關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:103實驗高中國小國文

  • 南投縣私立弘明實驗高級中學 (附設國中小學) 44 by Sophie Jin
      南投縣私立弘明實驗高級中學 (附設國中小學) 《 誠  徵 ..
  • 南投縣私立 弘明實驗高級中學 (附設國中小學) 30 by Sophie Jin
      南投縣私立  弘明實驗高級中學 (附設國中小學) 《 誠&n..
  • 國立南科國際實驗高級中學101學年度第1次教師甄選簡章 21 by Hsin Ying Lin
      國立南科國際實驗高級中學101學年度第1次教師甄選簡章 一、依據:教師..
  • 國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 128 by 美媚
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼兒發展與保育..
  • 國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷幼教概論科考題 123 by 美媚
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼教概論科考題..
  • 美國 英國 法國 德國 日本近年高教改革 12 by 教育行政學
    【申論題】二、教育改革(education reform)是教育發展的必要工程。請就美國、英國、法國、德國、日本等先進國家,近年來推動的高等教育改革,說明其提升國家競爭力的作法若何?(25分)【1..
  • 美國 英國 法國 德國 的中等教育 29 by 教育行政學
    三、中等教育係所有教育中最為關鍵與複雜的階段,涉及是否分流?分流的年齡?分流的標準?以及如何與初等教育銜接及轉移至高等教育或進修教育等議題。 請選擇兩個差異較大的國家進行對比,就初等、中等教..
  • 國小、國中、高中校務會議法源及要點 0 by 教育行政學
    國小、國中、高中校務會議法源及要點     一、國中小「校務會議」   《國民教育法》第 10 條  &..
  • 統整→試探→分化(國小→國中→高中職專科) 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:40.中等學校利用各種方式,以瞭解學生的個性、興趣、性向及能力,並協助學生探索 及認識自己,以作為輔導學生分化發展及適應個別差異之依據。此一教育功能,是屬於下列哪一項?(A)試探 (B)..
  • 102臺南高雄國小國語 3 by 教甄◆國文內容意旨
    下列典故的相關人物何者正確?102高雄國小 (A)小時了了─李膺、王粲 陳韙、孔融 (B)狡兔三窟─蘇秦、孟嘗君 馮諼、孟嘗君 (C)煮豆燃萁─曹彰曹植 曹丕、曹植 (D)..
17. 小明很喜歡體育,選擇就讀花蓮某所體育實驗高中就讀,試問小明所就讀的 學校,屬於我國高級中等學校四大類型學校中的哪一種類型?
(A)普通型高級中等學校
(B)技術型高級中等學校
(C)單科型高級中等學校
(D)綜合型高級中等學校
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Lydia Kuo 高二下 (2016/05/25 23:09)
(A)普通型高級中等學校 ─基本學科+通識能力 (B)技術型高級中等學校 ─ 專業及實習學科(實用技能、建教合作)+專門技術與職業.....觀看完整全文,請先登入
1F
不經一番寒徹骨,哪得梅花撲鼻香 高一上 (2016/05/22 16:10)
是因為題目中:花蓮某所「體育」實驗高中....所以要選「單科型高級中等學校」嗎?
3F
g672869 小一上 (2016/06/23 21:27)
國家教育研究院第80期電子報內有提到-單科型高級中等學校
http://epaper.naer.edu.tw/index.php?edm_no=80&content_no=2032
13. 容納國中生與高中生於同一校園中接受教育,強調中學課程六年一貫的學校型態稱為?
(A)普通高中
(B)完全中學
(C)實驗高中
(D)綜合高中。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/08/06 16:00)

完全中學(complete school)係指在一學校行政系統中包含國中、高中部,其與國中、高中各自獨立的學校行政系統不同:完全中學合併於一校當中運作,而後者則分別設立,獨立運作。我國近年教育環境基於學生人數劇降,導致招生不足,加上高中教育需求增擴,且學校區域分佈較為不均,因此已經將部分國中改制為完全中學,例如:台北市的永春國中、和平國中等改制為高級中學附設國中部,即是提供學生和家長另一種教育選擇機會。完全中學課程與教學多半強調一貫制與多樣性,透過國、高中一併學制的實施,期望促進教育發展的平衡。
23.我國高級中學目前有數種類型,其中融合普通科目與職業科目為一體的 課程組織,輔導學生根據能力、性向、興趣選修適性課程之學校稱為:
(A)完全中學
(B)综合高中
(C)普通高中
(D)實驗高中
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
10. 根據下表內容,下列何者最能詮釋沈芯菱的公益人生?沈芯菱出身雲林縣貧窮攤販家庭,11歲起致力公益,幫助滯銷農產品、弱勢學生教育、青少年藝術創作、原住民資訊落差、新台灣移民等社會基層。《讀者文摘》評為「少女公益慈善家」,二度榮獲總統教育獎、全國傑出青年獎章、台灣十大潛力人物等多項殊榮,獲選為「台灣百年代表人物」,事蹟收錄於《世界年鑑》、《台灣名人錄》和高中英文、國中社會、國小國文等八本教科書。 
(A)正向面對壓力,激發自我潛能 
(B)勇敢面對生命的挫折,珍惜生命 
(C)建立正確價值觀貢獻社會,肯定自我存在的意義 
(D)接納生命的無常,隨遇而安
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
18.依據「高級中學法」第七條規定,為發展社區型中學,各級政府或私人得設立何種學校?
(A)綜合高中
(B) 完全中學
(C) 普通高中
(D) 實驗高中
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Chin-yin Chen 大一下 (2012/05/25 15:49)
我覺得因為是社區型中學,所以希望所有的學校都在社區一起讀.....觀看完整全文,請先登入
5F
Lisa Weng 高三下 (2012/06/15 09:46)
謝謝4F~
6F
黃 泰益 高三下 (2013/04/10 15:54)
依據「高級中學法」第七條規定,為發展社區型中學,各級政府或私人得設立何種學校? (B) 完全中學
7F
張佳綺 高二下 (2013/05/30 18:07)
我的記法~

 完全中學  (完全...讀完國中讀高中,有國高中,高中社區化)
 綜合高中  (綜合....綜合不同科,有國高中、高職科目)