識出來的情緒呢??
4F
sammi80820 小六上 (2015/05/27 20:46)
突然好想,產出情緒=衍生


5F
LIN 國三下 (2016/06/14 19:37)
辨識出來的情緒=衍生情緒
18~24個月的時候出現
ex:害羞、內究、羞愧
32.幼兒園辦了一個野炊的活動,活動進行一半時,廣播說:「請派小朋友到營本部領柴火和鍋子。」別的班級都是男生去領東西,張老師卻 派了女生去領。請問張老師的意圖是在幫助孩子建立下列何種觀念?
(A)破除性別刻版印象
(B)瞭解性別角色的多樣化
(C)知道生理上的性別不會限制個人所有的活動
(D)以上皆是 第2頁共3頁臺北市103學年度公立幼兒園教師聯合甄選初試 幼教專業知能試題
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


34.關於桃園市 104 學年度 5 歲幼兒免學費教育計畫補助,請選出錯誤敘述者:
(A)是指滿 5 歲幼兒,就讀桃園市公立幼兒園者免繳學費,就讀私立幼兒園者每學期 補助至少一萬五仟元。
(B)免學費教育計畫補助,包括「免學費補助」及「弱勢加額補助」二項。
(C)其中「免學費補助」項目,幼兒只要符合年齡及就讀幼兒園資格,沒有家庭所得 限制。
(D)補助方式由家長持公私立幼兒園註冊與繳費證明向桃園市政府教育局申請補助 即可。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Yabie Chu 國二下 (2016/07/21 13:59)
Q:要如何申請?需要先申請所得、財產資料嗎?
解答:補助統一由幼兒就讀之幼兒園向當地縣市政府申請送件。
(1)「免學費補助」:
家長無需填寫申請表,幼兒實際就學達1個月以上者, 幼兒園就可以到系統造補助清冊。
(2)「弱勢加額補助」:
幼兒園發申請表給家長,要申請補助者,園所可以到系統比對,比對後會有確認單告知家長比對結果。原則上,家長無須提供財稅資料,但對比對結果有疑慮或有其他扶養事實者,才需由家長自行申請相關資料,並將舉證資料交給園所。
資料來源:http://www.tyc.edu.tw/spc/5years/


12 在中大混齡班級,陳老師觀察甲幼兒在益智區反覆用玩具木槌敲打,乙幼兒拿筆當針筒玩醫生打針遊戲,若依據 遊戲的認知觀點,甲乙兩位幼兒正進行下列何種遊戲?
(A)甲:練習性遊戲;乙:象徵性遊戲
(B)甲:功能性遊戲;乙:規則性遊戲
(C)甲:象徵性遊戲;乙:練習性遊戲
(D)甲:象徵性遊戲;乙:功能性遊戲 臺北市 105 學年度公立幼兒園教師聯合甄選初試 幼教專業知能 2 試題 第 2 頁共 5 頁
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
六六 高一下 (2016/06/12 15:29)
功能遊戲=練習遊戲
34 觀察是有系統性的科學方法,每種觀察法各有其應用價值與限制,下列敘述何者不正確?
(A)軼事記錄(anecdotal records)可加入觀察者針對事件發生的推論原因做紀錄
(B)查核表(checklist)可以評估幼兒個別需求
(C)量表(rating scales)可以比較數個幼兒的行為差異
(D)事件取樣法(event sampling)可以應用在了解幼兒行為的因果關係 臺北市 105 學年度公立幼兒園教師聯合甄選初試 幼教專業知能 2 試題 第 4 頁共 5 頁
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
黃筱雯 高一上 (2016/05/28 17:08)
不可以加入觀察者的推論
2F
Ching Yang Lin 國三下 (2016/06/09 19:45)
以客觀角度觀察