關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:103台北英文

  • 103台北市考題103台北市考題103台北市考題 1278 by Mike Cheng
    103台北市考題103台北市考題103台北市考題
  • 台鐵英文版訂票系統 外國人看不懂 11 by 阿E
    民視 – 2013年9月15日 下午2:03 台鐵仍是國內重要交通工具,但最近被屢次被..
  • 103台北志聖教甄題庫班 程薇 高明 羅林 黃天 王立杰 眾多名師聯手出擊 55 by 林一平
    台北志聖103教甄奪榜特訓班 最新開課資訊 最強師資 各縣市試題精準解析  進階題庫班+歷試題..
  • 103台北志聖教檢衝刺班隆重登場 11 by 林一平
      台北志聖 103教檢衝刺班 考前30天 全力衝刺 要你上榜 快速匯整 學科精要 命題趨勢..
  • 103台北科大教師甄試題庫班報名 14 by 陳益
    台北科大/行動網題庫班開始報名 一定爆滿  請大家告訴大家 www.facebook.com/..
  • 101 台銀 英文 0 by 銀行◆英文
      (A)feed 餵養 (B)rupture 破裂;決裂 (C)honor 兌現 (D)violate 違反;侵犯   spare no ..
  • 李志傳 台北市教師交響樂團 4 by 教甄◆屏東縣文史
    李志傳(1902~1975) 李志傳,音樂教師,1902年出生於屏東縣萬丹鄉。父親是「白字戲仔班」的老闆,自幼出入戲班,受南管音樂的薰陶,因而培養他對音樂的興趣。 七歲入萬單公學校就讀..
  • 台北市優先入園資格 9 by 教甄◆幼教專業試題
    有關危機家庭,僅找到100年台北市優先入學的資料猜測基本優先入學資格為教育部協調的那5項(也就是台北市優先順位1的那五種) 其餘的好像是依各縣市可再另行規定 奇怪就是這考題是桃園的題目 反而..
  • 台北市特教資源中心 11 by 教甄◆身心障礙組
    西區:1.安排相關專業團隊服務(負責區域:大同、萬華、中正)2.規劃辦理國小特教教師專業知能研習3.辦理國小身心障礙學生入學鑑定安置4.辦理國小在校身鑑定安置5.辦理國小身心障礙學生暫緩入學6.管..
  • 台北市里長延選 4 by 公職◆憲法
    (這題的內容緣由是民國91年中央V.S台北市的對決,鬧得天翻地覆) 大法官第553號解釋文中闡明:一、     地方制度法第八十三條第一項規定:「直轄市議員、直轄市長、縣(..
「網路劇院」是由那個單位所建立的表演藝術網站?
(A)中正文化中心
(B)教育部
(C)台北市文化局
(D)文建會
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
San Xin Chun 小六下 (2011/11/17 16:30)
「網路劇院」是由那個單位所建立的表演藝術網站? (D)文建會

2F
今年一定上榜!!! 高一下 (2014/06/18 19:44)
http://www.cyberstage.com.tw/index.asp
文化部網路劇院
(文建會在101年5月20日升格為文化部。)
37.「網路劇院」是由那個單位所建立的表演藝術網站?
(A)中正文化中心
(B)教育部
(C)台北市文化局
(D)文建會
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


下列有關台北縣新店市與台北市文山區之敘述,何者正確?
(A)台北縣新店市與台北市文山區均為行政區域
(B)台北縣新店市與台北市文山區所轄區域均為自治區域
(C)台北縣新店市與台北市文山區均設市公所或區公所,以及市民代表或區議會
(D)台北縣新店市公所對外代表台北縣,台北市文山區公所對外代表台北市
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
4F
Ben Hu 高一上 (2013/09/19 17:10)

我的看法與樓上不同
台北縣新店市也是地治團體

但若是問新北市新店區

那就只是行政區域了

端看"名字"

5F
尹泰 大二下 (2013/12/10 20:01)

自治區域一定行政區域,但行政區域則不一定是自治區域。

EX:精省前之省 VS. 現行法之省 (NO.467)

6F
藍天雲裡 高二上 (2014/12/28 10:09)
自治區域一定是行政區域,但行政區域則不一定是自治區域。


44. 關於茶葉的特色,下列敘述何者 錯誤?

(A)一般而言,紅茶具有麥芽糖的香氣

(B)台灣包種茶以台北縣文山地區為著名的生產地區

(C)龍井茶的茶湯顏色偏褐色,含有豐富的維生素 C

(D)鐵觀音屬於半發酵茶
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 23時 ,已有 0 則答案


11 台北市文化基金會受台北市文化局委託管理甲古蹟時,因台北市環保局行使公權力,致其履行契約義務,顯增鉅額費用。其向台北市文化局請求補償500 萬元時,亦遭拒絕,若台北市文化基金會不服,應提何種行政訴訟?
(A)訴願
(B)撤銷訴訟
(C)給付訴訟
(D)確認訴訟
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Gloria Sung 國三下 (2012/10/30 02:00)
行政契約 未履行履約義務(要錢).....觀看完整全文,請先登入
4F
Miki Lu 國三下 (2012/06/11 22:21)
謝謝大法關^^
6F
蕭翔澤 高三下 (2013/10/25 21:56)
第 145 條      行政契約當事人之一方為人民者,其締約後,因締約機關所屬公法人之其契約關係外行使公權力,致相對人履行契約義務時,顯增費用或 受其他不可預期之損失者,相對人得向締約機關請求補償其損失。但公權力之行使與契約之履行無直接必要之關聯者,不在此限。 締約機關應就前項請求,以書面並敘明理由決定之。 第一項補償之請求,應自相對人知有損失時起一年內為之。 關於補償之爭議及補償之金額,相對人有不服者,得向行政法院提起給付訴訟。