關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:103 警 法學

  • 法學知識 113 by Monica Ou
    103年法學最新知識,含大法官解釋,一起努力向前!
  • 最新法學緒論題目分析 344 by Monica Ou
    103年法學緒論題目詳解,包括學者見解。
  • 最新法學知識,包含大法官解釋 37 by Monica Ou
    103年法學重要期刊摘要,包含大法官解釋,學說論文,解釋!
  • 公告中央警察大學甄聘水上警察學系「國際海洋法相關領域」專任教師1名102年3月16日截止(以郵戳為憑) 19 by 林煜軒
      資格:具有教育部認可之國內、外大學法學或政治學博士學位,研究專長為國際法之助..
  • 公告中央警察大學甄聘水上警察學系「國際海洋法相關領域」專任教師1名102年3月16日截止(以郵戳為憑) 15 by 林煜軒
      資格:具有教育部認可之國內、外大學法學或政治學博士學位,研究專長為國際法之助..
  • 各法學派簡介 2 by 公職◆法學
    自由法學派:  傳統的概念論和形式主義法學所強調的法律邏輯是虛構的幻想﹔法官要忠於成文法規定﹐但在規定含糊不清﹐或在立法者顯然也不會接受這種規定時﹐法官應有創造法律的某種自由裁量權﹐根據..
  • GLASSER現實療法學派 8 by 教甄◆教育專業科目
      現實療法學派 (Glasser 1965)   A)   基本信念:          1.  人格包括理性和感性兩部份,每個人均有自我獨特的思想行為反應模式。 ..
  • 法學之學派 0 by 公職◆法學
    自由法學派:  傳統的概念論和形式主義法學所強調的法律邏輯是虛構的幻想﹔法官要忠於成文法規定﹐但在規定含糊不清﹐或在立法者顯然也不會接受這種規定時﹐法官應有創造法律的某種自由裁量權﹐..
  • 法學的派別 0 by 公職◆法學
    自由法學派:  傳統的概念論和形式主義法學所強調的法律邏輯是虛構的幻想﹔法官要忠於成文法規定﹐但在規定含糊不清﹐或在立法者顯然也不會接受這種規定時﹐法官應有創造法律的某種自由裁量權﹐..
  • 法學理論與極權主義 3 by 經濟學
    下列那一種法學理論,相當程度上促成二十世紀極權主義的政治悲劇? (A) 法實證主義 (B) 自然權利論 (C) 社會契約說 (D) 天賦人權思想~解析: 法實證主義(Legal Positi..
77. 民國 103 年「318 學運」期間,對於警察行使職權之權限是否適當,產生社會不同 觀感和評價。《警察職權行使法》規定「警察行使職權,不得逾越所欲達成執行目 的之必要限度,且應以對人民權益侵害最少之適當方法為之。」此即所謂:
(A)法律保留原則
(B)法律明確原則
(C)比例原則
(D)罪刑法定主義
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
pi 高一上 (2014/12/04 23:35)
侵害最小不是說必要嗎??
2F
艾游 高一上 (2015/06/22 11:08)
我是原本的1F 我原本打錯了 更正如下(pi大是對的^^")
必要性=最小侵害原則,是指有多種能達成同樣目的的方法時,應選擇對人民權益損害最少者

(ps錯的我就刪掉了)
警察為了舉發賄選,如果不分時段、地點或對象,對於來往行人一律實施盤問,或對路上通行之車輛予以臨檢,此種行為違反行政法學中的何種原則?
(A)比例原則
(B)誠信原則
(C)法律保留原則
(D)平等原則
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
2F
3F
Cady Chen 高一下 (2012/08/14 21:27)

謝謝!!

4F
林麒緯 高二上 (2013/08/15 11:01)

行政處分,交通指揮亦同

 

依司法院大法官解釋,下列何者並非行政契約之關係?
(A)全民健康保險之特約醫療院所與被保險人間之關係
(B)警察學校公費學生與學校間退還公費事件
(C)縣政府積欠鎮公所之代墊救助金事件
(D)依刑事訴訟法規定,檢察官或法院命被告具保而代替羈押
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
大法關 大一上 (2012/03/17 08:18)
與被保.....看完整詳解
9F
戰國(剛錄取法警,休息會~) 高三下 (2016/05/20 11:43)
祈求強者解答選項D..
10F
Jhou 999 高一上 (2016/06/01 23:18)
D.保證契約
11F
國道警察 國三上 (2016/06/04 11:27)
D應該不算任何契約吧,而是很單純的刑訴法條的規定,它只是用具保這個行為代替了羈押,因為法院認為有羈押的原因,但無羈押的必要,所以可以用具保、責付還有限制住居來代替羈押。
8.警察為了舉發賄選,如果不分時段、地點或對象,對於來往行人一律實施盤問,或對路上通行之車輛予以臨檢,此種行為違反行政法學中的何種原則?選E
(A)比例原則
(B)誠信原則
(C)法律保留原則
(D)平等原則
編輯私有筆記
答案:A,C
難度:非常困難
1F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2013/09/11 10:41)
原本答案為E,修改為A,C
2F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2013/09/11 10:41)
原本題目:

警察為了舉發賄選,如果不分時段、地點或對象,對於來往行人一律實施盤問,或對路上通行之車輛予以臨檢,此種行為違反行政法學中的何種原則?選E (A)比例原則 (B)誠信原則 (C)法律保留原則 (D)平等原則 (E)A或C均給分

修改成為

警察為了舉發賄選,如果不分時段、地點或對象,對於來往行人一律實施盤問,或對路上通行之車輛予以臨檢,此種行為違反行政法學中的何種原則?選E (A)比例原則 (B)誠信原則 (C)法律保留原則 (D)平等原則
1917.便衣刑警甲當街追捕通緝犯乙,惟乙大喊搶劫,路人丙聽到,誤以為甲要搶劫乙之財物,乃見義勇為持棍棒追擊甲,甲因而受傷。丙之誤認情形乃刑法學理上所謂的:
(A)容許構成要件錯誤
(B)容許錯誤
(C)構成要件錯誤
(D)禁止錯 259 誤
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
5F
愛作夢的平凡人 高三上 (2015/05/15 18:08)
這段好像在哪看過...
第一句只是在講誤想系列的特性而已,它
不是在構成要件出錯,也不是誤認法律的禁止錯誤,而是獨立出來、不同於兩者的類型。除了這種解釋外,我看不出來還有哪裡「獨立」,畢竟誤想的種類很多,舉凡行為人誤認自己有阻卻違法事由均屬之。
誤想XXX=容許構成要件錯誤=誤認有阻卻違法事由存在(三階論)=誤認有負面不法構成要件存在(二階論)
此種情形,通說多用限制法律效果之罪責理論沒錯。
6F
如夢 高三下 (2015/10/20 15:58)
容許構成要件錯誤,搞錯事實,即誤認.誤想係列。
容許錯誤,搞錯法律。
7F
車禍處理達人 國二下 (2016/02/14 17:58)
容許構成要件錯誤,搞錯事實,誤想