關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:103新北市國小教綜題目

  • 24日新北市國小教甄 41 by 蘇婉琪
    24日是新北市國小教甄的日子,大家要多多加油阿
  • 新北市國小教師甄試 346 by 陳益
    剛分析新北市國小教師甄試試題,學理概念頗強, 也改變以往的趨勢,在新北戰場必須在8題內比較..
  • 新北市國小教師甄試名額 68 by Andrea Hsueh
    【公告】本市102學年度國民小學暨幼兒園教師甄選開缺科目及名額 一、 本市102學年度國民小學(..
  • 民國103年103年新北市國小教師上榜心得 52 by A-Jheng Sie
  • 民國103年新北市國小教師甄試上榜心得 49 by Ching-Chieh H
  • 新北市國民中小學身心障礙資源班實施要點 90 by 教甄◆身心障礙組
    法規名稱: 新北市國民中小學身心障礙資源班實施要點 訂定時間: 中華民國100年11月09日 http://www.rootlaw.com...
  • 國小數學 題目錯誤分析 10 by 教檢(教師檢定)◆國民小學數學能力測驗
    關於試題: 美華今年15歲,媽媽今39歲,幾年前,媽媽的年齡是美華的5倍? (A)9 (B)10 (C)11 (D)12   我的算法:令X=媽媽年齡是美華五倍時,美華的歲數..
  • 臺北市國民小學及幼兒園校外教學實施要點 0 by 教甄◆教育專業科目
    校外教學採用地方法規。台北市規定只有畢業旅行以三天為限。其餘年級需當天來回。 臺北市國民小學及幼兒園校外教學實施要點 四、實施類別: 學校校外教學實施類別如下: (一)社區內之校外教學活動: ..
  • 教育原理與制度模擬考試題(臺北市立體育學院師資培育中心九十七學年度第一學期國小教育學程) 24 by 教育哲學
    但是我看到的答案是D耶!網址如下: 臺北市立體育學院師資培育中心九十七學年度第一學期國小教育學程 「教育原理與制度」模擬考試題 http://www.google.com/url..
  • 臺北市國民小學96-100學年度校務評鑑計畫 9 by 教育行政學
    臺北市國民小學96-100學年度校務評鑑計畫 四、實施時間   (一)自我評鑑:96-100學年度,自民國96年8月至民國101年7月止。   (二..
以下哪一項不是本市教育局所揭示的教育目標?
(A)校園安全化
(B)教學多元化
(C)輔導人性化
(D)學校社區化 (93台北市國小教甄)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
謝縈縈 國三下 (2012/03/24 22:34)
臺北市政府教育局的教育目標如下:校園安全化 教育民主化 學習生活化 學校社區.....觀看完整全文,請先登入
3F
Elaine Kuo 高一下 (2012/06/18 09:35)
民(教育民主化)、生(學習生活化)、設(學校社區化)、安(校園安全化)、多(教學多元化)~民生設施怎麼(安)會嫌多?

4F
羅仁和 大二上 (2016/03/18 15:35)
phpcPps4k.png
參考資料
http://goo.gl/Ct6MOe
5F
阿部6653 大二上 (2016/10/09 18:52)

1.多(教學多元化)

2.生(學習生活化)

3.民(教育民主化)

4.社(學校社區化)

5.安(校園安全化)

多生(人)民,社(會)安

為了瞭解台北市國小教育人員參與學校本位課程發展工作的準備度,下列哪一種研究方法比較適合?
(A)內容分析法
(B)實驗研究法
(C)人種誌研究
(D)調查研究法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
陳曉紅 國二上 (2013/06/08 14:29)
不懂.....
2F
魏俊淵 高二上 (2014/05/28 10:54)
工作的準備度
14 新北市國民小學營養午餐業務,由下列何者督導管理?
(A)衛生福利部食品藥物管理署
(B)衛生福利部國民健康署
(C)新北市政府教育局
(D)教育部體育署
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
p94760 小六下 (2016/01/12 22:29)
營養午餐:
督導→教育"部"國教署
執行→教育"局"
30. 新北市某國中有五名被認為有特教需求的學生:領有新北市鑑輔會證明的喬巴、需接受聽障巡迴輔導的 騙人布、被鑑輔會鑑定為疑似情障的娜美、雖未經鑑輔會鑑定但持有 ADHD 診斷證明的魯夫、經校內評估 有學習問題的布魯克。A 校目前因少子化,特教學生人數嚴重不足,但依據「新北市國民中小學身心障礙 資源班實施要點」,哪一位學生不能接受特教服務?
(A)布魯克
(B)魯夫
(C)娜美
(D)全部都可以
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
最佳解!
emily 國二上 (2015/06/13 22:59)
根據該法第三條三、資源班應依下列優先順序...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
10F
Nick Tsai 高二上 (2017/03/11 09:44)
新北市國民中小學身心障礙資源班實施要點 (民國 105 年 02 月 04 日 修正)

三、資源班應依下列順序,以就讀普通班而有特殊教育需求之學生為服務 對象: (一)經各級主管機關特殊教育學生鑑定及就學輔導會(以下簡稱鑑輔會 )核定之身心障礙學生。 (二)鑑輔會核定之疑似身心障礙學生。 (三)經校內學生輔導機制或補救教學後,仍有嚴重學習或適應困難之學 生。 (四)本局指定支援或巡迴輔導之他校學生。 資源班經學校特殊教育推行委員會(以下簡稱特推會)同意後,得服 務集中式特教班之學生。 第一項第三款之學生,應於一年內經鑑輔會鑑定確認。


1.鑑輔會核定身心障礙學生                 (鑑輔會認定...


查看完整內容
11F
Nini Tsai 高三下 (2017/05/15 14:52)

所以目前的法規  魯夫和娜美都不可以接受服務嗎?


12F
林怡芬 高三上 (2017/05/28 10:53)

整理:

1.鑑輔會核定身心障礙學生。(鑑輔會認定)→領有新北市鑑輔會證明的喬巴
2.
鑑輔會核定疑似身心障礙學生。(鑑輔會疑似)→被鑑輔會鑑定為疑似情障的娜美
3.
校內補救後仍無效。(校內疑似)→經校內評估有學習問題的布魯克
4.
支援或巡迴輔導他校之生。(校外巡迴輔導生)→需接受聽障巡迴輔導的騙人布

※雖未經鑑輔會鑑定但持有ADHD診斷證明的魯夫。→不符合規定。


 

45. 請依現行「新北市國民中小學身心障礙資源班實施要點」有關服務對象的規定,排列出服務的優先次序? 甲、小帄經花蓮縣特殊教育學生鑑輔會核定為學習障礙 乙、導師總是抱怨小安和同學及任課教師衝突 丙、小健經新北市鑑輔會核定為疑似情緒行為障礙 丁、小康父母拿「懼學症」的診斷書到輔導室求助
(A)甲乙丙丁
(B)甲丙乙丁
(C)甲丙丁乙
(D)丙甲丁乙
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Cynthia 高一上 (2015/08/07 15:35)
新北市國民中小學身心障礙資源班實施要點 ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
10F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2017/04/24 08:37)
原本答案為B,修改為C
11F
水母麻吉 高一上 (2017/06/05 21:24)

想請問為何甲會先?

甲是經花蓮縣又不是法規說的經新北市鑑輔會

我認為他的順序會比新北市鑑定為疑似還要下一階耶??


想問轉學跨縣市的特教生要重新鑑定嗎?謝謝




12F
Li Xin 高二下 (2017/06/05 21:40)

新北市國民中小學身心障礙資源班實施要點( 民國10524日修正 )

三、資源班應依下列順序,以就讀普通班而有特殊教育需求之學生為服務對象
(一)經各級主管機關特殊教育學生鑑定及就學輔導會(以下簡稱鑑輔會)核定之身心障礙學生。
甲、小帄經花蓮縣特殊教育學生鑑輔會核定為學習障礙
(二)鑑輔會核定之疑似身心障礙學生。→丙、小健經新北市鑑輔會核定為疑似情緒行為障礙 
(三)經校內學生輔導機制補救教學後,仍有嚴重學習適應困難之學生。→乙、導師總是抱怨小安和同學及任課教師衝突
(四)本局指定支援巡迴輔導之他校學生。
資源班經學校特殊教育推行委員會(以下簡稱特推會)同意後,得服務集中式特教班之學生。
第一項第三款之學生,應於一年內經鑑輔會鑑定確認。

Q.依目前新北市的105年2月4日修正版,請問丁選項要如何辨別呢?謝謝。
丁、小康父母拿「懼學症」的診斷書到輔導室求助