關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:103行政學非選

  • 行政學精選 480題庫 1065 by 小倫
    行政學精選 480題庫
  • 請問台電特考的行政學考非測驗題型,我有點困惑誰有準備筆記! 205 by Megan Lin
    我都是準備普考的行政學,但是台電的聽說會考填充,簡答或申論~我有點肓思了,徵求善心人士的指點 nin..
  • 行政學筆記 915 by 無暱稱
    三大理論(傳統時期---修正時期---整合時期) 傳統理論 1. 科學管理學..
  • 行政學考題(三) 49 by Monica Ou
    103年行政學國考選擇題,整理自考選部,提供給大家參考!
  • 行政學考古題 207 by Monica Ou
    103年行政學選擇題,整理自考選部!大家一起來!
  • 103行政學初考 0 by 公職◆行政學
    關於試題:1 下列何者並非行政學修正理論時期產生的背景? (A)受到行為科學興起的影響 (B)強調社會現象應然面的研究 (C)強調人際互動的心理層面 (D)尋求科際整合的主張
  • 103行政學五等 0 by 公職◆行政學
    關於試題: 1 關於「公共行政」涵義之解釋,下列何者錯誤? (A)與公眾有關的事務,須由政府或公共團體來處理者 (B)公共政策的形成、執行與評估 (C)以私法為基礎的管理藝術 (D)以達到公..
  • 行政學 非營利組織 0 by 公職◆行政學
    關於試題:35 有關非營利組織與政府互動模式,下列敘述何者正確?((A))衝突模式是指政府與非營利組織間看似雖有共同資源或手段,但卻在所欲達成的目標上相異(B)競逐模式是指政府與非營利組織認為彼此間有..
  • 行政學人物重點 168 by 公職◆行政學
    1.  Waldo瓦爾多 (1)反對政治與行政二元分立。 (2)將典範與模式(Model)、樣式(Pattern)視為同義語。 (3)著作:《行政國》→攻擊「..
  • 行政學人物重點 0 by 公職◆行政學
    1.  Waldo瓦爾多 (1)反對政治與行政二元分立。 (2)將典範與模式(Model)、樣式(Pattern)視為同義語。 (3)著作:《行政國》→攻擊「..
2.著重於員工的情感、需求、非正式組織的功能與組織氣氛的重要性,強調互動、互賴,心理動機與反應,可視為動態的行政學
(A)傳統理論
(B)行為科學
(C)系統理論
(D)分均衡系統理論------P.1
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
林珮甄 高一上 (2010/05/12 16:29)
傳統理論時期:1900~1930:以科學管理為基礎 探討理性 正式化手段完成組織目標 ex科層體制 行為科學時期:1930~1960:運用科學方法探討預測人類行為ex需求理論 系統.....看完整詳解
4F
陳岳駿 大二下 (2014/04/16 11:30)
ABCD剛好分別是行政理論1~4時期
題幹敘述重視員工心裡、需求及非正式組織
都是第二時期(行為科學時期)的主要特色
希望有幫到你^^
5F
陳安迪 高三下 (2014/04/16 13:14)
題目提到可視為動態的行政學,動態不是指系統理論時期嗎?
我以為題目的敘述更像系統理論時期 >"<
6F
98101008 小六上 (2014/06/19 16:55)
巴納德的動態平衡理論是行為科學時期的論述
所以才選擇B選項

C選系統理論時期,強調的是重視環境與領導之間的關係
泰勒(R. W. Tyler)提出的目標模式課程設計,他選用了以下哪兩道過濾網來篩選課程目標?
(A)教育社會學與教育心理學 
(B)教育行政學與教育哲學 
(C)教育哲學與學習心理學 
(D)教育哲學與課程理論
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Judith Ho 高一下 (2010/03/14 00:05)
決定目標時三項建議的來源相當有用,亦即有關學習者的研究、有關當代社會生活的研究、以及學科專.....觀看完整全文,請先登入
9F
Chihyu Fan 高三上 (2013/04/26 22:46)

赫爾巴特===教育學的二大基礎: 心理學、倫理學

泰勒 課程目標的二大過瀘網  心理學  哲學

 

10F
Cindy Yeh 高一上 (2014/03/04 23:22)
*赫爾巴特>教育學的二大基礎: 心理學、倫理學
口訣:好心人
*泰勒>課程目標的二大過瀘網 心理學 哲學
口訣:太心痛了所以折一半
11F
廖俊淵 大一上 (2015/01/20 11:28)
赫心倫打基礎,泰哲心濾目標
9.行政學者A.Etzioni提出不少觀概,下列何者非其論述?
(A)順從理論
(B)綜合掃瞄模式
(C)象徵權
(D)參照權
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/21 19:26)
艾齊厄尼(A.Etzioni)以「順從」(Compliance)的概念作為其組織分類的基礎,此種分類學又稱為順從理論。Etzioni把順從看作是在組織中上司對部屬使用各種權力與其所導致的部屬參與情況這二者的關係。權力(一個人影響他人的能力):1、強制型:運用生理壓力做為控制的工具2、利酬型:以物質資源作為控制的工具3、規範型:以象徵性工具的獎贈為控制的工具參與(部屬面對權力所抱持的心態):1、疏遠型:懷有消極或敵意的情感2、計利型:旨在獲取利益3、道德型:崇尚組織所追求之價值,自願獻心獻力三種權力和三種參與可推演出九種組織順從類型:①規.....觀看完整全文,請先登入
7F
李柏油 大一下 (2013/03/31 19:50)

Raven & French 將權力的來源分為五種:

法定權力(法職權)、獎酬權力、懲罰權力(強制權)、專家權力、參考權力(參照權)

8F
Siangru Sue 高一上 (2014/01/21 07:22)

 (3)規範型:藉規範權力(名譽地位)來控制部署,部署則表現承諾行為(學校.教會)
9F
Lin Yu-Siang 高三上 (2014/03/20 18:07)
Etzioni(1964)將權力分為強制權(coercive power)、功利權(utilitarian power)及象徵權(symbolic power)
強制權以強迫的方式行使;
功利權近似酬賞權,依成員表現進行獎賞;
象徵權則是透過威望、尊崇等取得權力,類似於參照權。
39.1968年明諾布魯克觀點有別於傳統的公共行政,故在行政學的發展上被稱為:
(A)新公共管理
(B)新公共選擇
(C)新公共行政
(D)新政府運動
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
10.行政學者一百多年來所建構的眾多行政理論,絕大多數均未脫離下列何者的範疇:
(A)批判模式
(B)人群關係模式
(C)理性模式
(D)公共選擇模式。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Vic Lu 大三上 (2011/06/25 04:03)
打從傳統理論時期 .....觀看完整全文,請先登入
1F
Ameco Wang 國一下 (2011/02/25 09:47)

why?
3F
104地特上榜了-一般民政^^ 高三上 (2015/02/10 20:38)
工具理性實質理性