關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:103台北身障

  • 103台北市考題103台北市考題103台北市考題 1290 by Mike Cheng
    103台北市考題103台北市考題103台北市考題
  • 台灣/身障生甄試出包 教部深入檢討 11 by Sparrow Chen
    http://www.cdnews.com.tw 2012-05-17 17:20:32 ..
  • 103台北志聖教甄題庫班 程薇 高明 羅林 黃天 王立杰 眾多名師聯手出擊 69 by 林一平
    台北志聖103教甄奪榜特訓班 最新開課資訊 最強師資 各縣市試題精準解析  進階題庫班+歷試題..
  • 103台北志聖教檢衝刺班隆重登場 14 by 林一平
      台北志聖 103教檢衝刺班 考前30天 全力衝刺 要你上榜 快速匯整 學科精要 命題趨勢..
  • 103台北科大教師甄試題庫班報名 18 by 陳益
    台北科大/行動網題庫班開始報名 一定爆滿  請大家告訴大家 www.facebook.com/..
  • 台北市優先入園資格 9 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    有關危機家庭,僅找到100年台北市優先入學的資料猜測基本優先入學資格為教育部協調的那5項(也就是台北市優先順位1的那五種) 其餘的好像是依各縣市可再另行規定 奇怪就是這考題是桃園的題目 反而..
  • 台北市特教資源中心 11 by 教甄◆身心障礙組
    西區:1.安排相關專業團隊服務(負責區域:大同、萬華、中正)2.規劃辦理國小特教教師專業知能研習3.辦理國小身心障礙學生入學鑑定安置4.辦理國小在校身鑑定安置5.辦理國小身心障礙學生暫緩入學6.管..
  • 台北市里長延選案 32 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    釋字533: 本件係台北市政府因決定延期辦理里長選舉,中央主管機關內政部認其決定違背地方制度法第八十三條第一項規定,經報行政院依同法第七十五條第二項予以撤銷;台北市政府不服,乃依同條第八項規..
  • 對身障資優生易產生的誤解 0 by 公職◆教育學大意
    對身障資優生易產生的誤解 : 國內外相關論述指出兼具身心障礙與資賦優異的特質者,處於教育環境中的灰色地帶,易被身心障礙教育排除,又被資優教育拒於門外。例如:誤解資優特質,認為資優生..
  • 輔導身障學生自我接納的過程 1 by 教甄◆特殊教育專業
    心理學家萊特認為輔導身障學生自我接納的過程,涉及價值的調適,主要包括四方面: 1. 擴充價值的範圍: 身障的人往往容易限於自憐自哀的狀態。擴充價值的範圍,指個人能體認其他價值的存在,..
37. 2009 所舉辦台北聽障奧林匹克運動會,在開幕典禮上由哪一位流行音樂歌手唱出主題曲《聽得見的夢想》?
(A)蔡依林
(B)周杰倫
(C)張惠妹
(D)蕭敬騰
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
13. 2009 台北聽障奧運藝術月的表演中,和雲南孔雀公主楊麗萍一起共舞的聽障少女是
(A)林儀珊
(B)王韻莪
(C)溫雅 涵
(D)白妝如。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常困難
31. 下列何者為近年來我國爭取主辦最大型的國際運動賽事?
(A) 洲際盃棒球賽
(B) 2009年高雄世運會
(C) 2010年台北聽障奧運
(D) 2017年台北世大運
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1. 2009年台北聽障奧運於9月15日圓滿落幕,但在閉幕前夕卻驚傳西班牙選手性騷擾台灣女志工的事件,女志工在13日遭到騷擾的當天向聽奧籌委會反映,但由於事發地點是在電梯監視器照不到的死角,造成第一次指認有誤,直到15日才指認出涉案人,幸好對方坦承確有此事並表示懊悔,事後雙方達成和解,該名選手隨即搭機離台。此案件凸顯出性騷擾認定的最大困難在於:
(A)無法確定性騷擾的類型
(B)欠缺直接證據
(C)性騷擾定義界定不清
(D)受害者多敢怒不敢言。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
45. 下列哪一項針對台北市特殊教育服務的描述是不正確 的?
(A)在北、中、南、東四區均設有特殊教育資源中心
(B) 高中職學校均設有資源教室
(C)國中小均設有身心 障礙資源班
(D)以上皆是
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
林可樂 高三上 (2010/01/16)
錯在沒有中區 北區負責輔具,如電動輪椅ㄚ 東區負責自閉症及情障的諮詢及研習 西.....看完整詳解
9F
Bo-Syuan Weng 國二上 (2011/12/30)

每所高中都設有資源教室!?言下之意是不包含私立學校是嗎?

 

10F
蔡佳佳 高二下 (2013/05/09)

現在每所高中不管是公立還是私立 都有資源教室囉!!!!!(公立普通班身障人數多就會成立資源班)  而國中小也都會有資源班 (中央跟地方法規有規定)

教育部主管之高級中等學校輔導身心障礙學生實施要點(101.12.18)

(三)國立高級中等學校(以下簡稱國立學校)應依下列原則設立資源教室或分散式資源班:

  1、普通班身心障礙學生二十人以下者,應設立資源教室,遴聘具特殊教育專業知能之教師辦理資源教室業務,並得減授其每週基本授課時數六節。

  2、普通班身心障礙學生二十一人以上者,應申請設立分散式資源班,置專任教師一人至三人,並由其中具合格特殊教育教師資格之一人擔任導師,每週減授其基本授課時數四節。本署分三年補助開班費資...


查看完整內容
11F
粉紅米格魯 高三下 (2017/05/25)

台北市特教資源中心

東區:芳和國中  (國中鑑定安置、情障、自閉症、巡迴輔導業務)

西區:雙園國小  (國小鑑定安置)

南區:文山特教學校  (學前鑑定安置、醫療院所情緒障礙及早期療育班級教學輔導)

北區:北智  (智能障礙升高職鑑定安置、智能障礙類輔具、成人教育)

視障:啟明學校

聽障:啟聰學校

資優:建國中學


參考http://www.doe.gov.taipei/lp.asp?ctNode=33586&CtUnit=19270&BaseDSD=56&mp=104001