關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:103教檢發

  • 103教檢簡章 公告新聞稿 (供下載) 171 by permit
    103教檢簡章 公告新聞稿 今天(12/11)出來囉   熱騰騰的~~ 以下附檔 供各位下載..
  • 103台北志聖教檢衝刺班隆重登場 14 by 林一平
      台北志聖 103教檢衝刺班 考前30天 全力衝刺 要你上榜 快速匯整 學科精要 命題趨勢..
  • 103年教檢考試 增加擬真情境命題比重 140 by 再一次上榜-加油!!
    103年教檢考試 增加擬真情境命題比重 【原文轉自:國立教育廣播電台 / 教育廣播電台】 更新日..
  • 程薇-心理學 ~~103年教檢重點~~(考前猜題) 742 by Hanchien Hsu
    這是我朋友提供給我的,在此分享給摩友們。 依這些方向做準備,相信各位的教檢一定都能順利通過!  ..
  • 自己整理的課程發展筆記與諮商理論筆記(適合教檢)~Word檔,11頁/7頁 7942 by 若云
    主要參考艾育的教檢通關,課發參考黃光雄,諮商理論參考網路資料。 最後一次更新啦,一次更新兩個~~..
  • 103教檢幼兒發展與輔導 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    關於試題:下列有關三至五歲幼兒小肌肉發展的敘述,請依照發展先後順序排列。 甲、會拼大塊的拼圖、使用剪刀、畫出人形 乙、會拉拉鍊、扣扣子、幫娃娃穿脫衣服、用積木搭拱橋 丙、會用積木蓋高塔、串大珠子、..
  • 94中等教檢—青少年發展與輔導第42題 0 by 教甄◆教育專業科目
    這一題今年新北高中職也有考出來。但答案不一樣。 比較一下:  (94中等教檢—青少年發展與輔導第42題) ( A )1. 青少年常以為不幸的事情不會發生在自..
  • 促進特殊教育發展相關法規 25 by 教甄◆特殊教育專業
    第 5 條  各級主管機關為促進特殊教育發展,應設立特殊教育諮詢會。遴聘學者專 家、教育行政人員、學校行政人員、同級教師組織代表、家長代表、特殊 教育相關專業人員(以下簡稱專業人員)、相..
  • 西洋教育發展史_希臘羅馬篇 0 by 教甄◆教育基本概念
    西洋教育發展史 希臘時代 一、兩大城市 1 雅典  1)博雅教育              ..
  • 西洋教育發展史_中世紀篇 0 by 教甄◆教育專業科目
    中世紀 一、基督教教育發展 (一) 早期:教父哲學 聖本篤寺院:遵守安貧、貞潔、服從三項準則,學習宗教禮儀、抄寫古籍等 聖奧古斯丁,重視博雅教育、認識神、不要體罰 &..
46. 針對教學實施的成效加以評估、檢討稱為
(A)教學設計
(B)教學評鑑
(C)教學發展
(D)教學改革
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
1F
YA LU 國二下 (2013/02/10)
為何答案自己跑掉><

2F
ewrretre 國二下 (2014/02/10)
我也是~~明明按評鑑.怎麼跑到改革
103.教育視導的模式,教師在個別自我視導後,能在專業上有所增進發展
(A)同僚視導
(B)診療視導
(C)個人視導----P.113
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Tung Hsing Ts 高三下 (2010/05/12)
哪來得D阿.....看完整詳解
4F
Chloe Shao 高一下 (2012/03/04)
按太快><
5F
Yu-Ting 大一下 (2012/03/21)

+1= =
6F
Yu Hsiu Yu 國二上 (2012/05/21)
手眼都殘
多元文化要真正落實到教師的教學活動中,下列何者不適當?
(A)透過不斷的研習進修,改變教師信念 
(B)提供教師多元文化教學經驗  
(C)培育教師發展一套真正落實多元文化的教學設計或課程  
(D)檢討在教學生如何因應學生本身能力與學習經驗上的差異
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/15)
(吳天泰,民82;單文經,民82): 1.充實自己多元文化的知能 2.了解自己的文化特色 3.避免刻板印象 4.傳遞正面的族群印象 5.保持歷史與文化的敏感性及對社會議.....看完整詳解
7F
謝婷婷 國二上 (2014/03/21)
5.6樓說得好

8F
竹女徐志摩 高一下 (2017/03/02)

1.充實自己多元文化的知

2.了解自己的文化特色

3.避免刻板印象

4.傳遞正面族群印象

5.保持歷史文化的敏感性及對社會議題的警覺性

6.妥善設計課程與慎選教材

7.採用有效的教學策略

8.對學生有合理的期望

9.培養學生批判思考的能力

10.建立民主的領導風格

11.得到家長的配合與支持



9F
莊淽媃 大一上 (2017/09/11)

請問c選項?


多元文化要真正落實到教師的教學活動中,下列何者不是適當方法?
(A)透過不斷的研習進修活動,改變教師信念
(B)提供教師多元文化教學經驗
(C)培育教師發展一套真正落實多元文化的教學設計或課程
(D)檢討在教學上如何因應學生本身能力、學習經驗上的差異)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
An-chin Chien 大二上 (2011/07/12)
雖然我也是選C 但PTT上有人解答是 D選項 偏重"教.....觀看完整全文,請先登入
8F
成功上岸! 高二上 (2014/07/01)
我也覺得 c 不太妥,  應該不是培育教師去發展一套......因為必須是教師們自己形成一個社群,發展各式各樣不同的多元文化課程,來因應各式各樣不同的多元文化孩童,畢竟現在強調價值多元,個性差異......發展"一套"卻未必適用於所有的學生阿......為個人淺見

9F
Chi Chi Chang 高一上 (2015/04/09)
教育應該最忌諱的就是"一套"!!!
10F
進擊的甄甄 高二下 (2017/06/02)
如果按照最佳解的邏輯,那(A)豈不更偏重"教師自省"? 與教學活動實際落實於"學生"身上有何干係?
34.下列有關我國的九年一貫課程改革措施,何者與美國教育發展的脈動最無直接關連?
(A) 推展統整課程
(B) 檢測學生學科基本能力
(C) 制訂七大學習領域
(D) 發展課程能力指標
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ken Chien 國三下 (2011/07/18)
師法.....看完整詳解
6F
蘇文如 國一上 (2013/04/10)

澳洲七大關鍵能力→我國十大基本能力

澳洲八大學科領域→我國七大學習領域(其中綜合活動是取法日本中小學跨世紀國家課程中的「綜合學習」)

7F
Beiyu Hsu 國二上 (2015/05/12)
想請問為何不能選B呢?B是參考澳洲的關鍵能力而來
8F
Magnolia Inje 國一上 (2015/10/21)
B有檢測