關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:103 五等 戶籍

  • 請問五等戶政的戶籍法規!! 66 by 陳明昊
    五等戶政的戶籍法規 大意是會考到入出國移民法嗎??
  • 102年地特五等戶政? 34 by Clio H Clio
    我今年準備報考地特五等戶政已經在看書了(前年有考過一次,今年還可以再拼嗎?)
  • 103五等圖書資訊科上榜心得 135 by 王晶瑩
    良心建議:開始拼命準備考試前,先問自己能不能接受少於3萬的薪資(特別開缺很多的北市圖~若要台北租屋..
  • 民國103年地方政府特考五等戶政上榜心得 53 by Maserati@
  • 民國101年地方特考五等戶政上榜心得 60 by 詹文全
  • 台灣無戶籍國民得申請在台灣地區居留之情形: 41 by 戶籍法規
      第 9 條   臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區居留: 一、有直系血親、配偶、兄弟姊妹或配偶之父..
  • 無戶籍國民申請居留辦法 35 by 戶籍法規
    入出國移民法  第九條 臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區居留: 一、有直系血親、配偶、兄弟姊妹或配偶之父母現在在臺灣地區設有戶籍..
  • 因當事人申報錯誤之戶籍登記之更正 38 by 戶籍法規
      第 16 條   戶籍登記事項錯誤,係因當事人申報錯誤所致者,應由當事人提出下列證 明文件之一,向現戶籍地戶政事務所申請更正: 一、在..
  • 戶籍法第8條第2、3項解釋 0 by 公職◆法學
    解釋文 釋字第 603 號 (J.Y.Interpretation No. 603) 民國 94年9月28日 ..
  • 無戶籍國民特殊事由延長停留期間 0 by 移民法規
    入出國及移民法 第 8 條 臺灣地區無戶籍國民向入出國及移民署申請在臺灣地區停留者,其停留期 間為三個月;必要時得延期一次,並自入國之翌日起,併計六個月為限。 但有下列情形之一並提出..
51 為順利核發原住民敬老福利生活津貼,內政部應按月將年滿五十五歲原住民戶籍及入出境等相關異動資料,於次月幾日前送勞保局
(A)一日
(B)三日
(C)五日
(D)二十五日
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
靜靜的 國三下 (2013/10/27 19:55)
年滿55歲之原住民,在國內設有戶籍,且無下列規定之一者,於國民年金法施行後,得請領「原住民給付」每人每月3,500元 (自101年1月起給付金額由3,000元調高為3,500元)。從申請的當月開始按月發給至年滿65歲前一個月為止。

津貼於每月25日以前撥入申請人帳戶
2F
PO Chang Pan 高一下 (2015/05/01 16:10)
原住民敬老福利生活津貼暫行條例
7.中華民國九十八年四月二十九日總統華總一義字第 09800105921 號令 公布廢止
32 大陸地區人民在臺灣地區有設有戶籍之多少親等內血親,得申請進入臺灣地區探親?

(A)二親等 
(B)三親等  
(C)四親等  
(D)五親等
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Shenna 大一下 (2014/04/28 10:52)
大陸地區人民進入臺灣地區許可辦法在102/12/30修法了第 23 條大陸地區人民符合下列情形之一者,得申請進入臺灣地區短期探親: 一、為臺灣地區設有戶籍人民之三親等內血親。 二、為經許可團聚並懷孕七個月以上或生產、流產後二個月未滿、依親居 留或長期居留者之父母。 三、依本條例第十六條第二項規定得申請在臺灣地區定居。 四、為臺灣地區設有戶籍人民之大陸地區配偶之父母或大陸地區子女之配 偶。 五、為經許可在臺灣地區依親居留、長期居留之大陸地區人民之年齡逾十 六歲之未成年親生子女,或經許可專案長期居留者之父母或子女。 六、其.....看完整詳解
5F
阿摩 大三上 (2014/04/28 16:36)
原本答案為A,修改為B
6F
(NIA) 國二下 (2016/08/08 15:37)
大陸地區人民進入臺灣地區許可辦法§23     (1050114版)
大陸地區人民符合下列情形之一者,得申請進入臺灣地區短期探親:
一、為臺灣地區設有戶籍人民之三親等內血親。
東晉的孫盛討論《三國志》與《世語》有關袁紹出兵人數的差異。《三國志》寫到:「袁紹簡精卒十萬, 騎萬匹, 將攻( 曹操根據地) 許」。《世語》則記載:「袁紹僅有步卒五萬, 騎八千。」孫盛指出:「根據曹操曾對崔琰說, 冀州戶籍中有人口三十萬, 再加上幽、并、青等州,更是不少。袁紹用兵,必然大舉出動,所以他出兵十萬攻打曹操應屬可信。」上述孫盛所說的內容, 在歷史學中稱為:
(A)敍事
(B)考證
(C)褒貶
(D)史論
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


有關徵收土地或土地改良物時,應發給遷移費之情形,下列敘述何者有誤?
(A)土地改良物所有權人要求取回,並自公告期滿之日起十五日內自行遷移者
(B)墳墓及其他紀念物必須遷移者
(C)徵收公告一年前設有戶籍之人口必須遷移者。但因結婚或出生而設籍者,不受一年期限之限制
(D)動力機械、生產原料或經營設備等必須遷移者
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Ian 國三下 (2013/09/16 11:36)

土徵34條

第34條(發給遷移費之情形及查估基準)

  徵收土地或土地改良物時,有下列情形之一,應發給遷移費:
  一、依第五條第一項第一款或第二款規定遷移者。
  二、徵收公告六個月前設有戶籍之人口必須遷移者。但因結婚或出生而設籍者,不受六個月期限之限制。
  三、動力機具、生產原料或經營設備等必須遷移者。
  四、因土地一部分之徵收而其改良物須全部遷移者。
  五、水產養殖物或畜產必須遷移者。
  前項遷移費查估基準,由中央主管機關定之。
2F
祝念祖 大三上 (2016/02/15 18:55)

土地徵收條例

第34條

Ⅰ徵收土地或土地改良物時,有下列情形之一,應發給遷移費:
一、【依第5條第1項第1款或第2款規定遷移者】。→A、B
二、【徵收公告《六個月前》設有戶籍之人口必須遷移者。但因結婚或出生而設籍者,不受六個月期限之限制】。→C

三、【動力機具、生產原料或經營設備等必須遷移者】。→D
四、因土地一部分之徵收而其改良物須全部遷移者。
五、水產養殖物或畜產必須遷移者。
Ⅱ前項遷移費查估基準,由中央主管機關定之。

第5條

Ⅰ徵收土地時,其土地改良物應一併徵收。但有下列情形之一者,不在此限:
一、【土地改良物所有權人要求取回,並自公告期滿之日起十五日內自行遷移】。→第5條第1項第1款
二、【墳墓及其他紀念物必須遷移】。→第5條第1項第2款

三、建築改良物依法令規定不得建造。
四、農作改良物之種類或數量與正常種植情形不相當者,其不相當部分。
五、其他法律另有規定。
Ⅱ前項應徵收之土地改良物,得視其興辦事業計畫之需要,於土地徵收公告之日起三年內徵收之。但土地改良物所有權人於需用土地人報請徵收土地前,請求同時一併徵收其改良物時,需用土地人應同時辦理一併徵收。
Ⅲ第一項第三款及第四款之土地改良物,於徵收土地公告期滿後,由該管直轄市或縣(市)主管機關通知其所有權人或使用人限期遷移或拆除之,不予補償;屆期不拆遷者,由該管直轄市或縣(市)主管機關會同有關機關逕行除去。

7「我們一哭,周圍的人全笑了。這就是我對人生的第一層體會:不打不下凡,無 痛非人間。」(摘錄自簡媜《誰在銀閃閃的地方,等你》)下列在同一書中的文 字,何者和前引這段文字的意涵最不相近?
(A)完整的人生應該五味雜陳,且不排除遍體鱗傷
(B)折磨與痛苦乃是我們入世之前即已領得、必須隨身攜帶的兩張悠遊卡
(C)一切都是偶然,隨機分派,被生下,報了戶籍,隸屬一個屋簷,人生從這屋簷開始
(D)你暢飲生命杯中波濤洶湧的各種滋味,從甘甜到苦澀,擁有完整的體驗。你終 於明白,這是多麼稀有的給予,一副完整的人生
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
2F
無限思考 高二上 (2015/04/19 07:15)
折磨卡跟痛苦卡

3F
Shirakawa 高三下 (2015/04/25 02:20)
我以為樓上在開玩笑 仔細一看 還真是這個意思喔...
人生在世除非老爸是連永平之流的...要不然大多真的是 折磨痛苦無限暢飲