關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:103地方特考五等

  • 請問102年地方特考五等ㄧ般行政 考題大綱 32 by Chaio Yu
    請問102年地方特考五等一般行政 專業科目法學大意.公民與英文 考題大綱  哪些最會考 最需要熟..
  • 請問地方特考五等考試? 12 by 建誠
    今年高雄是不是沒有招考名額? 如果報考台南考區,是不是就要去台南考試呢? 對於地方特考不太了解..
  • 民國103年地方特考五等考試上榜心得 80 by ssshirley
  • 民國103年地方特考五等一般民政上榜心得 54 by Alicece Chen
  • 民國103年地方特考五等一般行政上榜心得 135 by Wen Chi Tsai
  • 101 年司法特考三等司法官第一試考題 27 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    Which of the following terms refers to two or more independent enterprises that have made investme..
  • 101 年司法特考三等司法官第一試考題 26 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    Austin breaks and enters Britney’s home, steals a photograph of Britney, and publishes it on the m..
  • 101 年司法特考三等司法官第一試考題 0 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    “One anti-takeover charter amendment is a provision requiring a supermajority vote – say 80 percen..
  • 101年司法五等 18 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    101年司法人員特考五等考試_錄事法學大意試題
  • 罰則地方營、民營、專用鐵路新台幣三十萬以上一百五十萬元以下罰鍰項目 28 by 鐵路法
    第67條(罰則地方營、民營、專用鐵路有左列情形之一者,處新臺幣三十萬元以上一百五十萬元以下罰鍰:   一、違反第十六條第一項規定,未依核定期限開工、竣工者。   二、違反第三十二條或第四十條規..
佛洛伊德(S.Freud)認為所有的人都有『潛意識衝突』的經驗,這個衝突源自於下列那個選項?
(A)遺傳因子
(B)社會文化衝突
(C)童年經驗
(D)成熟的發展。(91年基層特考五等考試)
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
依據心理學家佛洛伊德(S.Freud)指出人格發展包括三部分,這部分各有其功能,彼此相互影響,成為個人支配內在行為的力量。下列何者是其理論的三大部分?
(A)本我、自我、他我
(B)自我、他我、原我
(C)本我、自我、超我
(D)原我、他我、超我。(91年基層特考五等考試)
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
3F
吳婷 高三上 (2012/11/22 09:54)

想哭~眼睛那麼大顆.....

4F
ytiliuqnart 高一上 (2014/01/28 23:08)
T_T
5F
向陽跑者 國一下 (2016/10/21 16:23)

一分耕耘,一分收穫

『蓬生麻中,不扶自直』,主要說明下列何者之重要?
(A)環境
(B)成熟
(C)個人
(D)學習(91年基層特考五等考試)
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
AN Tsung Tsai 國三上 (2012/03/03 22:30)
直接翻譯:原本長的歪歪斜斜的蓬草若是讓它生長在麻叢中,不用人為去扶它自然會長的很直。

它的下一句是"白沙在涅,與之俱黑" 就是白色的沙子混到黑色沙子裡,會變的一樣黑。

意思就是環境對一個人的影響很大,跟"近朱者赤,近墨者黑"是一樣意思的。
孩童為爭取父母的注意,故意逗弄兄弟姊妹,若父母採以故意不理睬態度,是運用行為改變技術上之何種原則?
(A)消弱
(B)處罰
(C)負增強
(D)逃避(91基層特考五等考試)
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
就我國現行法規而言,營造物利用關係的法律性質為何?
(A) 皆屬公法關係
(B)皆屬私法關係
(C)皆屬契約關係
(D)有私法關係也有公法 關係 (95地方政府五等)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
林志遠 高二上 (2011/05/02 22:21)
有人可以說一下嗎
2F
徐嘉偉 國三上 (2011/06/10 18:11)


公法關係>ex:學校、監獄、勒戒所、榮民之家

私法關係>ex:醫院、圖書館、博物館、文心中心

3F
亮晶晶 國一下 (2011/09/22 11:07)


公法關係;特定人才可使用

私法關係;任何人皆可使用

這樣比較好記!!