關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:103基隆國中教育專業

  • 國中教育會考 基隆考區有四千多學子應試 1 by 楊盈湘
    一○五年國中教育會考於十四、十五日兩天舉行,基隆市長林右昌十四日一早在教育處長陳素芬等人陪同下,趕..
  • 國立基隆特殊教育學校101學年度第1次教師甄選簡章 27 by Jimmy Hsu
    國立基隆特殊教育學校101學年度第1次教師甄選簡章 依據 「教師法」、「教育..
  • 103年國中教育會考 參考題本公布 39 by Lala
          十二..
  • 國中教育會考目的為何? 27 by Fengru Hsu
      教育部國教司 配合十二年國民基本教育的實施,教育部規劃103年..
  • 國中教育會考比序 家長批無鑑別度 14 by Mark Sun
    103年基北區國中教育會考比序公佈,引起許多家長反彈,認為會考學科成績只分成三級分,考100分的跟..
  • 國立台灣科技大學大學中等學校教師師資職前教育課程教育專業課程科目及學分表 0 by 教甄◆教育專業科目
    國立台灣科技大學大學中等學校教師師資職前教育課程教育專業課程科目及學分表 一、 必修科目(十四學分)   ..
  • 教育專業科目 0 by 教甄◆教育專業科目
    中心議題 重大教育議題之本部作為 壹:現代公民素養培育 一、研擬將「公民素養內涵及精神」加強落實至中小學課程中或納入重大議題,並請..
  • 教育專業 12 by 教甄◆幼教專業試題
    關於試題:下列有關「幼兒教育及照護法」中針對幼兒園組織與人員資格及權益的規定,何者正確?甲、二歲以上未滿三歲幼兒,每班以二十人為限 乙、幼兒園為公立學校附設者及分班,無需設置園長 丙、助理教保員人..
  • 教育專業 0 by 教甄◆教育專業科目
    身心障礙及資賦優異學生鑑定原則鑑定基準」第三條第二項第八款所稱。 智力正常或在正常程度以上者。         &n..
  • 非教育專業科目 0 by 教甄◆教育專業科目
    說的也對!   我查了一下高中數學,根據期望值的算法來算的話~總共有15種組合(扣掉C4取0) 只有一種是對的,所以機率是1/15 ;也就是說有14/15是錯的 ..
17.以下那一位學者在「班級經營」一書中,指出班級經營的基礎,首先是要掌握班級的實際狀況?
(A)李園會
(B)吳清山
(C) 朱文雄
(D)陳木金。 [北縣93國小教育專業]
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
張耿賓 高一下 (2012/01/14 16:11)
...
2F
林淑燕 高三下 (2013/06/24 15:37)
那份原始考卷讓人印象深刻!! (特別的.......想翻桌^^
17.特殊教育法施行細則規定,中小學特殊班的教學及輔導至少每隔幾年要評鑑一次?
(A)一年
(B)二年
(C)三年
(D)四年 [北縣94國小教育專業]
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
8F
江承儒 高三下 (2011/04/19 21:36)
剛又研究了一下,此題是93,94年特教法還沒改時的題目,問的是“特殊教育法施行細則”
若以現行特殊教育法施行細則來回答:兩年
        未來特殊教育法施行細則來回答:無解
若單純以它問什麼題目,我們回答什麼來說,答案2年是OK的


題目問的特殊教育法施行細則21條目前已不具法律效力(新的母法規定3年),回答兩年是否正確??值得討論

可以確定的是
未來考試不會再有這樣的題目出現了~
未來此題題目會問
特教法規定特教評鑑每幾年一次:三年
法律規定特教評鑑每幾年一次:三年
9F
馬自達 小六上 (2011/04/20 10:19)
『漂亮』『回答得真好!』
10F
Sunny Wen 高一下 (2014/06/07 23:59)
名  稱特殊教育法 english.gif
修正日期民國 102 年 01 月 23 日
第 47 條高級中等以下各教育階段學校辦理特殊教育之成效,主管機關應至少每三 年辦理一次評鑑。 直轄市及縣(市)主管機關辦理特殊教育之績效,中央主管機關應至少每 三年辦理一次評鑑。 前二項之評鑑項目及結果應予公布,並對評鑑成績優良者予以獎勵,未達 標準者應予追蹤輔導;其相關評鑑辦法及自治法規,由各主管機關定之。
依據最新特教法,答案應改為C
59.教育部為推展外籍配偶語文學習活動,補助桃園縣、南投縣及台南市三縣市政府成立下列何者?
(A)國語文學習中心
(B)新移民學習中心
(C)新台灣人學習中心
(D)外籍配偶班隨班就讀 [北縣94國小教育專業]
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


67.價值澄清法的教學過程中哪一個時期能使學生敘述哪些該做、哪些不該做,亦即讓學生的價值和情感表露出來?
(A)了解期
(B)關懷期
(C)評價期
(D)反省期 [北縣94國小教育專業]
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
5F
Angel Dear 高二下 (2011/07/13 11:30)
原本答案為C,修改為D
6F
Ej Lin 大一上 (2012/02/27 20:18)
應當是(C)無誤
評價期:此時期的重點在於指導學生做價值與情感的表達,對各種事物採取反應,敘述哪些該做,哪些不該做。
反省期:公開表達自己的價值觀,曾遭遇過的經驗。
7F
阿摩 大三上 (2012/02/27 21:06)
原本答案為D,修改為C
92.依據九年一貫課程綱要的規定,『能進行網路基本功能的操作;認識網路規範,了解網路虛擬特性,並懂得保護自己。』屬於哪一個年級學生的課程內容?
(A)一、二
(B)三、四
(C)五、六
(D)七、八 [北縣94國小教育專業]
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
田秘密 國三下 (2011/06/25 00:08)
資訊基本學習內容為國民教育階段學生必備的基本資訊素養,也是學生學習各學習領域知識所需之工具。課程安排國小三年級至國中.....觀看完整全文,請先登入
2F
羅逸昇 大一上 (2014/06/25 09:49)
三四年級的小朋友大多已在用網路了,並且會對各類網站有較多意識,如果沒有加以教導,不易有正確觀念